微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

[原创] 关于为实现全院集中性供应改建消毒供应室的可行性报告

火... [复制链接]
谢谢一枝梅老师!我院领导正让我拿出全院性集中供应管理的实施方案,您的“可行性报告”对我帮助很大。我想请教一点:我院现有620只床,很快扩编到900张床,人数定量大约多少,请指教。

回复 #21 yucizhangsuping 的帖子

人员编制,我不清楚,有一个比例,这个请看我们论坛“ 重点部门感染管理1-中心消毒供应室”部分之部分省市供应室检查标准内容!

在我院是人事科在负责,我这次改建中没有涉及人员编制问题,因此,在报告中没有提及!

我院是780张床位,马上扩到1200张,现有人员好像是不够的。但为了改建方案能通过,避免节外生枝,我没提及人员问题。这也是策略之一。

回复 #16 有意无情 的帖子

虽然有机器清洗了,可是手工清洗仍是必不可少的,正确,但是,机洗必然减少手工量,机洗仍然可以减少酶的浪费!:lol

污染区     单门干燥柜         干燥手工清洗器械和管道(感觉这个应该放在检查打包区吧?手工清洗完成后通过传递窗到达检查打包区,烘干后打包!有一定道理!

清洗筐15个够吗?这个问题是这样的,两台机器各自带10个筐,另外配置了15个,应该够交换吧!

污染区还可以加个清洗架存放桌(看您的需求应该会有不止2个清洗架,多出来的清洗架要找地方放置的)很好的建议!可以采纳!

无菌物品存放区   双通柜(无菌物品发放)这些是以前已经有的,这次报告中没有涉及!

再次,诚挚感谢你的帮助!谢谢啦!:handshake

回复 #22 一枝梅 的帖子

太狡猾了;P
我的改建方案可能要费些周折:Q

非常感谢“有意无情”会员。我感觉这是一个非常认真的同志。

在论坛对我的问题进行认真分析后,提出了非常中肯的意见和建议。我非常欣赏这样的同志。并且,他(或她)(抱歉,我不清楚,但我认为可能正确的应该用“她”)还通过QQ及时与我进行了交流,这非常好!

有很多时候,我总是非常急迫的把我自己整理的东西挂在网上,决不是为了显摆,是真诚为了达到大家的指点。但是,很多时候我很失望,只见到有人下载,并不能达到些许有用的建议。为此,我有好几次,想将我上挂的删除。但考虑再三,还是无奈的保留啦:'( 。

请大家理解我复杂的心情,如果,你是负责的会员,请多参与讨论。不要担心别人的看法,事实上,你的看法或许就是大家需要明白的。你认为呢?

我欢迎积极提出看法的人!这样的人,是真正的好同志!:ok

谢谢一枝梅老师的指导,我将下载后认真学习!

回复 #25 一枝梅 的帖子

谢谢一支梅老师的鼓励!
“希望能把你的经验、进步和失败与大家共同分享”这是当时风铃老师在指导我后给我的建议。当时在我很迷茫的时候是论坛,是各位老师给了我很多帮助,风铃老师还特意从广州带资料来给我。所以我也希望在我逐渐理顺了以后能在论坛把我的经验、进步和失败跟大家分享和探讨。

看见您3(灭菌器)+2(清洗机)的配置,可能您的清洗机到时候会非常忙的,整个器械处理流程里,器械从分类(可能还要预处理)、摆放到清洗、检查、包装会需要整个流程的2/3时间。其实灭菌时间的消耗要比这个时间短,所以您的灭菌器到时候可能会有很多等待的时间。

我们现在额定床位450张,手术量在30台/天,3+3的配置,我有清洗筐大、中、小各30个(共90个),当然您可以用了再说,现在不急着说够或者不够。

关于干燥柜我想从这里出来的器械和管道应该已经是清洁的概念了吧?污染区有污染区的职业防护要求,如何转换?

清洗消毒器有可以提供不同需要的层架,有麻醉管道架的,出来的管道已经烘干了。

“CSSD 的專業太多,水電器,設備,人員與管理,樣樣得到位,就好像一個工廠。而要管理一個工廠自然需要大量的經驗,理論與實現才能做到位。”(欢乐天空)
设备到位了,接下来就是管理了----注重流程、关注细节

我只是个初学者,还在认真和不断的学习中,论坛上有经验的老师很多,所以也希望各位老师能多指导。

希望您的可行性报告早日变为现实。

我们正准备对部分科室实行集中供应,看了梅版的报告启发很大。谢谢!

检查打包区注意照明的问题,光源尽量考虑供应室工作的特点。

昨天,很高兴接到“中文”会员热心的帮助,提供了供应室质量追踪方面的资料,很是感谢!

供应室质量追踪应该是供应室管理中非常重要的一个部分,我在制作方案时已经在思考怎样去制作相关软件追踪系统啦!在此次改建中,我基本做到了每个区“污染区、打包区、灭菌区”都友一台电脑,目的主要在于质量追踪系统的实现。

接下来,还友更艰巨的任务:设计追踪系统软件(我们医院有一个软件设计团体)!但愿能如我的希望。

再次感谢中文,感谢所有给我支持和帮助的朋友!:handshake 真诚感谢!

梅版:怎么打开没有内容?我院也要进行供应室改造想要参考一下.,:P :P :P

关于为实现全院集中性供应改建消毒供应室的可行性报告

可我怎么看不到里边的内容呀???

十分宝贵,下一步我院设计新的供应室时可以借鉴。

梅版的报告很全面,我以后如果有改建的建议也要像梅版学习,将各种利弊都陈列上。

下载学习,谢谢!好好学习!

回复 #7 一枝梅 的帖子

:cry        梅老师的报告很精彩,谢谢能和我们一起分享,我会好好向你学习!

我想请问老师:湿化瓶、雾化管、呼吸机管道你们用什么设备干燥处理?在哪儿买?我们现在是消毒后悬挂晾干,但是晾干速度很慢,容易污染。希望能得到你的帮助。

谢谢梅老师的无私奉献!拜读。

好东东。值得好好学习。谢谢了。
如果有钱可做物流传输系统啊。