微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

[原创] 请你投票:H7N9传播的危险之地,在医院哪个部门?

火... [复制链接]
我选其他:近年来随着医院的发展壮大,辅助科室的人流量也比较多,比如B超室、心电图室、放射科等部门,相对而言他们的防控意识相对薄弱,个人觉得尤其应该注意。

我选1、3、8,医院的急诊、呼吸科、检验科是H7N9禽流感传播的危险之地,这些地方已被忽视,发热门诊本身就是防控重点,防控得力,不会造成危险传播。

根据'非典"时期大家总结的经验,我认为2、4、5这些科室比较重要,一是病人就诊的最初科室,另外,一些病情危重者,最初不易诊断,被其他疾病所掩盖。

急诊科、 呼吸科、重症监护是最前沿,容易在感染控制上出问题。发热门诊和隔离观察室的医务人员应该在这方面是最注意的,反倒不容易出问题。如果有人传人的可能性,儿科应该是控制的重点。

评分

星火 + 2 很给力!

我认为急诊、发热门诊、呼吸科应该注意防控。

还应有放射科、检验科,无知者无畏极易出现问题

评分

星火 + 3 赞一个!

初来乍到病家,医者并不了解。常言云:明枪易挡,暗箭难防。相对而言,急诊科、发热门诊、呼吸科囊括“冠、亚、季”三者。

评分

星火 + 6 很给力!

急诊科、感染科和重症监护病房是重中之重,我们医院是疑似和确诊病例收住感染科,所以感染科是不容忽视;重症监护病房中收住的重症病人是侵袭性操作最多的部门。

评分

星火 + 3 赞一个!

急诊科、发热门诊、呼吸科、放射科首诊风险较大

我觉得社区也应该算一个

我也觉得门诊这块很重要,我以为是单选,所以只选了发热门诊

我选择1.3.5这几个地方风险比较大

我选1.3.8.这些地方应该加强防范。

急诊、发热门诊、感染科风险教大,发热病人较多,如果医护人员防护不到位风险较高

急诊科、发热门诊、呼吸科、放射科/儿科首诊风险较大,如果医护人员防护不到位风险较高

我选了其它部门,指的是门诊输液大厅,如果没有严格的分区输液,极有可能造成院感。当然门急诊、发热门诊等地方肯定高危地方。

我认为是1、2、8为感染高风险之地,均属于门诊科室。

我们的门诊输液厅通风很好,我不认为那里是危重区。我选择1.2.3.

我选的急诊科、呼吸科和其他部门,因为越是专门救治的如发热门诊防护工作都做得比较好。而高危科室恰恰是最容易忽视而发热患者经常集中就诊的地方。

其他科室主要是门诊各科室、导医等科室,很多医院的预检门诊作用微弱,急诊病人的预检分诊工作更是如此,常常是在门诊诊疗活动中发现而隔离。