微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱一凡

输液管分离器------正确的操作步骤

火... [复制链接]
恭喜朱一凡,你在医疗器械方面的专长!!!

输液管分离设备?那就是拔针的时候要推着这个设备去病房了?期待中

谢谢

有了这个设备,护士的针刺伤会大大减少,但设备会不会贵。

人性化的设计,大大减少护士针刺伤。谢谢老师!

输液管与针头分离车,不用护士用手剪;是防止职业暴露的好设备。

你应该把设备名称列出来,并标明是哪个厂家,否则,别人会认为这是一个输液器分离操作的SOP呢!那么如果是SOP就不能放在这里了,希望你尽快完善这个帖子的内容。

沧海一粟 发表于 2013-3-24 16:46
你应该把设备名称列出来,并标明是哪个厂家,否则,别人会认为这是一个输液器分离操作的SOP呢!那么如果是S ...

好的

您说的设备还没有上市吧,是可以随治疗车携带的吧,那它有怎样消毒呢?

很不错的东东,希望会议期间见识见识,好的可以推广。

很期待看到这种设备。

如果价位适中的话,相信医院领导层还是乐意使用的,毕竟可在一定程度上解除职业暴露风险。

qinxin曹琴心 发表于 2013-3-21 08:24
按照职业防护要求,针头不要剪断的,减少针刺伤。

是把头皮针拧下放入利器盒就可以了。

感染戈壁 发表于 2013-3-24 20:52
您说的设备还没有上市吧,是可以随治疗车携带的吧,那它有怎样消毒呢?

该设备是新研发的 可以放在治疗车上的  可用高压灭菌 戊二醛  及对金属无害的消毒剂消毒。该设备是采用304不锈钢,现在还没上市。 产品名 输液管分离器               

每个科都需要有一台设备?该设备只能用于输液器的针头分离?注射器呢

沧海一粟 发表于 2013-3-24 16:46
你应该把设备名称列出来,并标明是哪个厂家,否则,别人会认为这是一个输液器分离操作的SOP呢!那么如果是S ...

上海奇雷环保科技有限公司生产    产品名 输液管分离器

期待早日 应用于临床,我们护士在这个环节暴露率最高。

原也想能有一种简单、轻便、实用、耐用的机械放治疗车上就好了,现在看来有希望了。期待中。。。。。。但这输液管分离器若能兼顾分离注射器针头就更好了。期待更完善。。。

zhouynulan 发表于 2013-3-21 08:31
输液管上端不是可作为一般性医疗废物?可不当感染性废物处理

请问老师一般性医疗废物指的是什么

童心树 发表于 2013-3-25 10:29
原也想能有一种简单、轻便、实用、耐用的机械放治疗车上就好了,现在看来有希望了。期待中。。。。。。但这 ...

完全可以 因为利器盒上有 它是和利器盒配套产品