微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

2008年医院管理年督导院感专题报道-第3家医院所见所闻所感

真不容易啊,哪家医院能得到这样的专家督查也是一种缘分,但不知是如何反馈的?

我的感受是,这里需要培训和开导,如何做,做哪些,他们确实需要有人指导。:ok :ok :ok

我们也是二级医院,但比这所医院的院感工作好多了.我很同情这位科长,主要是医院也不重视

基层医院能得到这样的专家指导真是缘分和幸运,我们也是基层医院,每年都有检查组来检查,医院也是为了检查而工作,很多工作都是为了检查而做,有时下科室看到不规范的地方给他们指出来,得到的却是这样的回答:没事你就多息会吧,等到检查的时候会做好的。有时真是哭笑不得,真担心一不小心出现什么问题该项如何交代。
    真希望少些走过场的检查,给基层医院多一些指导,并希望通过行政手段给院长一定的压力。:han :han

mache版主好棒!
你——检查,实是指导,其中也能看出被“检者”的尴尬,真是理解万岁!
其实每次检查,通过专家指导,也是一次学习的机会,这样的检查当然很欢迎罗。

真是 一位负责任的专家。能起到帮助、检查、指导的作用,如果能回头看可能对那间医院有更大的促进作用。重点回头看医院领导对院感的重视程度有没提高。

讨论

看了上面的帖子,我的心情很沉重,我觉得上面检查时说的很有道理,但是基层医院执行起来比较困难,护士这里还可以,医生无菌操作和消毒隔离做的比较差,院感科反复强调,医生都说忙不过来,我也很无奈。

类似问题举不胜举,即替基层医院的领导、医务人员感到可怜,也为目前的医疗卫生体制、运行机制和某一些官僚式管理模式感到可气、可悲!如此下去的21世纪的中国医院,势必与发达国家和一些发展中国家进一步拉大了质量管理和安全效益的距离!
     每一位中国公民,都无法选择个人、亲属和家人,何时、何地、患何种疾病,而选择就值得医疗单位、医务人员也是极有限的。到那时,我们作为一名患者或家属,对当时的医疗质量、医疗安全是无法主宰的!
     祝愿我们每一位:有个好身体!愿我们每一天:有一个好心情!激励我们每一位:尽其所能,奉献其所有,做好每一天、每一项工作!

这事发生在二级医院真是不应该的,我们这边一级医院的问题也是非常严重啊

“我提出了几点要求:科室人员少,更要注重对医护人员的培训和指导,发动他们的力量,将一个人的愿望放大到全院职工的集体力量;用好自己的质量考评中的一分,不要总是扣分,要有选择地扣分,主要针对不配合的科室,实际上扣态度分,争取绝大多数科室的合作;主动到临床帮助他们进行消毒隔离的指导,避免交叉感染;加强学习,做到走出去请进来相结合的办法,认真去理顺自己的工作内涵,结合医院的实际找出重点,不要期望全面开花;有些不花钱就有实际意义的工作一定要作;
我的感受是,这里需要培训和开导,如何做,做哪些,他们确实需要有人指导。”
好让我感动的斑竹哦:'( :'( :'( 如此的良苦用心如再不脚踏实地的干活,那还有天理吗:@ :@ :@
怎么我碰不到这么好的人呢:'( :'( :'(

“建议服用爽声冲剂、或黄氏响声丸,胖大海茶饮,噤声!正确用嗓音!祝 早日康复!”
好主意,支持:hear :hear :hear ,保重身体哦搂主:gdfsd :gdfsd :gdfsd

回复 #32 yylong12 的帖子

改天就到你医院去看看啊!昆明可是个好地方!

回复 #7 mache 的帖子

谢谢版主务实精神。有些错误我们也会范,弄虚作假会心虚的,努力工作,加油。

回复 #34 mache 的帖子

举双手双脚欢迎:cool :cool :cool ,欢迎仪式一定要是总统级别的:look 只是我是昆明的,您是怎么知道的,难不成有卫星定位:o

36# yylong12

昆明可是有我两个学生呢!一个在在省医院  ,一个在三院

该负责的要负责,我是新手,也是不知道该如何干好工作,学习内容还真多。真正做到预防院内感染,不是一件容易的事情。请问向湘雅基地报送那些资料?现在还上报吗。?

谢谢专家了,太辛苦了。每次来论坛,感觉充电了,有信心干好这项工作,但是,下了论坛,有有些迷茫,不知从何做起。正在着想招呢。边学习便进步吧。毕竟是新手。感谢大家的帮助和奉献。

很多医院都是这样,没办法,医院条件有限,加上领导舍不得投入,临床科室又不配合,院感工作举步维艰啊