微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸微言

[讨论] 手术间内应该配备手消吗?

火... [复制链接]
按规定我们也配手消,

答案如此一致,看来手术室人员也会并很快接受的,左手老师您放心好了。

手术间应该配置快速手消液,方便麻醉师及巡回护士的使用。

应该配手消毒剂,但关键还是培养一种意识。

我院手术室每间手术间里都配备有快速手消极。开启时注明开启日期;开启时间;开启人。一般,快速手消极开启后有效期为一个月。

我们医院每间手术室都配备手消的

我们医院手术间里要求配备快速手消,麻醉师或巡回护士会用得上。 日常检查时,我们还要检查巡回护士、麻醉师手卫生依从性

我们医院每个手术间配有手消剂,并且要注明开启时间,用于巡护和麻醉师 ,平时下科室检查时也会注意观察手卫生执行得如何。

应该配备手消,以前我们在手术间外面,现在都放在里面了

每个手术间都应该配,手术间的麻醉师和巡回护士都要用的

手术间内可以不用备手消毒液吧!已经外科洗手过了,你在手术间里备手消毒液是干什么用的?在手术间里洗手?

我们医院手术间里要求配备快速手消,但是使用情况不理想,好几个月使用不完一瓶,现要求使用期限是一个月。

手术间内的手消是给巡回护士和麻醉师准备的,执行无菌操作前、后是需要执行手卫生的。那么日常手术室的工作人员喜欢带手套做某些操作,实际上带手套是不能代替洗手的。但是在我们医院,手术室的手卫生执行起来不是很好。

左手 发表于 2013-3-20 13:47
手术间内的手消是给巡回护士和麻醉师准备的,执行无菌操作前、后是需要执行手卫生的。那么日常手术室的工 ...

不太明白,麻醉师麻醉前都洗手啊!巡回护士铺台前也洗手啊!即使是手术中打包也不用在手术间洗吧!楼主要考虑好这个问题,我们手术室曾经也放过,可是怕造成二次污染而取消了!

我们医院手术室每一间手术间均配备快速手消剂,但医务人员依从性还有待于进一步提高。

zhangmengyang31 发表于 2013-3-20 13:54
不太明白,麻醉师麻醉前都洗手啊!巡回护士铺台前也洗手啊!即使是手术中打包也不用在手术间洗吧!楼主要 ...

可能我没表达清楚这么说吧老师,在我们实际检查中发现,麻醉师插管前后,做深静脉穿刺前后,巡回护士术中放引流袋,或者帮助患者变换体位等等一些操作时。如果没有使用手消,那么基本不会到刷手区再去洗手。很多操作都是带手套操作,但是脱手套后也未洗手。综合以上情况才把看见的问题发上论坛请各位老师探讨的。巡回或者麻醉在手术开始前都会去洗手,但是手术过程中还有其他操作需要正确执行手卫生。

必须的!麻醉师的手卫生依从性最低,二甲评审重点检查的!

关于手术间备手消的问题,我们医院也是属于薄弱环节,只强调了外科手卫生,但在环节上,是的,肯定操作过程中尤其戴手套就无需注意手卫生了,那我认为在手术间也应备快速手消。

根据手卫生指证应该配
经常能用到的

我们医院也配备使用了,只是依从性还需加强!!!