微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

一次性医疗卫生用品及消毒药械的管理你介入没有?

火.. [复制链接]
截至今天的统计结果如下;看来还有很多工作等待我们去做。
1、一次性医疗用品及消毒药械你们已经开始审核   19 (24.05%)
2、一次性医疗用品及消毒药械有一部分开始审核   26 (32.91%)
3、一次性医疗用品及消毒药械你们还没有开始审核   5 (6.33%)
4、一次性医疗用品及消毒药械审核提出后明确不让你们审核   5 (6.33%)
5、一次性医疗用品及消毒药械审核你们就没有向领导提出过   2 (2.53%)
6、一次性医疗用品及消毒药械审核领导没有明确表态   8 (10.13%)
7、一次性医疗用品及消毒药械的审核你们正在争取   14 (17.72%)

走形式,没有真正的决定权力,如果出现什么问题就是院感的责任。

努力争取中。:run :run :run

回复 #38 水之灵 的帖子

如果招标仅是商务标,你可以不要参加,但如果是新进消毒药械、一次性医疗用品,在招标会上你要查验相关证件,那你就要参加。不一定每次都要参加的。

我院应该说这项工作还是做的不错的,凡是未经院感科审核的消毒药械和一次性医疗用品将延缓汇付款!所以供应商还是非常配合院感科审核的。

老朽版主你好!请问骨科使用的螺钉、钢板等植入物也要我们院感科审证吗?如果要该查哪些证件呀?谢谢!

我们已经介入,并且院领导很赞成。

回复 #37 月白风清 的帖子

但是,消毒药械、一次性医疗用品从采购索证、保管,到临床使用、使用后管理直至无害化处理全过程是我们院感科的职责啊!

正在努力争取,非常敏感。

这个事情很敏感,负责审核,参与多了有人会不高兴哦。

投票标题: 一次性医疗卫生用品及消毒药械的管理你介入啦没有?  (单选)  
截止今天汇总的结果如下:

1、一次性医疗用品及消毒药械你们已经开始审核   25 (25.51%)
2、一次性医疗用品及消毒药械有一部分开始审核   30 (30.61%)
3、一次性医疗用品及消毒药械你们还没有开始审核   8 (8.16%)
4、一次性医疗用品及消毒药械审核提出后明确不让你们审核   5 (5.10%)
5、一次性医疗用品及消毒药械审核你们就没有向领导提出过   2 (2.04%)
6、一次性医疗用品及消毒药械审核领导没有明确表态   11 (11.22%)
7、一次性医疗用品及消毒药械的审核你们正在争取   17 (17.35%)
从目前投票情况看来,这方面的工作还任重道远哪,落实《医院感染管理办法》还有一段路子要走哦,困难是有的,但我们有不少医院已经开始了吗?说明只要我们去努力。没有做不好的工作。

我们从2006年医院感染管理办法颁布实施开始,就介入了一次性医疗用品及消毒药械的审核管理.

刚刚开始接手三证的审核问题,其他一概不参与,我觉得院感工作有点吃力不讨好,你样样要问,人家会觉得你要干什么:(

原来我院的完全由供应科负责的,我拿《办法》找院长理论:出问题谁负责呢?由院长协调后,目前消毒剂我们可以介入了,但一次性用品还没能介入,一步一步来吧。

我书面告诉院长《医院感染管理办法》中的有关规定及2008年医院管理质量年中的有关规定,问院长鉴于以上规定我院该怎么办?院长批示按规定办,希望有关科室积极配合。于是我将所有消毒剂和一次性使用医疗用品盘点登记,将药剂科原来索要的证件全部登记,最后得出哪些物品证件齐全有效,哪些是无证产品,哪些证件不齐,然后将结果和建议报告院长,院长批示后拿到药剂科采购者那里,按建议和批示办就行了。

回复 #57 谦谦一卒 的帖子

你真有办法,我要借鉴你的做法,向你学习了。

我更多的是关注,目前我们没有介入,主要是这个问题太敏感了,干预多了别人对你有想法。
      但我已督促他们必须索取三证并在院感科备份,同时我们在检查时每次抽查临床科室使用中的一次性医疗卫生用品及消毒药械,并要求采购部门提供三证,对核对不符合要求的给以通报,限时整改到位。

虽然管理年检查有要求,领导也意识到,但招标时却没有通知我们去参与,我们只有使用时的监督检查权利,所以在日常检查中也只是检查有无过期、在临床检查中抄写在用的一次性医疗用品,再到器械科查三证,往往器械科会告诉我们,这些产品都是省厅公开招标的,哪会有问题,所以对于一次性医疗用品的检查,我们怎么查都觉得有点像护理部的检查。另外请问:就算得参与,这些产品都是省厅公开招标的,我们又如何把握好参与权呢?

一次性医疗用品及消毒药械审核领导没有明确表态,招标有时让我们参加

领导要求审核,但我们才开展工作,还没来用呢!:P