微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

中国感控的奇怪现象

火... [复制链接]
进什么东西院感人都没权利,跟不要说价格

采取竞价的方式,多个经销商参与,达到要求的前提下谁的价格低我们就采购谁的

我们的也是10元左右,有大的,有小的

基层医院真的很难!
院感工作好不容易被大家所认识,速消液也被大家所接受,原来创建二甲期间进购的速消正如石总所说,价格较高,临床顾及成本问题,折扣使用。现在在领导的支持下,由院感科联系到了价廉物美的手消,但库房以电脑里没有这家公司的备案而不给入库,急用手消的科室(尤其是儿科,妇产科)想领不能领,真是悲哀至极!基层医院要想搞好医院感染管理,其难度可想而知。

热带雨林2010 发表于 2013-5-20 08:05
价格的事一般院感科是不参与的,因为这是一个比较敏感的问题,再说了人家也不让你参与,你只管把住质量关就 ...

有同感    赞同您的说法     

语然 发表于 2013-5-23 08:39
基层医院真的很难!
院感工作好不容易被大家所认识,速消液也被大家所接受,原来创建二甲期间进购的速消正 ...

难的原因不是“基层”而是沟通协作。

尼姑 发表于 2013-5-22 11:27
是啊,三级医院是自负盈亏,自己采购,一级医院是统一招标,政府采购。这就是价格差距的悲哀。

不是您想的那样,只要是公立医院,大同小异。

大家说的 ,,,深有同感!

这一现状值得我们思考,能改变吗,答案是肯定的。

这个话题太敏感了,我们也不好说什么,一般我们也不会参与进货这个环节,他们也不让你参与,说罢了就不让你知道,最近我也发现了很多问题,尤其是洗手液问题,医院又不愿意承担一部分,都是各科室自己承担,价格很贵,但是我们真的不好说什么,在领导眼里你根本就不算什么,无奈!

没办法我曾经问过采购办说要照顾啥啥的?说是要综合嘞无语

感控产品的价格院感人没多少发言权吧!

紫色风絮 发表于 2013-5-23 09:49
这一现状值得我们思考,能改变吗,答案是肯定的。

权力和尊重靠争取和努力,一切皆有可能。

无奈啊无奈!要整改的东西太多了。

南医问问 发表于 2013-5-23 07:17
石总,你们的锐器械盒5L的多少钱

5L利器盒全国统一价6.98元

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-20 01:53
同样的免洗速干消毒液,大医院26元,小医院56元。
同样的利器盒大医院3元,小医院6元。
同样的等离子机器 ...

我觉得一方面是信息闭塞,还有一方面原因是…………你懂的

我们药械经常说你们用的那些东西成本太大,我说从厂家采购价格会低,但从上到下给我的答复是咱们这只能从经销商那里进货,大家可知道是为什么吗?

感控产品的价格及厂家的选择,院感科是不能做主的,这应该是普遍存在的问题。

我认为,有点偏见!!!!!

院感科一般不参与谈价,只关心产品质量。征求你意见是给你面子,即使你不同意,不等于领导不认可,只是从此增加了彼此间的不愉快,今后就不用征求意见了。何况人家证件齐全。
   最近一直关注用于外科手消毒及手术部位皮肤消毒的“洗必太醇”,2012.8.1实施的新消毒技术规范要求:洗必太大于2g/L及酒精大于70%。之前有卫生部批件的某些产品,酒精含量很低,批件上没有标酒精浓度(问厂家说是10%),用法有外科手消毒及手术部位皮肤消毒。厂家说参照第4条,其他产品。可明明是洗必太的产品,就可以因酒精浓度不够参照其他产品吗?