微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美好的家园

国庆旅游期间的所见医院问题

火... [复制链接]

txyy_ygk 发表于 2013-10-3 16:21
论坛上好像有些老师医院里就是把放液体的治疗车推在走廊上的,个人认为这样危险性比较大,病房里的人太多 ...

好像是这样的,护理部说是优质护理服务要求的:把所有配好的液体放在治疗车上,把治疗车推在走廊,存放,唉,不知道是不是真的这样要求过啊?

哎呀,把放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象啊,很难管啊,慢慢来嘛。

放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象啊! 护理部在省里大医院学习的。多次协调无果

我们也是护理到上级医院进修后,护理部要求放在走廊,我提出过异议,但基层医院根本不能有自己的观点,因为要不停地接受上级的督导检查。看到走廊的乱象实在是担心,看来要马上报告领导了。

幽兰 发表于 2013-10-3 22:06
把放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象啊! 护理部的举措。

曾今做过护理,就不明白护理检查怎么就不能灵活的呢?护士何苦难为护士?

我们医院没有处置室,所以医疗废物也是放到卫生间内,没有办法

带刺的蔷薇 发表于 2013-10-3 19:29
我们医院静脉输液也在楼道,我一直不放心,但也无能为力,悲哉!!

治疗室前移,要全面结合我们的实际情况,而不是不加思考的完全照搬。比如:以前也有人说国外进出手术室不用换鞋,但他们没有考虑国外的环境和我们的环境清洁度不一样。所以,凡是要结合我们的国情、院情。

老师真是职业病,人家是3句不离本行,您是3句+3步都不离本行,可见老师对感控的专业热爱啊和执着。其实这是护理部的作为,要求治疗室前移,我也干涉过此事,可科室护士长说是护理部要求的,其实护理部有时做的事情与院感是相悖的,可他们说学来,人家3甲上级医院都这么做的,无语、无奈。

这些是基层医院的普遍现象。应该引起我们重视!做好每一件事需要所有人员的全身心投入才能做好的。慢慢来!

梦烟(依然93) 发表于 2013-10-4 08:55
治疗室前移,要全面结合我们的实际情况,而不是不加思考的完全照搬。比如:以前也有人说国外进出手术室不 ...

所以说规范、制度总要因地制宜的,而不是全搬!

1、现在护理部天天讲患者安全,只注意预防患者跌倒、管路滑脱、压疮等问题。并未注意到那些安全隐患问题,例如治疗车前移问题,隐患极大,护理管理者意识不到。
2、开展优质护理服务的目的,是保证患者安全,而护理部每天搞分层培训、分级管理...... 护士自己都不清楚属于哪一级了,现大多数医院护士缺编,能整真正落实分级管理吗?岗位职责能做到分工明确吗?,护士急于完成治疗工作,基础护理工作快流失了。

baihehua 发表于 2013-10-4 11:55
1、现在护理部天天讲患者安全,只注意预防患者跌倒、管路滑脱、压疮等问题。并未注意到那些安全隐患问题,例 ...

有些就是太形式主义,跟风式工作,致使各措施不力!

美好的家园 发表于 2013-10-3 15:48
治疗室前移,我曾见过国外,他们的确前移了,但他们的病房是无陪的,所以他们有足够的人力物力及政府支持 ...
论坛上好像有些老师医院里就是把放液体的治疗车推在走廊上的,个人认为这样危险性比较大,病房里的人太多太杂。
    我们医院也有,是护理组进行“优护”就开始推行了,我也觉得隐患很大。

lwm 发表于 2013-10-3 19:08
当规范不是用来应付检查,当制度成为每个人的行为习惯,才是我们成功的一天。

赞同老师的观点,但是那一天什么时候才能盼到呢?是个未知数!

医院护理部优质护理提出治疗室前移,把放液体的治疗车推在走廊上,液体和医疗废物都暴露着,安全隐患非常大,怎么解决?

三角梅 发表于 2013-10-4 18:11
医院护理部优质护理提出治疗室前移,把放液体的治疗车推在走廊上,液体和医疗废物都暴露着,安全隐患非常大 ...

可否与护部主任好好沟通呢?把你考虑的问题与之讨论呢?

弯弯的月亮 发表于 2013-10-3 17:22
这叫治疗室前移啊,近期我也看到我们医院把满载吊瓶的治疗车推到两边都开放的走廊上,这几天正琢磨这事, ...

深有同感,病区护士说不能让病人叫液体,也就是说配液后放在治疗车上在走廊巡视,呼叫器也不按了

支持老师:而我们目前呢?开放式走廊,人流量太大了。这就是我们基层医院部分护理部主任盲目效仿国外。

把放液体的治疗车推在走廊上是普遍现象啊! 护理的举措。