微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

请投票:医院感染控制和预防,目前能给临床提供哪些帮助?

火... [复制链接]

回帖奖励 +2 枚金币

1、2、5、6、7、8、11、13。
请问星火老师:   能公布最后统计前八项吗?本人很想知道,了解一下自己和同行的观点是否一致。谢谢!

最后截止日期统计,欢迎评论  发表于 2013-6-20 11:09

回帖奖励 +2 枚金币

我们究竟做了什么,真正为临床解决了什么,考虑这些可以为以后的工作提出要求。

评分

星火 + 2 很给力!

我们究竟做了什么,真正为临床解决了什么,考虑这些可以为以后的工作提出要求。

回帖奖励 +2 枚金币

我选的是1、2、6、8、10、11、12、13.

回帖奖励 +2 枚金币

我选2.3.4.5.7.8.9.10.

回帖奖励 +2 枚金币

选了1、2、5、6、7、8、11,院领导的重视,各科主任、护士长的支持,才能把各项院感管理制度落实到位。

回帖奖励 +2 枚金币

院长都说了,花钱不赚钱的科室,让人头疼啊。

回帖奖励 +2 枚金币

老师所列的内容我们都在做,就是我们有自己的检验员,所以环境卫生监测我们是自己做。

回帖奖励 +2 枚金币

我选 1、2、4、7、8、10、11、12

回帖奖励 +2 枚金币

选了1、2、3、4、5、6、81、3,我觉得都很重要。

回帖奖励 +2 枚金币

我选1、2、3、4、8、9、11、13这八项,觉得八项还不能概况控感办的工作范畴,究竟能给临床提供哪些帮助,还真是不明了,希望能在以后的工作中有所体现,怎样来界定是个难题。

评分

星火 + 1 很给力!

回帖奖励 +2 枚金币

既然是为临床提供咨询和服务,在做好上述工作的同时,是否增加一条:医护人员职业暴露监测?
1、医护人员工作所处的环境决定了他们每时每刻受到的伤害,谁在关注他们?
2、院感科就职业暴露问题,除加强医护人员培训外,是否应该向医院申请医护人员职业暴露后的费用报销问题,真真正正为临床提供服务?那么做好了这项工作,院感科的其他工作是不是更容易开展呢?

评分

星火 + 2 赞一个!

回帖奖励 +2 枚金币

选择了1,2,5,9,10,11,12,13。

回帖奖励 +2 枚金币

我选1、2、4、6、8、10、11关键是要院领导的重视和临床科室支持!

回帖奖励 +2 枚金币

上述条款我们都在做,特别是院感知识的培训考核是非常重要的,只有全员重视、院感防控意识提高,才能有效降低院感发生

回帖奖励 +2 枚金币

选1、2、5、 6 、8、 9、11。

回帖奖励 +2 枚金币

我觉得院感科做的工作都包含在选项当中了,其中抗菌药物的管理取决于院感科人员自身的知识背景,如果是医生的话,这块工作相对关注多些

评分

星火 + 1 很给力!

回帖奖励 +2 枚金币

院感工作在我们专职人员看来以上条款都重要,我们努力在做,但总感觉整天在瞎忙乎,没有成就感,为临床提供有价值的东西并不多,如多重耐药菌监测、手卫生依从性监测、环境卫生监测、医院感染病例监测等受各方面因素影响,监测数据分析过于简单,不准确等,缺乏统计学意义。

评分

星火 + 1 赞一个!

回帖奖励 +2 枚金币

我选了1、2、5、6、8、9、10、11,其实其他工作也都在做,只是没有这几项工作做得扎实。领导也在开发,但是领导的观念转变也是有一个过程的。慢慢来吧,急不得。

评分

星火 + 1 很给力!

回帖奖励 +2 枚金币

我选了1、2、5、6、8、9、10、11、13这几项工作得到高度认可。