微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linlin321

经济又方便且又符合规范的干手法是什么?

火.. [复制链接]
干手纸是最佳选择,能提高手卫生的依从性,但确实成本高(用途多)

用干手纸当然非常好,只是真正坚持下来不容易。希望你能成功!

:handshake谢谢各位教师!

我们也配了干手纸,不过要等检查时用,我也没辙。

我们也配了干手纸,不过要等检查时用,我也没辙。

当然干手纸的优势更突出,你们领导难道同意临床每个部门都使用吗?

各位老师大家好:按照卫生纸和卫生纸原纸微生物指标(强制性)如下:
        指标名称                                 单位                 规定         
                                                                  卫生纸        卫生纸原纸
        微生物          细菌菌落总数≤      CFU/g        600        500
,用它们干手后,手表面监测会达到小于等于10个菌落吗?

我院现阶段正准备给临床科室安装干手设施,临床科室意见不统一,干手机投入少,但大功率的干手机也需10-15秒才可达干手效果,以临床的现状,时间久了只怕又流于形式,干手纸后期投入大,科室要考虑成本问题。我准备下发调查表,征求意见,同时存档,唉,院感工作真不好做哦

临床上干手纸常是摆设,有检查了,护士长把手纸拿来,检查走了。干手纸也没了,说是节约成本。

干手纸巾好,但让我们很困惑,由于成本高,护士长不领 ,导致手卫生依从性差,只有检查时用。

这个情况比较普遍吧,大多都是检查时用,如老师所说:流于形式!

我记得胡教授上课讲过我们国内的干手纸巾大多不合格, 干手机会扬尘。