微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)

火... [复制链接]
214 枚金币 回复本帖可获得 2 枚金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +2 枚金币

医院感染管理、预防控制工作很多都是护士在做,而一个合格的感控护士需要有一定的感控知识,感控离不开护士!

回帖奖励 +2 枚金币

我也选择2,职业还是护士,只是岗位特殊

回帖奖励 +2 枚金币

感染控制护士是护士,感染控制护士仍旧享受护士待遇、节日、晋升。

回帖奖励 +2 枚金币

这是一个不是问题的选项,但在国内利益分割各行其是的体制下确实是现实存在问题

回帖奖励 +2 枚金币

一名合格的感染控制是高级实践护士,要求具备丰富的专业知识和较强的组织协调能力。如果不合格只能算是护士。

回帖奖励 +2 枚金币

我选择感控护士是高级实践护士,本人认为感控护士是护理专业的专科护士,需具有一定的理论基础和实践经验才能担当。

回帖奖励 +2 枚金币

我选择的是1,但是护理部把我们也分开出去了。护士鞋和待遇都没有了。

回帖奖励 +2 枚金币

我选二,因为这个岗位不仅仅需要以前学过的护理知识,比如对各项护理操作规范要熟悉,更需要对院感专业知识有很深入的了解,还要有一定的沟通和管理能力,更要注重各种知识的更新。

回帖奖励 +2 枚金币

选2,感染工作离不开护士的参与。

回帖奖励 +2 枚金币

我选择了感染控制护士是高级实践护士,在感控领域内,我们属于在新的领域里工作,不断的学习探索实践。
同意同意啦,我们似乎不被其他同行认可,可自己总得首先认可自己的工作,自己的努力啊。。。

回帖奖励 +2 枚金币

我院的做法是:职称、10%、护士节等的待遇是护士,绩效工资是行政,不管是什么,我们要有一颗平常心,认真做好本职工作,才是首要的

回帖奖励 +2 枚金币

选择了感染控制护士是高级实践护士

回帖奖励 +2 枚金币

感控护士当然是护士,而且是有一定的资历和水平的护士才能担当。应该享受护士所有的待遇,只是岗位不同,专业知识各有侧重,但感控护士需要具备更高的能力要求。

回帖奖励 +2 枚金币

小马:你好!谢谢你的问题。因为我干了25年护士。现在在医院感染管理科主任的位子上,一干就是5年。我非常赞同第二个答案。

感谢您的参与和理解  发表于 2013-5-7 23:02

回帖奖励 +2 枚金币

我选择的是二,感染控制护士与感染控制医生一样,在普通护理专业的基础上增加了其他相关的多学科专业知识,是比普通的科室护士的知识面高了一个层次,从这个意义上来说是“高级”护士。

我很荣幸认识论坛的多位老师,不仅仅是熟悉你们对论坛的贡献,而且能够近距离的跟你们接触,向你们学习。小马曾经跟我一起到个长沙的培训班学习,去年和今年的年会与小马和石总再次相聚。高山老师,梦瑶老师,前几年在长沙学习时已领略你们的才气,欣赏过你们的歌声,今年又和你们一起到上海开会、学习,一起吃饭、游玩感觉真好,还有今年在上海同在一桌吃饭的江苏院感才子,两度在年会期间相遇的重庆院感帅哥,贵州的院感老大,以及湖南院感老大吴老师、帅气十足人又特别好的任老师,才女:子涵、杨子、雪飘飘,还有身残志坚的鬼才等等院感朋友,我们呢都是我学习的榜样,崇拜的偶像,我祝福你们工作顺利,生活幸福!我的院感兄弟姐妹,辛苦的工作因为有大家而显得有意义,我辛苦着我快乐着。

我选择的答案是2........我很荣幸认识论坛的多位老师,不仅仅是熟悉你们对论坛的贡献,而且能够近距离的跟你们接触,向你们学习。小马曾经跟我一起到个长沙的培训班学习,去年和今年的年会与小马和石总再次相聚。高山老师,梦瑶老师,前几年在长沙学习时已领略你们的才气,欣赏过你们的歌声,今年又和你们一起到上海开会、学习,一起吃饭、游玩感觉真好,还有今年在上海同在一桌吃饭的江苏院感才子,两度在年会期间相遇的重庆院感帅哥,贵州的院感老大,以及湖南院感老大吴老师、帅气十足人又特别好的任老师,才女:子涵、杨子、雪飘飘,还有身残志坚的鬼才等等院感朋友,我们呢都是我学习的榜样,崇拜的偶像,我祝福你们工作顺利,生活幸福!我的院感兄弟姐妹,辛苦的工作因为有大家而显得有意义,我辛苦着我快乐着。

评分

草原星空 + 2 赞一个!

回帖奖励 +2 枚金币

专业是护士,但我们的工作远远超过了护士的范围,所以我选择2,另外护理部早就把我们划出去了,所有的护士待遇都不享受了,我们现在最多只能算是职能科室职员。

回帖奖励 +2 枚金币

选了2,应该是更高层次的护士,做感控护士了不起。

回帖奖励 +2 枚金币

是护士,因为医院感染工作也是间接为患者的健康负责的,我们的工作是站在患者一边呀