微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸微言

[讨论] 手术间内应该配备手消吗?

火... [复制链接]
是应该配备的,但仅仅是配备而没有依从性的话,又有什么意义呢?虽然我们手术室是按要求配备了手消毒剂,但是依从性非常低。今天早上到手术室进行手卫生效果采样监测,除了主任配合采样,其他麻醉师总是借口忙拒绝采样,可想而知,他们的手卫生依从性 ......,我不知道其他医院是不是也有这种情况。

谢谢老师这也是我发帖讨论的目的所在。手卫生每年都会反复培训,但是实地查看的时候依从性真不敢记录。是不知道手卫生的重要性还是多年来习惯养成陋习?困惑,求解.

虽然我院没有手术室,但我也知道手术室里应该配有手消。不过就像楼上老师说的配备是配备了,那人的主观能动性怎么去干预呢,很多临床科室觉得我们院感人很烦,小题大作。唉,我们太需要理解和配合了!

我们医院只有隔离手术间才配,忽略了这一点。今天学习了。

应该配快速手消,方便麻醉师和巡回护士用。

手术间内当然应备手消,方便巡回护士及麻醉医生做手卫生。

我们得手术间是配备了快速手消的,巡回和麻师会用到啊

手术间内应该备速干手消毒液,方便麻醉人员和巡回护士进行手消毒。

虽然配备了,但执行情况不乐观

沧海一粟 发表于 2013-3-16 15:19
当然应该被快速手消毒剂啊,外科手消毒剂那是给上手术台洗手后消毒手用的,手术室除了上手术台的医生护士, ...

谢谢老师的指点!

应该配手消不然麻醉师巡回护士如何做手卫生。

我们每个手术间都有配备了快速手消,方便巡回和麻师用。

向各位老师学习了手术室在那些情况下需要进行手消,谢谢!

配备快速手消,麻醉师、巡回护士用得上,但执行力确实不太好

应该配,这是落实手卫生的需要。