微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海洋之心

谁能猜到照片上的东西有奖

火... [复制链接]
我们医院没有这个,但在这里学到了好多东西,谢谢老师!!

我也认为是小型压力灭菌器,上层放置需灭菌的物品,下面是排水部分,只是未及时清洁发霉了。因我院原来有一台小型快速压力蒸汽灭菌器就和图片上的一样的结构。

cjl燕子 发表于 2013-5-29 05:29 static/image/common/back.gif
真的很像什么饼饼之类的东西,大概是什么东西被溶解之后留下的痕迹?

看不懂是什么东西,对不起。

真的很难想象是什么之类的东西?

如果是医院用的东西那是不是一块敷料放久后发霉了呢。

会不会是消毒时用来保持湿度的东西没拿出来,长时间就发霉了

不会是小型灭菌器吧?下面是洒出来的培养基吧?不知对不对?

是小型灭菌器吧

很认真的看各位老师的回复,学到很多。很可能是环氧乙烷气体腐蚀的腔体内壁的产物,只能说某些设备制造商为了成本没有使用奈受环氧乙烷气体的金属制造;或者,我们待灭菌的物品包装不是符合标准要求的,少量的渗出而积少成多的结果。继续研究和关注

谷子 发表于 2013-5-30 15:29 static/image/common/back.gif
您的意思灭菌柜下的污物是因为环氧乙烷不纯造成的?那是什么原理呢?为什么会是黄色~因为本院没用过环氧乙烷 ...

1:我代了一瓶给我的指导老师送去了,叫他们化验一下,从物理检测上能断定气体里面有杂质。
2:环氧乙烷由液态转变成气态要通过气化器,以气体的方式进入腔体内才能和水分反应开环后才能灭菌。这台设备的设计是刺破药瓶后,环氧乙烷直接进入腔体,故计他们也做过实验,哪样会造成湿包所以用用铝合金隔板隔开,这样气体中的杂质就留在的隔板下面,就是我们看到的,有用过混合气体环氧乙烷的可以,打开进气口和下水排放口都能看到类似的东西。所以说他们的环氧乙烷气瓶里面气体不纯。有用3M或天津佐藤100%纯环氧乙烷灭菌器的,可以打开设备看看,他们的灭菌腔体内有没有这东西。
3:黄色哪是环氧乙烷与铝合金反生氧化反应造成的,就是我们常说的生锈。环氧乙烷灭菌腔体最好要使用耐酸不锈钢。铝合金只是外面上好看价格便宜。
4:它们的气体没有商标,没有厂名,没有证件,全是英文,还有几个英语单词是错误的。
我始终没说这个设备的厂家和品牌,在此只是做技术交流。仿制只能仿制它的外观和原理,但技术性的东西是看不到的。

解释专业!!  发表于 2013-5-31 11:04

没看出是什么东西,反正看着特别难受。

我们医院没有环氧乙烷灭菌器,所以真没有看出来

这是什么东东啊,看上去感觉很不好!

小型压力灭菌器的水循环系统?

是生物安全柜吧!有安全门,但是里面像一个肉饼

要么是不卫生滋生的霉菌斑,要么是肉汤。

那块像饼一样的东西是不是胶水啊,把扳起来的东西和底部粘起来。

好像稀粥

海洋之心 发表于 2013-5-31 08:56 static/image/common/back.gif
1:我代了一瓶给我的指导老师送去了,叫他们化验一下,从物理检测上能断定气体里面有杂质。
2:环氧乙烷 ...

学习了,谢谢老师的专业解释,马上去供应室看了,我们的环氧乙烷气体和灭菌锅均为3M公司的,没有照片上看到的情况。

有用北京生产的SATOU牌100%纯环氧乙烷灭菌器的也可以看看。设备可以仿制但环氧乙烷气体是没办法仿制的,达不到纯度就会产生杂质,罐装密封不正确就会泄漏,不是正规的厂家没有专用设备是生产不出合格的产品的。