微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

中国感控的奇怪现象

火... [复制链接]
因为公权没有得到监督!

毫无疑问,同样的东西,基层医院肯定比三甲医院贵,贵一点是正常的,三甲医院销量这么大,薄利可以多销,基层医院呢?其实医疗设备也是一样,有的商家甚至可以免费提供给三甲医院使用,不嫌钱至少也嫌了广告费吧!而基层医院呢?有时候想进一点点小东西,理都没人理你!任何事情都要一分为二来分析,当然堵住漏洞是应该的

我们是基层小单位,购买消毒产品量小,经销商有的不愿意打交道,觉得无利可赚或者利少不吸引人,真是很难。

什么时候也学医改三统一,将卫材、消毒剂、消毒器材、检验试剂都纳入统一管理,同级医院一个标准

感控产品作为院感的管理人员没有发言权,甚至建议也没人会听取。

看来各医院的情况是一样的,没办法。春天在哪里?

石总的眼光很敏锐。同意12楼楼主的说法

价格的事院感科是不参与的,再说了人家也不让你参与,你只管把住质量关就行了,领导怕你知道太多事情。

石总是没和基层医院的领导打过交道吧!?最起码是没和你看到比较贵的那些医院打上交道。

老师说的是真的吗?,我们重不参与产品的价格论价,价格都是其它部门在管,我觉得原因有多种,推销员认为基层医院不懂,或者是用量太少赚得少,糊弄基层医院。也有老师们说的其它原因。

楼主你是敢说实话的人,佩服!勇气可嘉!所以我们基层特别喜欢有良心的企业,尤其是能切身为医院考虑的院感企业!

地方偏远~售后有限制~

经销商刻意抬价,因为数量较少,要想有利润就只得抬价
价格的事一般院感科是不参与的

孟6386 发表于 2013-5-20 07:51
这些现象是中国感控的悲。

哎不只是感控的悲哀......!要不然怎么销尖了脑袋瓜子呢

请问saraya的手消毒剂卖的医院的价格和给代理的价格是多少,石总能讲讲吗?

消毒产品进入医院虽然院感科在价格问题上没有最终决定权,但至少我们可以把自己在亲兄弟医院了解的大概价格提供给设备科,如果设备科能找到质量相当,价格又便宜的最好,如果找不到,应当按我们提供的厂家进行购买。我们医院一直都是这样做的。

消毒产品进入医院院感科在价格问题上没有决定权。地位决定的

这种现象很普遍,心照不宣呵!

青木 发表于 2013-5-24 21:01
石总是没和基层医院的领导打过交道吧!?最起码是没和你看到比较贵的那些医院打上交道。

我最近一直在走访基层医院,也和很多院长沟通,其实以前院长是不知情(也有少数例外),有很多医院都和我们成为了签约医院。质优价廉总会被大部分医院接受的。

还有怪现象:内地手消液是香港手消液价格的10多倍!