微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

高级实践护士是不是护士

火... [复制链接]

应该是护士,同样我也想了解“高级实践”护士更多的内涵

http://www.icchina.org.cn/bbs/thread-105379-1-1.html 请参阅1楼资料  发表于 2013-5-7 20:39

从执业范畴讲,凡拿到护士执业证并在工作单位里注册了的——本质讲都是护士,至少属初、中、高那级,则是依据国家相关规定依法晋级的所谓职称系列称谓,因此从本质讲,高级实践护士理应属护士范畴。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 21:52
对这个单选投票您如何选择?

这个问题幸亏不是高考命题!单选投票只能选一个

不管是什么护士都离不开护士,只是一个级别而已

张淑敏 发表于 2013-5-5 23:03
不管是什么护士都离不开护士,只是一个级别而已

我也是这样认为的

感染控制护士——不就是从事感控的护士或感控科的护士吗?根据所拥有的职称,是护士、护师、副主任护师、主任护师,还真是第一次听到有“高级实践护士”这么一说。孤陋寡闻啦。
从字面上理解:高级护士——高年资护士?实践护士——只做护理实践操作?高级实践护士——高年资从事护理实践操作的护士?护士还分实践护士和理论护士?
困惑!请专家们解惑后再选。

http://www.icchina.org.cn/bbs/thread-105379-1-1.html 请参阅1楼资料  发表于 2013-5-7 20:41

从晋升职称的角度,学的护理专业那么就一直沿护理系列晋升,虽然有些护士待遇没有了(10%工资还是有的),但职称不会变。

高级实践护士,我的理解是专科护士,简称APN,是指具有专业基础知识,复杂的决策技能,和胜任各种临床实践的注册护士。建议以硕士学位为入选条件,有兴趣的同仁可以进去一看http://www.docin.com/p-153910370.html

yhdtk9690512 发表于 2013-5-5 23:18
高级实践护士,我的理解是专科护士,简称APN,是指具有专业基础知识,复杂的决策技能,和胜任各种临床实践的 ...

石总得帖子总能引起大家的共鸣!!

感染戈壁 发表于 2013-5-6 00:48
石总得帖子总能引起大家的共鸣!!

用心发帖就能引起共鸣。

我选2, 高级实践护士 是护士。

按照语文词语结构判断的话:高级实践护士——属于偏正结构的词语。主体还是护士。
只是这种叫法国内尚未看到,不明其意,呵呵~~

我觉得还是护士,不过我真的还是第一次听说高级实践护士。

http://www.icchina.org.cn/bbs/thread-105379-1-1.html 请参阅1楼资料  发表于 2013-5-7 20:42

虽然是高级实践护士,但他仍然是在护士的总体体系中的一个分支,所以肯定是护士。

我希望感控护士是高级实践护士,只是不是依据国家相关规定依法晋级的职称系列称谓的,就如专科护士一样。

是护士。享受护士补贴等等福利。

原帖要表达的意思是感染控制护士的层次要比普通的护士要高很多也就是"高级实践护士"之类,国内似乎没有这个叫法,毫无疑问,高级实践护士属于护士中的以部分,就像主任护师也是护士一样。

这个选项不准,其实很多医院院感的护士就是护士。

现在知道的护士职称跟缭绕老师说的一样,有:护士、护师、主管护师、副主任护师、主任护师。没听说有什么实践护士或感控护士。

http://www.icchina.org.cn/bbs/thread-105379-1-1.html 请参阅1楼资料  发表于 2013-5-7 20:43