微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的监测采样您看过吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

上周市CDC来我院进行微生物采样,整个采样过程未使用酒精灯,可想而知,无菌物品超标了,我们要求重新采样,哎,这样的监测还做什么用呢?;P
告诉他们不符合规范要求

CDC采样检测费也是一笔不菲的费用,连大医院都受不了!?:L :L

每年CDC监测采样医院都要付费的,少的几百元,多的要上千元。在人员密集的门诊采空气怎能不超标?

前年卫生监督局公卫科到我们医院进行公共场所监测采样,由医务科陪同,采样人员到门诊输液室采集了使用过未消毒的输液椅(当然采集消毒后的俺也觉得意义不大,但谁叫现在就是这样要求的呢),过了一段时间下发了检测报告称检测结果超标,并带口信说还要进行处罚。门诊办公室听说过非常着急电话打到院感科,我说他们的采样不规范。院长听说后要求我去把这事摆平。我怀揣相关卫生标准来到公卫科,接待俺的一位公卫科干事十分傲慢地接待了我,说:你们医院**超标,按照规定要罚款**元。我详细地询问了当时采样的情况,了解到我需要的信息。然后问到:请问你们是按照什么标准判断的呢?他说:按照国家标准。我惭愧地问道:能否拿给我看看呢?他理直气壮地把我带到了资料室找了一个人费力地搜索出了这个国家标准。我恍然大悟道:与我手上的这个标准一样嘛,我还以为出台了新的标准呢!;P 我说:既然标准一样,那么你们的采样方法是错误的。干事意识到来了一个又臭又硬的角,只好搬出了公卫科科长,科长接待了,对我进行了一次执法教育,并说这个结果只是一个参考。我说:没有标准,何来参考?科长支吾搪塞。。。回来后向老A汇报了情况,老A说:哼,检测费用就别想,更甭提罚款。最后8000元检测费不了了之:lol

评分

泉子 + 10 + 2 院感工作要求首先平等! 没穿小鞋?

原帖由 楚楚 于 2008-12-4 23:34 发表
前年卫生监督局公卫科到我们医院进行公共场所监测采样,由医务科陪同,采样人员到门诊输液室采集了使用过未消毒的输液椅(当然采集消毒后的俺也觉得意义不大,但谁叫现在就是这样要求的呢),过了一段时间下发了 ...

谁说感染管理科不挣钱?你不到半天就挣了8000元,PF!

回复 #5 楚楚 的帖子

错误的采样方法还收费奇高,这是执法?:@ :@

遇到楚管,没忙活了。后来又采过吗?

回复 #6 icchina 的帖子

可惜我们现在挣不到这样的钱了!我们这里的监测费用由卫生监督所负责(过去也是要医院支付)。

楚版心里有标准,所以赚钱快快;P

楚管我还是那话:CDC是医疗服务卫生机构,是没有执法权的,下次还来收费采样时就请他拿出文件来,是哪个部门(省市卫生行政部位或是卫监)委托他来的,否则别想钱的事,还有CDC没有处罚权!这点大家一定要明白.一定要弄清卫监与CDC的区别,看来大家还是沿袭过去他们是防疫站的思维.罚款?门都没有!

原帖由 柳莹依 于 2008-12-5 09:03 发表
楚管我还是那话:CDC是医疗服务卫生机构,是没有执法权的,下次还来收费采样时就请他拿出文件来,是哪个部门(省市卫生行政部位或是卫监)委托他来的,否则别想钱的事,还有CDC没有处罚权!这点大家一定要明白.一定要弄清 ...

去她们那的,就是卫监的啊。
8000?!:@ 抢钱么?

我们也遇到过,检查采样居然取(采样)水池的排水口,有的采样也不规范。唉,真是这样的检查不知是为了什么?:wgfbf

回复 #10 柳莹依 的帖子

对,完成赞同你的观点。:)

这事我也碰过,气呀!更气的是院长还怪我和他们理论,院长说他们是不能得罪的,要罚款的!当时他们的采样工具掉落地上了还拾起再用,一个物表采样仪拿酒精灯烧烧又采样了.

这样的监测采样您看过吗?

柳莹依版主说得对,只有卫生监督所可以执法,有处罚权,而疾控应该多做些指导工作,无权罚款.

回复 #1 月白风清 的帖子

你就不会帮忙递个酒精灯?嗳...没眼力介的.哈.

不对的应该及时指出,必要时拍照留取证据,否则一旦细菌超标,也有个说法。

我们这里卫监所采样也是这样的
下次真的应该像小桥流水说的那样
拍照留取证据
最好是摄像;P ;P ;P

来我们医院采样的不管是市上的还是县上的,我看他们采样的方法都不符合规范。但我只能陪同,有了上次的教训,我再也不敢造次了。因为人家是执法部门,强权面前无真理啊

好像到处CDC都一样哈,我们这的也是,有一次他们来采样的小伙子采样不标准,我当时就直接指出来了,呵呵,下次他来的时候就好多了;P