微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

院感软件,让全院综合性监测变轻松!

火... [复制链接]
请问老师使用的是哪的软件,我院目前在考察,可是有些纠结问题,在漏报的检索问题您的软件是怎么样做的?还有就是几个管路是如何控制的?

漏报的检索?您是指疑似感染病例预警功能吧,每天系统会根据设置条件自动筛选出疑似感染病例,每份病例都有院感相关时序图,我们就直接点击查看这些病例就可以了,对于确定为院感的病例发消息到临床医生提醒,如果经提醒后不报告的,就由我们填写报告卡,系统设置成自动默认为漏报。所以,我们对临床报告这块分为三种:主动报告(未经提醒直接报告的)、被动报告(经提醒后报告的)、漏报(提醒也不报告的)。

楚楚 发表于 2013-5-21 22:36
最近几个月一直很忙,无瑕落实软件购买事宜,您在购买、上线方面有哪些经验之谈能否分享一二?

CEO为论坛无私奉献,你们医院的软件有需求我可以来帮忙联系落实。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-27 05:41
CEO为论坛无私奉献,你们医院的软件有需求我可以来帮忙联系落实。

深表感谢。我院已经纳入今年的预算,只是我对此事耽搁了,近期准备到已经安装使用的医院实地查看一下,然后就要纳入招标程序。买对、用好院感软件,无疑会使我们的工作如虎添翼。您经常在论坛与会员们进行交流,已经成为不少会员信赖的朋友。现在您准备着手院感软件方面的产品,如果您可以从卖方的角度,帮助会员们购买到心仪的院感软件,我相信您一定会更受会员们的信赖,从而最终达到互赢互利。

用科技推动院感事业的发展!

草原星空 发表于 2013-5-22 16:45
漏报的检索?您是指疑似感染病例预警功能吧,每天系统会根据设置条件自动筛选出疑似感染病例,每份病例都 ...

草原星空老师很正解,

月朦胧 发表于 2013-5-21 22:44
不知道什么品牌的软件实用,有待考证,希望大家多提宝贵建议!

其实也简单,问下论坛里已在使用的同行们的效果,打个电话聊一聊,如果可以能再实地考查下,心里基本就有数了

lijun 发表于 2013-5-22 06:30
请问哪个感控软件好用些?比较成熟和完善些。

不要太相信广告,去听用过的同行的口碑是最实际的!

桂花香 发表于 2013-5-21 23:36
一个好的院感软件太重要了,我们现在使用的软件就不那么好用,医院没有让我们购买专门的软件。

专业与非专业 ,对院感来说,大不同

院感一号软件价格是多少啊,我们小医院太贵的买不起。

楚楚 发表于 2013-5-27 08:37
深表感谢。我院已经纳入今年的预算,只是我对此事耽搁了,近期准备到已经安装使用的医院实地查看一下,然 ...

您的参观情况如何,近期院长也对于上软件的事情比较感兴趣,现在论坛里面使用方面的介绍还是太少了。

我们也在评估上那个软件,我给信息科提了杏林、蓝蜻蜓、院感一号、泽信,杏林的见过两家医院使用,而他们以前用的是蓝蜻蜓,院感1号和泽信只是网上见过,不了解具体怎么样。据信息科反馈是杏林报价较好,担心公开招标过不了,让了解一下那个便宜、实惠。草原星空老师,你们的院感1号使用情况如何。我主要关注预警和监测这一块。毕竟花不少钱,万一不好使,说不过去啊