微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋之心

谁能猜到照片上的东西有奖

火... [复制链接]
又发现了医院感染工作中的安全隐患问题,谢谢老师的分享!

看不出什么东东?黏糊糊的东西好像是微波炉加热麦片时溢出来的麦片?环氧乙烷有这种东东吗?

像长期积存下的又经过反复加热或烘烤后的油污,有点反胃,肯定不是什么好东东,竟然能在灭菌设备里存在,期待解开谜团

营养肉汤吧?东东是什么很稀奇,

海洋之心 发表于 2013-5-31 08:56 static/image/common/back.gif
1:我代了一瓶给我的指导老师送去了,叫他们化验一下,从物理检测上能断定气体里面有杂质。
2:环氧乙烷 ...

学习了,据我所想,肯定不是好东东,明天去我院的供应室跟领导交流一下,看有没有此类现象,愿老师早日指点迷津,好让我们新成员学习新知识,盼!盼!

学到了新的东西,感觉院感知识真的是广袤而纵深啊

我院还没用过环氧乙烷灭菌器,请问老师是怎样发现的,象这样还能灭菌吗?

zhanglei2012 发表于 2013-6-1 11:17 static/image/common/back.gif
我院还没用过环氧乙烷灭菌器,请问老师是怎样发现的,象这样还能灭菌吗?

医院更新设备后,我去培训,听护士长说这个设备总坏8年换了4台设备。我仔细看了看。发现了几个设计缺陷,主要是我发现他们是用混合气体环氧乙烷,冒充100%纯环氧乙烷气体使用。灭菌使用是可以使用,但灭菌后需要放置48小时后再使用,要不器械上会残留环氧乙烷。另外还不知混合气体里面有没有氟利昂,氟利昂是破坏大气层的元凶,世界上早已禁止使用。在此提醒大家采购设备时一定要注意。

没看到什么东西啊?能否说的详细些?

我院用的是3M的,但经老师提醒,周一就去供应室好好查查,这院感要学的知识太多了,每天看论坛可以学到不少,但就是要花很长的时间,老师们有好的逛论坛的捷径吗?

我看好像是内镜清洗槽

海洋之心 发表于 2013-5-28 23:29 static/image/common/back.gif
大部分是供应室用,也有少数的是手术室使用。

该不会是在灭菌器材(灭菌锅之类)内烤饼吧,太不该了。

海洋之心 发表于 2013-5-28 23:07 static/image/common/back.gif
提醒一下,是医院用的设备。

是摊的鸡蛋饼吧!旁边还有啦啦的

是高压灭菌器下方,上面两个长方框是轨道。

操作流程呢,有其他原因吗?我看了我们的灭菌器没有这些

很长时间未清理了吧?应该是积累的污垢!

阡陌 发表于 2013-6-3 09:22 static/image/common/back.gif
操作流程呢,有其他原因吗?我看了我们的灭菌器没有这些

正规的100%纯环氧乙烷灭菌是没有这个产生的,这个是环氧乙烷气体里面的杂质造成的。可以观察灭菌器的环氧乙烷进气孔和残气排放口。所以说选择环氧乙烷气体一定要谨慎。

没有使用过环氧乙烷灭菌器,今天学习了。

看不出是什么设备,基本确定是没维护好的设备。

一种恶心的东西,这样的设备还拿来消毒?