微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

五年和十年之痛!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天在大院长的带领下,参观了本地一家比较大的妇幼保健院的新生儿科,自此,我院的新生儿科改造工程拉开了序幕!大院长看了一会儿先走了,我和主任护士长还在一间间琢磨,回到医院,我不放心,再次求见大院长,不单是硬件的改造,软件方面大院长也同意按照规范建设,一块石头落地了!
      同样也是在昨天,大院长去了眼科小手术室,拍板决定眼科手术全部进入大手术室。
     今天听到护理部主任传过来的声音,眼科主任很有意见,他说感控科我盯了他十年,目的就是要他进手术室。因为他的眼科手术室不符合标准,每任领导我都提出了这样的问题!
     当听到十年的时候,我一愣,下意识的辩驳说哪有?可是仔细想想确实,我一直在跟进这个项目,好像每年我都会提一提,就好比新生儿科,至今也有五年!
     五年和十年,真感觉自己做的很辛苦,就比如我今天晚上在心内参加他们的业务学习讲课时所说“其他的同事都问我,业余时间给临床的医务人员讲课,这样做的意义是什么?我的回答是,要让每一位医务人员都能落实我们的感染控制理念,都能了解医院感染控制,我的面前是一座大山,我每天爬一个台阶,但是一年365天,我会登上365个台阶!”话音未落,心内科的同事们都不约而同的鼓掌。
    只能这样想,就算是五年十年,我还是做到了!

信念和执着,您好棒!  发表于 2013-3-28 09:23

评分

落花生 + 2 + 3 赞一个!

不管五年,还是十年,解决了就是好的。

老师真有毅力,向您学习了。

好样的,版主!向您学习!不懈执着的追求,就是成功!

好榜样!非常值得学习!

茉莉版!我为您的敬业精神所感动!向您学习,您都深入非重点部门进行培训了,您的感控工作一定是出类拔萃!五年十年,这就是感控人持之以恒的精神。“让每一位医务人员都能落实我们的感染控制理念”,我也为您鼓掌!!

这说明我们所处的大环境并不是想象的一片和谐!

是啊!感控工作如履薄冰。少数人认为,感控人过于挑剔,尤其是新的三级医院评审细则中的多部门合作内容,感觉真是千难万难!只能是理解万岁。

不容易,坚持就是胜利!

好样的,真的佩服楼主,您所做的也是我想做的,我的理想就是要让我们医院的医护人员都能接受感控理念,最终大家去主动落实感控措施

爱一行,干一行!干一行,爱一行!

敬佩版主对事业的热爱和执着!感控工作者只有心中有坚定的信念才会把规范逐渐深入人心。

我是院感新人,感觉压力山大。看了老师一天爬一个台阶,365天就爬上了一个大的台阶。我要以此为毅力,每天学习一点院感知识,积少成多,积沙成塔。争取成为老师那样认真负责,有成就感的人。

坚持就是胜利,祝贺您取得的成功,希望有更多的收获!!院感人,难,您能在难上加难中坚持下去,一定更难!!

茉莉斑斑,您的敬业精神令人佩服,感控人员如果都有您这种锲而不舍的精神,我相信,感控工作的春天就要来了!

功夫不负有心人,向您学习!

看了很是感动、敬佩!作为感控新人,有了压力,也产生了动力,向您学习!

"要让每一位医务人员都能落实我们的感染控制理念,都能了解医院感染控制,我的面前是一座大山,我每天爬一个台阶,但是一年365天,我会登上365个台阶"---说的真好!为感控人不懈的持之以恒的精神而鼓掌!

向老师学习 该解决的一定要想办法

好样的,向你学习,坚持就是胜利。