微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

五年和十年之痛!

火... [复制链接]
茉莉版主的敬业精神让人敬佩,但是反过来想,就是临床一件很小的事情,我们都要付出十年的努力才能达成,可想而知我们现在所处的环境是多么的恶劣。就像原来我们也呼吁了N年要将围术期用药放进手术室,麻醉科主任护士长都是不肯的,但是,抗菌药物整治方案一出,马上就执行了。有时觉得院感人真的挻可悲的,花这么大的力气才做好一点点小事!

我自己并没有意识到自己走过了近十年的时间,而且这十年还记得呼吁不规范眼科手术是的集中手术部管理,科主任深有体会,呵呵,每年我都会打报告,每年都会找他沟通!
对我而言,因为他不规范我才记得,反而言之,已经规范处置的科室我就不再跟进了,比如说血液透析室!

谷子 发表于 2013-3-28 12:30
茉莉版主的敬业精神让人敬佩,但是反过来想,就是临床一件很小的事情,我们都要付出十年的努力才能达成,可 ...

有时候觉得自己脸皮是超厚的,神经是一根的,一个月前跟麻醉科主任沟通购买带侧孔的气管导管,中间电话催了一次,今天厚脸皮坐在他办公室,让他打电话到厂家咨询,确认了时间经销商带样品过来才离开。
为么的呢?我也不知道自己是为么的,单纯的就是想降低呼吸机相关肺炎病人感染率,仅此而已!

唉,不容易啊,感控怎么这么难啊!

非常敬佩老师的执着精神,是我们学习的榜样。我们职能部门没有人这样来加班搞培训的!

老师的敬业精神值得我们学习,严肃的态度对医院和病人都是一种负责。

坚持就是胜利,佩服老师的人品和敬业精神,我坚信老师”愚公移山“的精神,我们会坚定感控道路的脚步,因为前面有千千万万个老师在为我们指明方向,一起加油!

我也会像您一样,没有坚持就没胜利尤其院感

“每天爬一个台阶,一年365天,我会登上365个台阶”!
坚持就是胜利,登高望远,五年、十年,回望过去,茉莉版主已是硕果累累。

老师的精神很让人感动,作为晚辈的一定向您好好学习

老师的执着很让人感动,认真做事能把事情做对,用心做事能把事情做好!向您致敬!

顶一个!老师的执着很是敬佩!!向您学习!!今天我也很是不爽,年青护士考院感三基,由于改变了一下考试的模式(以前多考选择题,本次多是填空题),结果几乎三分之一的人不合格,这说明他们没有真正的掌握知识,必须要改变思维和方式,直到让他们能够掌握为止!!!

每天认认真真做一件事情,这是我的座右铭。

坚持就是胜利,院感工作就是在院感人的不断坚持下一步步向前走,让我们继续坚持,坚守。

老师太敬业了,晚上去科室培训医院感染知识。临床全科人都参加吗?老师的气场超大哦!

茉莉花版,您那孜孜不倦、持之以恒的敬业精神是我这新入伍的感控队员学习榜样,向您学习,踏踏实实做好院感工作。

xmxxcx 发表于 2013-3-28 16:52
顶一个!老师的执着很是敬佩!!向您学习!!今天我也很是不爽,年青护士考院感三基,由于改变了一下考试的 ...

茉莉花老师很敬业,老师你也是。填空题需要的是真功夫,赞一个!

虽然是5年10年,时间有点长,但是问题最终还是得到了圆满解决,不错了。祝贺!

“他说感控科我盯了他十年,目的就是要他进手术室”。佩服之极!院感人也只有这样的工作,才可以啃下一个个的硬骨头。

老师的执着精神非常敬佩,为了解决一件事情要花五年甚至十年,可见院感工作的难度有多大,我想大多数同仁都深有体会吧。呼吁相关部门多采取一些给力的措施来保障院感工作能落实到位,我想尤其基层医院光靠院感专职人员开发领导可能力度还不够,比如陕西省举办的医院感染给管理院长高峰论坛巡讲就非常好,值得学习和推广。