微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红叶飞舞

为什么发出的求助帖无人解答呢?

火... [复制链接]
沧海一粟 发表于 2013-5-19 16:01
茉莉花开版主已经答复了,就在你这个帖子的9~11楼,请去查看。

谢谢,我已查看答复了。谢谢老师们。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-17 08:20
医技,急诊,门诊人员的手消消耗量怎么定额?有没有这方面的资料和计量方法?
这个问题我也没找到答案

约估工作量—换算手消时机—折合消耗量—运作中逐步改进,虽不十分科学,但比较容易运作,也能够被临床所接受

让那些门诊医生不认识的人去暗中查看,其实主要还是我们医生感染预防控制观念还没有转变的问题,需要养成一个良好的习惯;就像我们去卫生间后洗手为什么不需要其他人监督提醒?因为我们从小就接受了便后洗手的教育,这个是潜移默化的。
同意同意啦。。。

我们院长说老肯的腹腔镜清洗设备太贵了不同意买,让我用胃镜的那套清冼设备来代替呢,哪位老师能给我回答一下行不行哟

我也不太清楚你提出的问题应该如何处理,正好我们医院也出现了口腔科用水污染的问题,我把自己的做法告诉你仅供参考。
我发现口腔科用水检测不合格后,对过滤系统的源头水进行了采样,采样结果同样不合格。我把情况与设备科联系后,由厂家来院进行检查,检查结果是过滤器系统内部管道污染,加上旧机器过滤级别相对偏低,修复可能性低。结果汇报领导后更换了整套过滤系统,现已正常。
卡式炉的用水应该是无菌蒸馏水。
至于外来器械的管理,这个不难,参照卫生部规范即可。

关于您的:
口腔科用水培养阳性怎么处理?
答:符合饮用水标准即可,即使阳性也无需处理。
卡式锅的用水有要求吗?
答:当然有要求。使用去离子水即可。主要防止硬度大而积垢。
卡式消毒锅的水槽怎么处理?
答:定期清洗消毒即可。
械字号的皮肤消毒剂能够使用吗?
答:可以使用。
介入手术灭菌器械的标示用粘贴与病历中吗?
答:灭菌器械?常规是一次性使用耗材,特别是高值耗材需要把唯一标识码粘贴在病例中。有些医院实施SSI防控,把手术器械包的追溯标签粘贴病例中,也是一种不错的管理方法。法规没有强求,但有这样做的,随你。
提供参考文献如下:
Guidelines for Environmental Infection Control in Health-Care Facilities
Recommendations of CDC and the Healthcare Infection Control Practices Advisory Committee (HICPAC)
感染防控环境控制指南(节选)

XI. Miscellaneous Medical Equipment Connected to Water Systems
杂类医疗供水系统
Use water that meets nationally recognized standards set by the EPA for drinking water (<500 CFU/mL for heterotrophic plate count) for routine dental treatment output water (264--267). Category IC (EPA: 40 CFR 1 Part 141, Subpart G)牙科治疗用水符合法规的饮用水标准(GB5749—2006<100CFU/ML)
Take precautions to prevent waterborne contamination of dental unit water lines and instruments. 牙科设备管路防止水污染
1. After each patient, discharge water and air for a minimum of 20--30 seconds from any dental device connected to the dental water system that enters a patient's mouth (e.g.,   handpieces, ultrasonic scalers, or air/water syringes) (265,268). Category II 每个病人治疗后,放水至少20秒后才能进入病人口中
2. Consult with dental water-line manufacturers to 1) determine suitable methods and equipment to obtain the recommended water quality; and 2) determine appropriate methods for    monitoring the water to ensure quality is maintained (265,269). Category II 咨询厂商,什么设施能够提供合格水和如何保障水质。
3. Consult with the dental unit manufacturer regarding the need for periodic maintenance of antiretraction mechanisms (268,269). Category IB咨询厂商牙机的维护周期与维护要点

评分

缭绕 + 6 赞一个!

haha123 发表于 2013-5-21 11:37
我也不太清楚你提出的问题应该如何处理,正好我们医院也出现了口腔科用水污染的问题,我把自己的做法告诉你 ...

