微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感软件,让全院综合性监测变轻松!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

全院综合性监测,做与不做,似乎都很让人纠结,做吧,人手紧张精力不够,不做吧,对大部分病区的院内感染情况不能及时掌握,担心自己辛辛苦苦培养起来的还不太令人满意的主动报告意识毁于一旦,更担心不能及时发现医院感染暴发苗头而酿成大祸。
自从上了院感软件后,每天系统会自动搜索出疑似医院感染病例,一个多小时的时间全院综合性病例监测完全搞定,既能让我们及时发现问题,又能让我们在做目标性监测的时候,在做其他干预工作的时候不再担心会“后院起火”了。还没用院感软件的朋友努力争取吧

最近几个月一直很忙,无瑕落实软件购买事宜,您在购买、上线方面有哪些经验之谈能否分享一二?

上了监测软件深有体会,省时省力,提高准确性。尽快上吧。

不知道什么品牌的软件实用,有待考证,希望大家多提宝贵建议!

监测软件可以省人、省时、便捷、高效,真是好东西,积极向院领导申请

不知您院使用的是哪款产品?

期待。。。。。

我院是去年九月份上的院感软件,确实“解放了劳动力”,这两天新院址搬迁,工程师来安装软件,在系统升级诸多功能得到改善的同时,又给工程师提了满满两页纸的建议,希望自己的软件用起来更得心应手,能帮我解决更多实际问题,工程师对院感很内行,沟通很顺畅,所以忙碌一天下来很开心,忍不住上来分享。
现在再回答您的问题,其实在购买的时候属于误打误撞,因为孤陋寡闻,对院感软件知之甚少,所以,就通过别人介绍买了现在这个软件,还好没令我失望。您上之前一定要对比不同的软件,到使用的医院考查,在功能介绍方面都大同小异,我们涉及的工作几乎都承诺兑现,实则不一样,我们市里另一家用的软件两年了,这家医院的院感科长对我说她现在最大的苦恼就是这个软件,功能和介绍的差距很大,售后也不好。

院感软件价格太贵,正积极做领导的工作呢

zhangxuelian 发表于 2013-5-21 23:03
院感软件价格太贵,正积极做领导的工作呢

这个嘛,需要转变观念,胡教授的帖子可以看看https://bbs.sific.com.cn/thread-95854-1-1.html

听了“院感一号”和“蓝蜻蜓”l两款的厂家介绍,感觉“院感一号”使用更便捷,功能也齐全

非常期待星空版主在购买和使用此软件的心得。比如厂家、价格、监测内容等,谢谢!

一个好的院感软件太重要了,我们现在使用的软件就不那么好用,医院没有让我们购买专门的软件。

桂花香 发表于 2013-5-21 23:36
一个好的院感软件太重要了,我们现在使用的软件就不那么好用,医院没有让我们购买专门的软件。

这就有点麻烦,我们市里有家医院的电子病历系统说有院感软件,其实只是个皮毛,需要感控科人不断要求工程师完善,简直就是在帮他们开发软件,其难度可想而知。

投入不少,不甚理想。
医院信息化建设平台很关键,没有基础信息,感控软件很难发挥‘千里眼’?
最近遇到一个感染很重的病历,全院会诊的,抗菌药物至少2个特殊类,感控软件没有预警啊

星火 发表于 2013-5-21 23:47
投入不少,不甚理想。
医院信息化建设平台很关键,没有基础信息,感控软件很难发挥‘千里眼’?
...

是不是没把这两种药物在“基础资料”中提前设置好?

请问哪个感控软件好用些?比较成熟和完善些。

wzlxw 发表于 2013-5-22 06:45

医院信息化平台很重要,我院也准备上的。

wzlxw 发表于 2013-5-22 06:45

我院用的是“院感一号”。