微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: psbcll

[讨论] 实话实说:你们医院的一次性器械真的都一次性使用吗?

火... [复制链接]
像我们这些基层医院,根本就做不到。

是不是有人吃回扣呀,否则那个破玩意怎么那么贵呀。

把要求说明白,让科室自己看着办吧,我们能做的也就这些。

一次性并非一次使用。我们感控人也只能视而不见,悲惨。

我们医院一次性医疗器械是一次性使用。

与6楼的老师有同感,还是不是吧。

不管是贵重还是便宜,都有重复使用的现象。像老师说的眼科的一次性的器械,我院还没有。

确实无奈啊!恐怕真正实行一次性物品一次性使用,在全国范围内也没几家医院能真正落实吧?!

本检验科消耗品一次性的,一次性用之。

楼主提到的手术高值一次性耗材按我们当前的收费确实做不到,否则多少手术都不能做了。
这也是检查大家都心照不宣的不去检查这块东西的根本,有几个保证都做到了。

感谢管理员的回复,终于有个高管回复很欣慰,明白是怎么回事了,但是还是感到不解和困惑,难道真的没有人插手管这一块了吗?真的很担忧。

像我们这些基层医院,根本就做不到。思想上都没重视起来,更别想行动上能跟进。

科室为了增加收入降低成本,不止贵重耗材就连较便宜的也存在重复使用的现象,大部分基层医院都会这样做。

psbcll 发表于 2013-6-21 15:39
感谢管理员的回复,终于有个高管回复很欣慰,明白是怎么回事了,但是还是感到不解和困惑,难道真的没有人 ...

绝对不只是所谓的基层医院这样做,很多大医院也仍然是这样操作的,我们知道怎么做但是是不是都能按院感的要求做,当前最主要的是针对这种问题多向你的主管领导汇报,医院感染管理委员会上汇报,最后由院领导决策。

safihu 发表于 2013-6-21 17:31
绝对不只是所谓的基层医院这样做,很多大医院也仍然是这样操作的,我们知道怎么做但是是不是都能按院感的 ...

嗯嗯,我也是这样做的,我和护理部及消毒供应中心分别写有书面汇报有院务会讨论,我只能做到这里别让领导认为我们不作为。

这位朋友提出了最实际、大家最需要答案的问题。希望有更多朋友参与讨论!