微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linlin321

经济又方便且又符合规范的干手法是什么?

火.. [复制链接]
1# 腊梅
当然干手抽纸好啦。一是方便,不会因为等待干手而影响手卫生依从性;二是时间短,干手机明显时间长于干手纸;三是国外有研究表明,干手机因为引起地面气流的搅动,会导致手的二次污染。。。优点多多,满意多多:)

:handshake谢谢楚楚老师!

头像被屏蔽

我们领导担心医务人员入厕也用干手纸,还没同意配,但愿意配干手机,我拒绝了领导的“好意”,理由正如楚楚老师所说。

现在就等着上面专家来检查时,先向专家卧好底,让专家来替我要,呵呵!

评分

wen8023_绿茵场 + 2 好主意!

干手纸最好,但是,干手纸的作用可能会用作其他用途,成本就高啰!

评分

wen8023_绿茵场 + 2 较为实际的提醒!

7# 沧海一粟
的确,也曾听科室“管家”担心过有过这样的的担忧,这还得靠科室的有效管理了。:)

灭菌干手纸成本高,效果好。干手机需要对出风口每日清洁消毒,定期做细菌监测。如果是手术部,倒是无所谓。因为,手术部是在外科洗手以后干手,然后还要进行快速手消毒滴~没什么影响。

灭菌干手纸成本高,效果好。干手机需要对出风口每日清洁消毒,定期做细菌监测。如果是手术部,倒是无所谓。因为,手术部是在外科洗手以后干手,然后还要进行快速手消毒滴~没什么影响。
majiarui 发表于 2009-8-16 17:47

我觉得恰好相反,手术部至所有在外科洗手后还要在用快干手消毒,就是因为要求比其它科室高,为什么就可以污染呢?与其洗过再污染,索性不洗直接用快干手消毒剂得了,如果有依据确实有污染,就是都不用的问题,而不是有个干手设备做个形式甚至是带来隐患。

majiarui 发表于 2009-8-16 17:47

需要 灭菌干手纸 吗? 很难做到啊!:)

我觉得恰好相反,手术部至所有在外科洗手后还要在用快干手消毒,就是因为要求比其它科室高,为什么就可以污染呢?与其洗过再污染,索性不洗直接用快干手消毒剂得了,如果有依据确实有污染,就是都不用的问题,而不 ...
明月松间照 发表于 2009-8-16 20:08
我没说清楚还是您理解有误?怎么叫做“污染?”我是用事实在说话。手术部使用干手器的,只要做到每日消毒出风口,空气培养一样是合格的。如果所谓的干手纸是超市里面的,就算是卫生材料厂生产的,如果不灭菌,那么岂不是真的就被污染了呢?

当然干手抽纸好啦。干手器效果不咋样,只能说明有了干手设备。

谢谢各位教师,本人推荐使用干手纸,等领导最后审批。

俺也认为干手纸好!确实有些领导担心它也会被大家当作上洗手间的草纸用.不过这可能也是避免不了的,但我不同意因此拒绝使用干手纸!!!

干手纸是最佳选择,但临床顾虑多多,一是干手纸成本高,二是工作人员、病人及家属均可以随时大量取走,难于管理,因此只能妥协配置了干手器。
我看到美国CDC的宣传短片中,干手纸、快干手消剂在病区内随处可见,我们的卫生投入还不可能达到如此高的水平,但管理理念已经超前介入,是一件好事,但同时会培养为检查而应付、不真正落实的做法,值得深思。

肯定是干手纸好啊。可就是成本太高了,还不知道该如何同领导谈呢,很发愁啊

经过二年多的不懈努力,领导同意配备干手设备,不知配备何种干手物好,请各位老师指教,谢谢!
腊梅 发表于 2009-8-15 07:45

当然是干手纸啦!干净、省时、便捷舒心。:victory: :victory: :victory:

用事实说服领导,拿监测结果给领导瞧!

肯定是干手纸好!不过有干手机总比什么也没有好。

干手纸肯定好,要严格管理!