微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美好的家园

国庆旅游期间的所见医院问题

火... [复制链接]
和美好的家园老师一样有着“职业病”,每次出差只要路过医院就要进去看看,想从中学点先进的做法。

把放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象,说这是护理部要求的。

我院也是把放液体的治疗车推在走廊上的,说这是护理部要求的。

是职业病,某人每到一个医院,也都要走走看看,目的是想学些什么,有时却看到了不该看到的现象,别人还不如自家医院呢

老师们说的是接瓶的液体啊,这个是否所谓的二级护理站,这在我们这里目前还没有医院这样做。做院感的好像都有职业病,我到一个公共场所,会觉得这地空气流通不行、这地物业保洁不错……哈哈

当规范不是用来应付检查,当制度成为每个人的行为习惯,才是我们成功的一天。赞一个。

我们医院病区是回形的,早上治疗液体都是放在走廊两边的,这样方便护士输液和加药。

佩服老师,旅游还不忘自己的责任.

护士站前移是有条件的,用的是多功能护理车,不要生搬硬套!!

老师很敬业啊!放假也没忘工作。应该好好规范一下感控工作的。

虽看的是表面工作,但能让我们自己有很大的反省,这就是最大的收获!

老师说得开放式走廊里放置药品,的确是一大安全隐患,是应在管理、流程上下下功夫了

把放液体的治疗车放在走廊是很普遍的现象,虽然减少了护士来回进出治疗室拿取液体,但隐患确实存在,值得我们警惕

是啊!每个医院的管理离规范还差得远呀!

这些是基层医院的普遍现象,应加强管理

幽兰 发表于 2013-10-3 22:06
把放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象啊! 护理部的举措。

是的哦,我们也是的,都是护理部的举措,我们真心无奈啊!

护理部与院感科应该达成共识,工作才好开展。

有的潜在的医院感染危险因素很多医务人员并没有意识到,就比如说把配好的静脉输液放在走廊上;但还有很多医务人员明知道违反操作规程,仍我行我素。

我们放在治疗室的,护士们很辛苦的

和美好的家园老师一样有着“职业病”的老师不少,我也是其中之一,只要路过医院就要进去看。医疗废物放在公共卫生间的不少。