微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月白风清

这样的监测采样您看过吗?

火... [复制链接]
CDC的监测看他的实验室是否通过计量认证资格  
有SOP文件的规范一些

至于收费
我们这里卫生监督有明确要求 一般不会超过1000的说

有的CDC的的实验室不光是通过计量认证资格,还通过了国家认可实验室认证呢
有作业指导书,相当于SOP文件

说起来真气人,今天市CDC才来监测采了我们的样,一个普通科室居然采了十几个标本,特别是手和物表,一共采了168个标本,说是要加大监测力度,110元一个标本,共要收我18000元,这还仅是半年的费用,当时我就和他理论上了,要他拿出收费的依据,一个二甲综合医院到底要采多少样,要收多少钱,给我政策或文件上的依据,否则免谈.

哈哈,与CDC交流监测采样规范,这样才能按照消毒技术规范的进行采样,如果认为采样方法不对,要及时沟通交流,这样才能提高消毒效果的监测的真实性。

卫生监督所如此督查,让人真的很郁闷,哭笑不得。

这种外行检查内行的行为不可理喻

其实采样的人员应该培训,我们上次上级部门采样,那人披长发,穿裙子采样。我心里真是气呀!但他们是上级

他们采样的方法真的让人不可思议!

:lol:gdfsd

1# 月白风清

太不负责任了!太不规范了!

我觉得还是应该互相尊重,不论是卫监还是CDC,我觉得他们的初衷也是为了工作,也不是故意找茬的。我觉得把他们来检查当作是对院感工作的进一步推动,有何不好呀?

可能有的医院感染的专业人员,自认为自己掌握的医院感染管理方面的知识比较深或者更加新,进而不买卫监或CDC的帐,更有甚者,语言当中含有贬低别人的意思呢

我是卫生监督员,我们到医院检查院内感染,一般还是很谦虚的!因为院感工作专业性强,相关标准和规范也多,况且医院内的院感管理人员专职从事此项工作,应该比我们更懂。但我们仍然要去监督此项工作,这是职责所在,无法推卸。检查中,我们都是在发现确凿的证据后,才会责令医疗机构整改。昨天,我们刚去了一家医院监测,院方配合很好。我总感觉,院感工作关键在院内医务人员,同时外部监督也是必不可少的!

我还是个新手,还没经历过上面来检查,看了各位前辈们的经历,还真是个问题呢,要好好琢磨一下

上个月,CDC来监测,就是这样。来采样的竟然是我们当地一所地方专科学校生物工程专业的毕业生。拜托CDC有点专业精神行不行。专科生不是不可以,不是医学专业也不是不可以,我们一点都没有歧视的意思,至少别太出格吧。在产房采空气,一张产床上布了四个点,然后拿着剩下一个平皿在屋子里团团转。当时我就急了,大于30平米的房间采空气怎样布点你会不会呀?人家还算谦虚,立刻就问,这样不对呀,那我重采,这个不算。去你的吧,你在屋里转来转去的,空气不超标才怪。于是没让他采,直接找他们带队领导提意见去了。我们提出换人采,未果。等到采无菌物品的时候,酒精灯倒是用了,手指头都要伸到试管里面去了,酒精灯还能起到什么作用呢?真是让人感觉很无奈。监测结束要收钱了,我又提,这样不按规程操作的采样,监测结果我们肯定是不认可的。CDC的领导说你放心,肯定不让你超标,旁边那个人的带教老师还直解释,没问题呀,各个区县监测都是他采的,培训了很久了。这回我是真的生气了,我跟带教说,省里的培训我们是一起去的,上的是同一期培训班,标准你应该很清楚,怎么操作当时讲得也是清清楚楚的,应该不用我多说。任何一个单位都允许有新人,允许有一个适应的时间,但是作为上级部门,实在不应该拿我们当实验品,可以练习,但不是在检查中练习,这样做未免太儿戏了。监测医院是要花很多钱的,少的也是好几千,这么不负责任的行为我们医院拒绝买单。再说,你这么采,就是完成监测任务了,有意义吗?我的态度很强硬。我们医院一直是这样,在本地也算是最大的医院了,一个企业医院是三甲其实挺不容易的,所以做什么事情都比较较真,对外检查态度也强硬,市里面说我们医院成天牛哄哄的。但是我想,只要按照标准来,就不怕人说。我们既不阻挠上级执法,对下检查时也不找麻烦,只是单纯的按照规定去做,至少让自己管辖的范围内晴空一片。要是每个人都这么想,这么做,就好了。

评分

楚楚 + 6 就是要认真

54# 淡淡的云
大家都是为了工作,不存在谁看不起谁的问题。当然,作为上级指导部门,业务上一塌糊涂还敢到处瞎指挥,的确是让人看不起,自己应该反省一下。

源菊美 该用户已被删除

回复 1# 月白风清
其实,他们采样你们一定全程陪同的,在采第一个样本没使用酒精灯的时候,你们就应该提醒他“是不是忘了带酒精灯啦,如果是,我们去借一个给你”,这样,既婉转地指出了他们的错误,也不会让他们下不了台。

回复 20# JGF
你这个看法我不敢苟同,错的就是错的,错的过程必然导致错的结果,而你们却要承当这错的结果的惩罚。只要你说得对,他们不会不接受的,只是,说的时候要注意方式方法,不要让他们当众难堪。

呵呵,我也说两句:我们这里CDC来监测采样的时候还是比较规范的,只是感觉有些跟不上步伐,我们是县级医院,多都有了净化手术室,可每次我想让他们给监测一下,他们还是用原来的老办法,根本和净化手术室规定的采样要求完全不同。想让他们给监测一下内镜中心的灭菌剂,他们说规定里没有这项,不给采。呵呵,他们采的多是平时已经做的很好的地方了,我们平时已经不采了,比如:治疗室,他们却采的最多。我都不知该说啥好了。