微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

[原创] 请你投票:H7N9传播的危险之地,在医院哪个部门?

火... [复制链接]
我选了1、3、8,急诊首当其冲是属于感染的高风险科室,病人多且集中,医务人员的防护意识相对薄弱;呼吸科集中了呼吸道感染患者,医生不可能全副武装的工作,个人防护相对不到位,也容易感染;检验科也是各类病人集中的地方,关键是检验人员的防护意识不强。发热门诊的人员一般防护措施较充足,而且病人也不多,很多发热门诊晚上都不开,多用于应付检查,真正发挥的作用不大。当然ICU也属于高风险,收的都是危重症患者,有时因为抢救病人,来不及防护而暴露的可能性也较大。

1、发热门诊2、急诊科、3、呼吸科

我选1,3,4      急诊患者主要是急,有时没有时间进行复杂的防护,如急诊患者吸痰。呼吸科部分患者咳嗽有飞沫传播。监护室各种侵入性操作多。

个人认为,1、3、8为感染高风险之地,虽然早就提标准防护,但是急诊科、呼吸科的医护人员总是不以为然,发热门诊的医务人员大都经历过2003年的非典,即使没有经历过,也听前辈们讲过,再加上2009年的甲流感,他们还是不敢松懈的,化验室的工作人员呼吸道防护意识也是很差的,应该督促这三个科室做好防护

我选择1、急诊科,2、发热门诊,因我们医院没有呼吸科。

接触患者最先进入医院的科室是最危险的,急诊科、发热门诊。重症够危险。

我选择了123,不明原因情况下就诊的最危险了,一旦确诊被转至其他科室,大家都会提高警惕,会加强防范,但也应该注意,增强自我防护

我选择了急诊科、呼吸科和检验科,发热门诊我觉得医护人员有防护意识。

我觉得患者最先进入医院接触的科室是最危险的,急诊科、发热门诊、呼吸科。

我选择了1、2、3,感觉急诊科,发热门诊和呼吸科存在高危因素较多.

我选择了急诊科和其他科室,我认为其他科室是预检分诊处,预防分诊处接触的是所有病人,做的也是基础防护,而发热门诊和呼吸道门诊,只少是已经分诊过的,大家也可以重点防护啦

我选了急诊、检验、其他部门,因为除此之外的科室虽然接触的病人可能多些

我认为前3科风险大,在日常工作加强防护

我单选了ICU,理由:
1.目前多重耐药菌泛滥之地,比如CR-AB想控制很难,不想想象中的步骤落实到位那样美好!不明原因肺炎同样面临!国家不注重,一旦严抓当然病例急剧上升,别的不说,我就想问问每年死于流感的有多少病例?
2.目前尚无人传人的依据!
3.即使接触禽鸟也是个别人员发病!卖禽鸟的接触时间最长,却不是以他们为特定发病人群!
4.普通人出现流感样症状H7N9的数据相关检测研究(是不是H7N9大流行?每次流感大流行都会波及死亡不少人员!现在数据很没说服力!)

急诊科、发热门诊、呼吸科

我认为急诊科、发热门诊、呼吸科都是H7N9传播的危险之地。

我认为是1、2、为感染高风险之地。

我选1、2、3这是最开始接触患者的,一但明确诊断,按现在的隔离措施,后面的科室就没这么大的风险。  

因为我们医院没有呼吸科,所以选了1、8、9,其实门诊导诊处、综合内科都是高危的地方,应加强防控。

我认为1、2 是高危科室