微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树欲静

使用超市买来的纸抽作为干手纸巾可以吗?

火... [复制链接]
路过,学习学习

手术室用估计不可以吧,因为手术室擦手巾要求无菌。

一定是不行的,超市的擦手纸过薄,用它擦洗后的手容易粘碎片,起不到清洁擦手的作用!

干手纸的陈本一直是手卫生耗材的绊脚石,看到楼主所谓的利好消息,就想知道这款“经济实惠的普通科室用的医院灭菌级的擦手巾”的价位,如果真的经济实惠,又兼顾“灭菌级”,何尝不好。
真的很郁闷,普通科室的干手问题真让人头疼!

顺路学习了,以后也知道关于擦手纸的标准了,谢谢

禅静思语 发表于 2013-11-2 10:09
干手纸的陈本一直是手卫生耗材的绊脚石,看到楼主所谓的利好消息,就想知道这款“经济实惠的普通科室用的 ...

但是你认为灭菌级干手纸的成本会比一般擦手纸低吗?何况我国目前好象还没有灭菌擦手纸的国标或行业标准吧?至少我还没看到。没有标准的擦手纸,拿什么来评判它是否合格呢?

沧海一粟 发表于 2013-11-2 09:24
你这个灭菌级擦手纸有国标或者是行业标准吗?你这个灭菌级擦手纸依据什么标准生产的?我们拿什么来判断你 ...

我们提供的是医院灭菌级的擦手纸,非我们自己灭菌。至于医院灭菌需要依据的标准的话,这个是有国家标准的,因为灭菌单位不是我们,所以不需要我们执行。需要医院按所有医院灭菌级产品的参考标准执行。
我们的标准是根据企业标准执行的,企业标准制订的依据是擦手纸的国标,但由于我们的擦手纸不是100%纯木浆,所以不能完全根据擦手纸的国标照搬。至于微生物标准是跟擦手纸的国标是一样的标准。
另外补充一点:我们的擦手巾是高于普通的民用擦手纸的

沧海一粟 发表于 2013-11-2 09:16
速干手消毒剂里面有润肤成份,不会损伤手的,请不要误导。

大部分速干确实是有润肤成分,但是酒精对皮肤的伤害确实会比润肤的损伤要大。其实自己都可以试验的,抹了速干后,手在干了以后觉得手特别干燥,比如翻书时候不好翻。。。。。。不过个人感觉,或许你们使用的速干护肤成分更多呢。

禅静思语 发表于 2013-11-2 08:32
优一医疗正关注于手卫生,在今年底会出一款经济实惠的普通科室用的医院灭菌级的擦手巾,目前在四川省内已 ...

这个科室用的包装的擦手巾规格应该会比较小,因为现在还在设计包装,这个包装要便于抽取,然后又能灭菌,并且容易开启,所以需要试验的材料会比较多。。。。。

U1medical 发表于 2013-11-5 13:27
这个科室用的包装的擦手巾规格应该会比较小,因为现在还在设计包装,这个包装要便于抽取,然后又能灭菌, ...

是啊,一项成功产品的问世,是要考虑多个环节的。还是非常期待哦~~

期待早日问世,以解决手卫生干手环节的困扰!

禅静思语 发表于 2013-11-5 13:34
是啊,一项成功产品的问世,是要考虑多个环节的。还是非常期待哦~~

期待早日问世,以解决手卫生干手环 ...

试样成功后给您免费寄送样品,还请您提出宝贵意见

U1medical 发表于 2013-11-5 13:08
我们提供的是医院灭菌级的擦手纸,非我们自己灭菌。至于医院灭菌需要依据的标准的话,这个是有国家标准 ...

"另外补充一点:我们的擦手巾是高于普通的民用擦手纸的"

到底是擦手纸还是擦手巾啊?

我们提供的是医院灭菌级的擦手纸,非我们自己灭菌。”——即然这样,那就不应该称之为“灭菌级擦手纸”!

U1medical 发表于 2013-11-5 13:27
这个科室用的包装的擦手巾规格应该会比较小,因为现在还在设计包装,这个包装要便于抽取,然后又能灭菌, ...

既然还在设计包装,就说明还没有正式问世,那就不要说了吧?!等产品问世再介绍也不迟.

不行的,干手纸吸水好

能不能理解为两层意思:1、特种洗手液适用于公共卫生事件预防的场所?2、这个标准是在突发事件时使用的,平时不使用?

给予答复时能像19楼那样有可依的国家标准《中华人民共和国国家标准 GB/T24455-2009 (擦手纸)》,这样做起来就有法可依,有据可查了。谢谢!

我们还在用普通抽纸,学习了,赶紧改一改,及时,谢谢

沧海一粟 发表于 2013-11-5 14:32
"另外补充一点:我们的擦手巾是高于普通的民用擦手纸的"

到底是擦手纸还是擦手巾啊?

不好意思,因为去参观了MEDICA所以很长时间没有上网.
产品名称为:医院灭菌擦手/吸水巾
如果把"医院"取消的话,肯定会产生歧义。
擦手纸还是擦手巾?产品名称是:擦手巾,因为本品不是100%木浆,所以不能称为纸

应该不行吧 肯定有去不同的地方的

应该不行,擦手纸是有国标的。