微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

请投票:医院感染控制和预防,目前能给临床提供哪些帮助?

火... [复制链接]
虽然我选了1.2.4.5.6.7.10.11。但是其他选项我也想选呢。我们院感科的工作好像很多呢。

请问老师,今天我们内科做的耐药菌检测结果出来了,是金黄色葡萄球菌,可是病人今天已经出院了,这种情况怎么办

院感职责是什么?上管天,下管地,中间管空气,责任重大,要求我们是全能,而在基层医院,通常是一个人,可能还是兼职,我们真能做到吗?基层医院真正重视院感的领导又有几人?一句节约成本可使很多院感工作难以开展,抗生素管理医务科、临床药师、质控科都在管,消毒隔离护理部必须管,还需要我们重复吗?真的很困惑!

评分

星火 + 3 赞一个!

只能选8项,其实可选12项,因为这12项都是我们院感工作必须做的,也是已经做了的。

以上提到其实我们基本都在做,只是做到什么程度而已.但自己有时候也很怀疑,这些工作到底有多大价值?消毒隔离措施好像更直接一些

谢谢老师,学习了。。。。

选的手卫生监控,提供依从性,减少医院感染; 前瞻性干预监测,对于临床存在的感染隐患及早预防

以上全部的内容都是我们工作中正在做的啊所以我想选全部,可只能选8个。

我选的是1、2、4、5、6、8、9、10、11,想选其他的,但我们就做这些

大部分内容都参与了,虽然辛苦,但只要能给临床提供服务,减少医院感染的发生,自己觉得还是很欣慰的。

我选1、2、3、6、10、11、12、13。但是任有好多事该做。

我选的是1、2、、5、6、8、9、11,我觉得感控工作就是大家共同合作,但是现在临床医生对我们的工作有点漠视,所以多下临床走走,多与医生沟通,慢慢的就能好的多!其实是有效果的,时间长了就能表现出来了!

评分

星火 + 3 很给力!

应该全选,都需要做的,但是只能选8项。

确实都有在做,有的落实较好,有的做得不够到位就是了。

1、2、5、6、8、11、12

1到13都是感控必须做和可以做的,能对临床科室提供有效的防控依据。

8个答案有点少,其他的也做了,但不能再选了

可以说明一下,多谢  发表于 2013-6-24 15:13

我选的是1.2.3.4.5.6.8.12

以上工作6和10我院基本没涉及,其他工作不同程度开展了一些,主要开展的工作有1、2、4、8、9、11、12,我觉得院感工作的顺利开展必须

我选的是1,2,5,6,9,11