谢谢您的回复,口腔科用水我采的是机器上的储水瓶里的水,这种水瓶可以拧下来的,还有二台机器储水瓶是不能取下,没有办法用注射器采样,是否可以从连接管的出口采样呢?另外这种监测有意义吗?因为我们一直都对口腔科的用水在进行监测,如果没有意义今后就取消了

胡杨 发表于 2013-5-21 12:04
关于您的:

谢谢胡杨老师的回复,使用中的口腔科用水培养出许多单胞菌,所以我想弄明白。械字号的消毒器也存在审证的问题,但是他没有卫生部的批件,还需要像消毒剂一样的管理吗?介入手术灭菌器械我已要求介入科将重复使用的器械灭菌标示粘贴与病历中,万一发生问题好追溯。

能力有限、好多问题没有明确的出处、也不敢回答。害怕误导!!!

美好的家园 发表于 2013-5-17 08:38
就如以上几位老师说的,有些无法给你标准答案,所以大家对此讨论有点淡。现在我试着回答你几个问题,我院的 ...

赞同,学习了。赞一个!

医技,急诊,门诊人员的手消消耗量怎么定额?有没有这方面的资料和计量方法?
我觉得应该根据每个医院的具体工作量来定

有时可能一些问题,大家也都很困惑,毕竟院感专业起步较晚,好多东西还没有被真正认识。

这个问题我也没找到答案

估计有些老师对答案不是很确定,所以没有回答

关于您的:

经典的回复,学习了。

关于您的:

5. 4.2 使用者应检查并确认包内化学指示物是否合格、器械干燥、洁净等,合格后方可使用。同时将包外标识留存或记录于手术护理记录单上。

卫生部发布的CSSD规范还是要求粘帖的。

对于我提出的问题,近日有许多老师回复,在此我就不一一回复了,非常的感谢您的解答!

可以根据自己医院各科室的门诊人次和每次使用手消毒液量做个课题来解答嘛!

我最近发了一个关于我院病理室布局的求助帖,很希望得到老师的指点,可能是我第一次画图太不专业了,没人搭理我,苍天啊,快派个神仙帮帮我吧!

提出的问题我们做不到,确实不知怎么回答老师。

自我解答问题思路与步骤
1、该问题有否相关国家标准规范要求
2、该产品说明书是否说明
3、以上均无,则提问:该产品用途与其相应的消毒隔离要求
4、问题一:口腔用水培养阳性:首先,有无相应标准?如果没有,水是用来做什么的?漱口的?还是手机中降温用水。达到什么标准就可以安全?
问题二:说明书怎么要求的?水是用来做什么的?做蒸汽的水有没有特殊要求?盛水的容器长期使用自来水会否产生不良影响?卡式灭菌器的用水与烧煤的蒸汽锅炉用水有何区别?
问题三:外来器械困惑:按照国家规范、标准执行即可。卫生部网站都能查到,查不到的就认定为假冒伪劣没什么好商量的和变通的。
问题四:水槽怎么处理,首先要看说明书。没有说明书找厂家要。没有任何标准和说明的话,想怎么处理怎么处理。
问题五:械字号的消毒剂:查批件,按批件界定的适用范围使用
问题六:那个文件要求贴标签,如果有,按文件执行,如果没有,本单位为了预防纠纷,实现可追溯,制定相应要求也可。

原则是:国家级标准、规范是最低要求,本单位执行时可以高于标准规范要求执行,但不能低于。如果没有国家级标准规范,省市级的也可以,省市级的没有,本单位自己定的也可以,任何级别的都没有,参照的有没有,套用的有没有,基本原则有没有。全都没有的话,自己制定一个。

评分

婉若秋水 + 4 这逻辑性,赞一个!