微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinglan

帮我看看是多重耐药菌吗?

火... [复制链接]

建议进行流行病学调查,看这4例病人之间有无相互关联性。个人意见,仅供参考,谢谢!

sjm2 发表于 2013-5-16 17:07
对的。我们也是这样。看到有疑问的,我认为是的,检验科未盖章,我就会和检验科沟通,请教为什么?但多半 ...

为了一个章子,花这么大的功夫值得吗?不如将精力花在如何提高医师认识多耐菌的能力上,因为,这也在提显医师的医疗质量。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-5-17 13:11
建议进行流行病学调查,看这4例病人之间有无相互关联性。个人意见,仅供参考,谢谢!

谢谢,我已经流调完了,排除了。谢谢。

利剑 发表于 2013-5-17 08:25
头孢他定、氨苄西林都属于B内酰胺类啊

谢谢!长知识了。我平时看的都是:“其它B内酰胺类”,没注意其它两字。

yhy8562243 发表于 2013-5-17 13:13
为了一个章子,花这么大的功夫值得吗?不如将精力花在如何提高医师认识多耐菌的能力上,因为,这也在提显 ...

各做各份内的事,相互监督提醒也是有必要的!换句话说,要我们干嘛呢!

sjm2 发表于 2013-5-20 11:19
各做各份内的事,相互监督提醒也是有必要的!换句话说,要我们干嘛呢!

相互提醒是有必要,但提醒的方法很多,不需要这么醒目。院感专干做事时一定要考虑全面,既要做好工作,还要尽量避免产生医患纠纷。谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-5-26 18:47
相互提醒是有必要,但提醒的方法很多,不需要这么醒目。院感专干做事时一定要考虑全面,既要做好工作, ...

各人分析问题站得角度和高度不一样。当我不能提高医生的认识能力时,只有这样咯!我也不想发生医患纠纷啊!在我们国家还没有到医院感染需要医院出钱的时候,所以我们在做一系列准备工作(包括各个环节),最终的希望是不要任何部门的干涉(包括“警示章”,认真做好防控工作,达到“零感染”是我们最大的愿望!

我们在这方面做得也很不好,加强学习

sjm2 发表于 2013-5-27 08:39
各人分析问题站得角度和高度不一样。当我不能提高医生的认识能力时,只有这样咯!我也不想发生医患纠纷啊 ...

"当我不能提高医生的认识能力时,只有这样咯!"显然,这提示的是一个医疗质量问题,要解决这个问题,应对相关医师做这方面的培训,当然,仅靠院感的力量是不够的,要动员医务部的力量,如果现在不这样做,等到病人看懂了这个章子,借此闹事时再抓就太晚了,而且,一旦这种事情发生,做替罪羊的还是院感。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-5-27 13:37
"当我不能提高医生的认识能力时,只有这样咯!"显然,这提示的是一个医疗质量问题,要解决这个问题,应对 ...

这种督查、提醒的事情,我一边在做,一边向院感科主任反映!我只能这样了