微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愚嘉

临床医生还是晋升了高级职称再来搞院感吧!

火... [复制链接]
努力中,据说今年晋高级也要理论考试,考什么,复习什么,茫然。网上有下载的复习题,需要168元,可有人说是骗人的,

我在网上买了198元一套的复习题,内容倒是较丰富。

护理也是一样,还是升好了再来搞院感,否则也难,看人脸色不说,还很排挤你

如果是护理,可以写感染管理相关的论文,也可写临床护理,是你任主管护师以来的工作、论文,感染管理也很多相关护理工作啊。写你工作相关、晋升那个科的的论文,我们就是这样,也照样晋升。

老师们好!大家起来一起呼呼院感人的晋升职称问题。咱院感人管的事多,担的责任大,关键时刻就把咱卡下来了。

本人是神经内科副主任医师,个人体会:做了十几年临床医生,再过来做院感亏了(从零做起,从头开始学一门专业,这门专业学起来、做起来都不容易,待遇等等还比原来的差远了)!

热带雨林2010 发表于 2013-9-8 17:15
不管遇到什么检查院感都显得非常重要,怎么要晋升了就会遇到这样的难题呢?晋升可不仅仅是工资的问题呀。

不管遇到什么检查院感都显得非常重要;年底不管评先评优从来不会考虑院感科的哦!重要只是做工时候重要,

kgyl 发表于 2013-9-11 08:33
是啊,最讨厌的是论文,现在好多都在花钱买,从内心来说也不想这样,自己写过2篇,可能是写的不够好,一直 ...

自己写吧,我晋升副高都是写专业论文,比如脑卒中与院感的关系等等,必须与你晋升的专业联系上哦

幽幽兰香 发表于 2013-9-26 08:27
自己写吧,我晋升副高都是写专业论文,比如脑卒中与院感的关系等等,必须与你晋升的专业联系上哦

谢谢老师的鼓励,我会努力的

kgyl 发表于 2013-9-26 08:43
谢谢老师的鼓励,我会努力的

晋升吧,不管于己于人都有利,就算自己以后不做院感专业了,或者退休了,还可以去坐专家门诊

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:53
晋升吧,不管于己于人都有利,就算自己以后不做院感专业了,或者退休了,还可以去坐专家门诊

是,老师说的很对,可以试一试,只是缺乏信心,准备不充分,

kgyl 发表于 2013-9-26 09:02
是,老师说的很对,可以试一试,只是缺乏信心,准备不充分,

多看书、多写论文,最好是中文双核心期刊上发表,不要相信什么捷径,自己努力吧

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 09:05
多看书、多写论文,最好是中文双核心期刊上发表,不要相信什么捷径,自己努力吧

多谢老师的鼓励,继续努力

杨树叶子 发表于 2013-9-8 14:35
亲 :我一直也是你这样做的,问题是卫生部新的三级医院评审细则里面规定:院感科的负责人必须是具有副高级 ...

我以前也是想的不进职称,有个中称就够啦,可以看卫生部的等评标准,必须要副高才能担任科室负责人,没得法,憋倒去,否则这个科长就有点名不正言不顺了。也影响医院的上等达标,于是紧密锣鼓忙活了10个月,今年4月就涨工资了,所有老师们还是争取吧,不是为了几个钱,而是外环境。一天都与高级职称的人打交道,自己还得有点实力。当然职称并不代表水平,问题是现在很多管理委员会的成员要求就要高称,如药物治疗与药事管理委员会。

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:22
本人是神经内科副主任医师,个人体会:做了十几年临床医生,再过来做院感亏了(从零做起,从头开始学一门专 ...

老师好佩服您,我想没几个人能够做到像您一样能够脱离临床来搞这个没有成就感的活路哈。

snhszyy 发表于 2013-9-29 21:20
老师好佩服您,我想没几个人能够做到像您一样能够脱离临床来搞这个没有成就感的活路哈。

是院感选择了我,不是我选择院感,既然有缘进入院感专业,学一行爱一行

同为临床医生的飘过,做院感是我主动的选择,实属无奈,不过,换一种心态就好了,人不可能什么都要,只要自己想要的生活方式合理了,其他神马都是浮云。。。

我是公共卫生专业,明年考中级,目前还遇到什么问题,副高职称想着还远没有了解过

y-lihua 发表于 2013-9-9 09:00
可以晋升自己的专业哦,自己过去学习的什么专业就应该晋升什么专业,是医生就晋升医生的,是护士就晋升护士 ...

我们这里不能按照医生晋升,要走行政管理路线

sebastienkitty 发表于 2014-1-22 14:49
我们这里不能按照医生晋升,要走行政管理路线

那就是说,一旦搞院感就不能晋升职称了??