微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树欲静

使用超市买来的纸抽作为干手纸巾可以吗?

火... [复制链接]

谢谢老师的指导,我院以前一直是使用小毛巾,有二个小的整理箱,一个存放污染的,一个存放清洁的,并均有标识,但算下来成本比干手纸的成本还要高(小毛巾、消毒剂、人力成本等),另外还要有存放的区域。病区是方便的,但是门诊怎么用,每个诊室放小毛巾,有点不现实,我以前就没有做到,只是让医生们使用抽纸,使用后手上会留下纸屑,不理想。
所以在我院搬迁新大楼后均全部使用干手纸,使用的速度与使用的容器是感控科在管理,平时检查也会查容器的清洁度什么的,我理解老师的意思,使用的干手纸是防止手的二次污染,在我平时的监测中也会做一些试验,其实小毛巾也有二次污染的可能,因为存放在小的整理箱内,盖子往往不会盖上,这个时候小毛巾污染的机会也就存在了。不知道老师你们会存在这种现象吗?
使用干手纸肯定也有二次污染的可能,因为纸的质量不是我们医院所能控制的。但从另一方面想,我们的双手上本身就会有一定的常居菌,有时还可能会有暂居菌,通过洗手,只是减少细菌的数量,而不是全部消毒它们,我这样理解还请老师指示。谢谢!

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-9-4 09:16
谢谢老师的指导,我院以前一直是使用小毛巾,有二个小的整理箱,一个存放污染的,一个存放清洁的,并均有 ...

打住,回到讨论主题上:
我们只是针对外科手消毒的干手用品,好吧。
外科手消毒,也就是说这种灭菌小毛巾仅用于手术室。谢谢!

禅静思语 发表于 2013-9-3 15:37
带有消字号的干手纸巾——想了解更多这样的纸巾信息,譬如价格?购货渠道(器械科还是总务科)?注册证号 ...

我们由器械科购货!具体不太清楚!

平淡如水 发表于 2013-9-4 13:54
我们由器械科购货!具体不太清楚!

既然是带“消”字号的干手纸,院感理应审证,关注一下呗,期待老师答复,谢谢!

禅静思语 发表于 2013-9-4 14:37
既然是带“消”字号的干手纸,院感理应审证,关注一下呗,期待老师答复,谢谢!

我细问了一下,我们纸巾是总务科进的,3.33元!

平淡如水 发表于 2013-9-6 14:08
我细问了一下,我们纸巾是总务科进的,3.33元!

好便宜!你们临床使用后反映咋样?
我很想了解更多这种干手纸的信息。
多少抽?注册证号是?谢谢!

禅静思语 发表于 2013-9-6 14:22
好便宜!你们临床使用后反映咋样?
我很想了解更多这种干手纸的信息。
多少抽?注册证号是?谢谢!

我们医院是周五下午、周六下午休周末,周六上午上班,等明天给老师查一下!呵呵 不好意思!

平淡如水 发表于 2013-9-6 14:25
我们医院是周五下午、周六下午休周末,周六上午上班,等明天给老师查一下!呵呵 不好意思!

我也希望和老师多沟通交流,希望老师给予好的建议!我是一个感控新手!呵呵

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-9-4 09:16
谢谢老师的指导,我院以前一直是使用小毛巾,有二个小的整理箱,一个存放污染的,一个存放清洁的,并均有 ...

您说的这擦手纸在手术室咋使用?谢谢!

小雨点儿 发表于 2013-9-6 14:37

这擦手纸还有“消字号”的啦?我咋没听说呢,谁有这方面的信息?谢谢提供!

真没听说擦手纸还有“消字号”呢,麻烦有这方面的信息的老师能提供!谢谢!

小雨点儿 发表于 2013-9-6 14:37

我说的这个干手纸是门诊及病区使用。

希望了解干手纸巾的更多信息,继续关注

我认为门诊和病房完全可不用这样的纸巾,因为用了速干手消剂啊。

黔西南妇幼 发表于 2013-9-7 09:49
我认为门诊和病房完全可不用这样的纸巾,因为用了速干手消剂啊。

速干手消中都含有大量酒精,长期使用。特别是冬天,手会很干,并且粗糙,会降低所有女性的依从性。

19楼的老师回答这个问题回答的非常全面,普通民用的擦手纸,生产企业也是具备卫生许可证的。(所有市面销售的纸都是有卫生许可证的)就是楼上有老师提到的消字号的证件。但是由于是民用,所以对含菌量的要求(19楼图片),只是针对普通民用。所以如果再外科洗手后是绝对不能用的。外科洗手后手是处于消毒状态的,所以需要无菌的纸/布对手上残余的水分进行擦拭。如果使用的是民用的擦手纸的话,其纸上的细菌会污染到消毒后的手。
如果是普通科室用的话,如果是使用的灭菌级的纸巾肯定会比普通民用的要好。

优一医疗正关注于手卫生,在今年底会出一款经济实惠的普通科室用的医院灭菌级的擦手巾,目前在四川省内已经有部分医院开始使用普通科室用的医院灭菌级的擦手巾了,今年底会面向全国推广。

U1medical 发表于 2013-10-9 17:22
19楼的老师回答这个问题回答的非常全面,普通民用的擦手纸,生产企业也是具备卫生许可证的。(所有市面销售 ...

优一医疗正关注于手卫生,在今年底会出一款经济实惠的普通科室用的医院灭菌级的擦手巾,目前在四川省内已经有部分医院开始使用普通科室用的医院灭菌级的擦手巾了,今年底会面向全国推广。
——利好消息!持续关注!期待有更多关于这款干手纸的信息!
——性价比一直是大家关注的焦点!
老师能否提前透露一下:价格/多少抽?

U1medical 发表于 2013-10-9 17:12
速干手消中都含有大量酒精,长期使用。特别是冬天,手会很干,并且粗糙,会降低所有女性的依从性。

速干手消毒剂里面有润肤成份,不会损伤手的,请不要误导。

禅静思语 发表于 2013-11-2 08:32
优一医疗正关注于手卫生,在今年底会出一款经济实惠的普通科室用的医院灭菌级的擦手巾,目前在四川省内已 ...

普通科室使用灭菌级干手纸,有必要吗?使用符合擦手纸国标的要求就可以了。

U1medical 发表于 2013-10-9 17:22
19楼的老师回答这个问题回答的非常全面,普通民用的擦手纸,生产企业也是具备卫生许可证的。(所有市面销售 ...

你这个灭菌级擦手纸有国标或者是行业标准吗?你这个灭菌级擦手纸依据什么标准生产的?我们拿什么来判断你这个擦手纸是合格的呢?