微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

临床医生还是晋升了高级职称再来搞院感吧!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

做为临床医生从事多年的院感工作后,现在面临晋升副高职称的世纪难题。

丢了多年的临床,现在晋升需要查房、带低年资临床医生的经历,还有病历,要命的是必须临床专业的文章!
院感的文章,临床专业根本不认可!

还是护理专业适合搞院感啊!

年轻的临床医生千万别搞院感!

评分

四叶草 + 2 + 2 肺腑之言!

呵呵,我就没有想过我要去晋高级,那玩意除了涨几百工资外,貌似也说明不了神马问题了,所以我到院感来了。

佩服樟树猪的潇洒!  发表于 2013-9-9 22:32

樟树猪猪想的好开啊~~
日怕长算,上班期间涨几百,连续几轮工资调整,差距就出来了,再有就是,退休后也会享受高职工资呢,您就不怕日后后悔~~

樟树猪 发表于 2013-9-8 12:52
呵呵,我就没有想过我要去晋高级,那玩意除了涨几百工资外,貌似也说明不了神马问题了,所以我到院感来了。

亲 :我一直也是你这样做的,问题是卫生部新的三级医院评审细则里面规定:院感科的负责人必须是具有副高级以上技术职称的人啊!MMD,我做了12年的院感,现在好像还名不正言不顺啦

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!  发表于 2013-9-9 22:31

不管遇到什么检查院感都显得非常重要,怎么要晋升了就会遇到这样的难题呢?晋升可不仅仅是工资的问题呀。

对于技术人员来说,职称就是饭碗!  发表于 2013-9-9 22:34

院感病例查房不行吗?临床疑难病例查房不是院感?

老是遇到的问题真是一个实际问题,也不知道怎么去帮你,今年我也参加副高考试,好在我是搞护理出来的,刚到院感还不到几年,比较顺利!

杨树叶子 发表于 2013-9-8 14:35
亲 :我一直也是你这样做的,问题是卫生部新的三级医院评审细则里面规定:院感科的负责人必须是具有副高级 ...

是啊,同感啊老师,因为现在的晋级,并不是我们想象的那样啊

可以晋升自己的专业哦,自己过去学习的什么专业就应该晋升什么专业,是医生就晋升医生的,是护士就晋升护士,是公卫就晋升公卫,是检验就晋升检验......

禅静思语 发表于 2013-9-8 14:00
樟树猪猪想的好开啊~~
日怕长算,上班期间涨几百,连续几轮工资调整,差距就出来了,再有就是,退休后也 ...

呵,该我有的钱,没那点涨的工资我一样会有的。不就那一处可以来钱的嘛。就懒得去折腾那点假论文。累。

杨树叶子 发表于 2013-9-8 14:35
亲 :我一直也是你这样做的,问题是卫生部新的三级医院评审细则里面规定:院感科的负责人必须是具有副高级 ...

呵呵,叶子老师,您是负责人,俺不是咧。也没有想过要往那个负责人的方向努力,有些东西不是努力就可以有结果的,不去费那劲,我们隔壁院那老姐,副高N年了,也没有得聘,也不是负责人,估计退休后可以拿副高工资,呵呵。

我也是医师,从毕业一直在院感工作,没有院感晋升专业,同样面临晋升困惑。不过,我想,既然学护理的能够晋升院感专业,那学临床的是否可以有院感专业论文,报相关的医疗专业?

胡必杰教授曾多次在会议中呼吁重视院感的人才培养需要从国家层面的顶层设计,相信前途是光明的,道路是曲折的。——希望这一天早日到来!

y-lihua 发表于 2013-9-9 09:00
可以晋升自己的专业哦,自己过去学习的什么专业就应该晋升什么专业,是医生就晋升医生的,是护士就晋升护士 ...

很多地方,并不是老师所讲的那样顺利。比如,晋升临床专业的,没有病例,没有相关论文怎么办?还有,即使晋升上了,还有聘任的问题,都是临床护理优先啊!

四叶草 发表于 2013-9-9 22:38
胡必杰教授曾多次在会议中呼吁重视院感的人才培养需要从国家层面的顶层设计,相信前途是光明的,道路是曲折 ...

呵呵,四叶草老师,我也相信前途是光明的,只是有时候想想真像是:苍蝇进了玻璃屋,看似前途一片光明,可就是到处碰壁,出不去耶!可能这个比喻不太准确,但是,多少也反映了当前的部分情况吧?得罪了,见谅!

护理晋升也要相应专科的科研论文,不然哪一位高评委大主任看着不爽就把你刷下了。

樟树猪 发表于 2013-9-8 12:52

也想向老师一样不考虑晋职称了,但是每年别人进的时候总是特别的郁闷

kgyl 发表于 2013-9-10 16:46
也想向老师一样不考虑晋职称了,但是每年别人进的时候总是特别的郁闷

呵呵,那就别郁闷了,升去,不行那说明努力过了。过了,那不白得嘛。照样享受之。我是懒,再说也没有努力向上的压力。可能明年去考也难说。最烦是论文了。没意思之极。如果不要论文纯考,定个线,过了就发个高级的证,考个十科八科的照搞。不过我得了跟没得没有什么区别而已。

樟树猪 发表于 2013-9-10 17:24
呵呵,那就别郁闷了,升去,不行那说明努力过了。过了,那不白得嘛。照样享受之。我是懒,再说也没有努力 ...

是啊,最讨厌的是论文,现在好多都在花钱买,从内心来说也不想这样,自己写过2篇,可能是写的不够好,一直没发出来,

kgyl 发表于 2013-9-11 08:33
是啊,最讨厌的是论文,现在好多都在花钱买,从内心来说也不想这样,自己写过2篇,可能是写的不够好,一直 ...

那玩意不是说努力就能写得好的。也不是写得好就能发表的。呵呵,其实,你懂的。所以呢,受得起折腾,觉得非折腾不可,要不然人生不完美,退休金不高也是让人很纠结的。

亲,努力吧。多写几篇论文。