晓芦 发表于 2013-2-9 20:39

感觉好累,工作累,选了1:蜗居在家,养精蓄锐

茉莉花开 发表于 2013-2-9 20:49

估计是在繁忙的饭局中度过,过年家里亲友来往拜年,走很多地方!

落花生 发表于 2013-2-10 00:14

接老人来家过年,走亲戚,蜗居在家,学做饭。

左岸微言 发表于 2013-2-10 00:56

忙碌了很久准备犒劳下自己,和朋友一起自驾到周边的城市逛逛,一来也是放松心情二来是放假就是放假.

望星空 发表于 2013-2-10 04:08

年三十,放假的第一天。关闭了闹钟,睡了个懒觉。
10点,回家帮父母做年饭,兄弟身体不好,父母都是年近8旬。
当地的风俗:年三十要准备丰盛的晚宴,至少也要十几个菜吧,要在家里杀鸡供奉祖先,邀请他们一起来想用年饭。鱼是少不了的,预示年年有余。各种吃的买了很多,因为放假期间亲戚朋友要相互拜年串门,来了就要招待吃饭。酒店都放假休息,菜场买的菜很少而且贵,只能在家里做。
忙到17点,老公来接回奶奶家吃饭。当地风俗:媳妇是要在夫家过年三十的。因为情况特殊,每年都先会娘家帮忙做年饭,然后回奶奶家吃饭。当然,奶奶家里是大姑子、小叔子的人多,我才能有条件脱身。但回来还是贡献了两个菜的哦,呵呵。
满桌子的菜,数了数共28个。人也不多,今年没来齐就12个人,如果全来齐是四世同堂26人呢。鸡、鱼、虾、蟹、猪肉、牛肉......炖、蒸、炒、煎、卤......清淡的、青椒的、干椒的、泡椒的、剁椒的、麻辣的......反正比那酒店的大餐好吃多了。
饭后第一件事,把刚才做饭、吃饭没来得及回的短信先回了。呵呵,每个人的眼睛和手都在手机上不停的忙。
20点,春晚开始了,例行的娱乐活动——麻将也拉开了序幕。我不好这个,就看春晚吧。
0点差几分,室外的有人放礼花炮,呵呵,辞旧迎新的气氛好热烈啊。
过了0点就是蛇年了,在阵阵祝福声音中,又开始吃夜宵,这也是蛇年的第一顿饭,大家是必须吃喝的,哪怕只是动动筷子。这不,吃完收拾完已经3点了。
打麻将的依然在鏖战。我这种不打麻将的二百五就回家睡觉罗。回到家里,又习惯的上论坛溜溜。在这里和大家分享我们家的家宴,也感谢细雨老师的邀请。{:4_463:}

朱德权 发表于 2013-2-10 06:39

值班、未结婚的都回家过年,只好值班!

二进制 发表于 2013-2-10 07:43

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有空多到各专业论坛逛逛{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

心灵的翅膀 发表于 2013-2-10 08:29

香山朗月 发表于 2013-2-9 17:16 static/image/common/back.gif
除夕:准备团年饭:五味鸡、清蒸鱼、发财猪手、罗汉斋......忙到团团转,差不多了。
初一:9点跟随领导下科 ...

老师的安排井井有条、好仔细呀!

细雨润竹 发表于 2013-2-10 08:30

落花生 发表于 2013-2-10 00:14 static/image/common/back.gif
接老人来家过年,走亲戚,蜗居在家,学做饭。

贤妻良母一大家,其乐融融——送上最真诚的祝福,阖家欢乐,幸福美满{:1_13:}

心灵的翅膀 发表于 2013-2-10 08:32

和大家一样有多个选择,在家休息休息、拜访亲朋好友、值班、当然还要天天上论坛等等。

细雨润竹 发表于 2013-2-10 08:33

左手 发表于 2013-2-10 00:56 static/image/common/back.gif
忙碌了很久准备犒劳下自己,和朋友一起自驾到周边的城市逛逛,一来也是放松心情二来是放假就是放假.

潇洒走一回,欣赏你的精彩选择,也期待分享你一路走的见闻乐事哦{:1_13:}

细雨润竹 发表于 2013-2-10 08:38

望星空 发表于 2013-2-10 04:08 static/image/common/back.gif
年三十,放假的第一天。关闭了闹钟,睡了个懒觉。
10点,回家帮父母做年饭,兄弟身体不好,父母都是年近8旬 ...

热闹非凡,其乐融融,休闲学习两不误,祝福一年更比一年好{:1_17:}

细雨润竹 发表于 2013-2-10 08:45

美好的家园 发表于 2013-2-9 16:29 static/image/common/back.gif
我选择六,平时上班没时间长时间看看论坛的各个版块,乘这次长假(比大家幸福点,我有十二天的假),把自己 ...

长期第一天除了必要的家务外,大部分时间也在泡论坛和SIFIC官方微博了,猛回头居当日帖榜首—创记录24帖,收获了好多朋友的心情和精彩,浏览了收藏夹中平日没来及看的许多好东东,喜气洋溢的年味中放飞心灵其实是更好的享受哦{:1_17:}

好杜有度 发表于 2013-2-10 08:50

各位老师,新年好!祝大家在新的一年工作顺利,去年我因为忙来论坛学习少了点,今年我会多多来论坛,汲取知识,厚积薄发,加油吧!

细雨润竹 发表于 2013-2-10 08:51

香山朗月 发表于 2013-2-9 17:16 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
除夕:准备团年饭:五味鸡、清蒸鱼、发财猪手、罗汉斋......忙到团团转,差不多了。
初一:9点跟随领导下科 ...

有章可循,有条不紊,劳逸结合;
丰盛的团年饭令人垂涎欲滴{:1_3:}
祝福:锦上添花,一年更比一年好!!

临海听潮 发表于 2013-2-10 09:01

一觉睡到自然醒,上上网,看看书,做点自已想做的事,自由自在乐消遥!

禅静思语 发表于 2013-2-10 09:02

细雨润竹 发表于 2013-2-9 13:20 static/image/common/back.gif
相近生活方式,俺也是年前尽可能把该做的事做了,假期呢力争安居在家;
假期第一天:
6点钟按时起床,精 ...

润竹斑斑的生活如同工作一样,井井有条。{:1_3:}
我选了3和5,谢谢您往日的帮助,祝愿老师新春佳节快乐!

明玥 发表于 2013-2-10 09:15

放假了,唯一不放弃的就是天天登陆论坛{:1_1:}

宿州市 发表于 2013-2-10 09:49

自参加工作以来,第一次享受到了假期,在假期终于可以陪陪孩子和老公,为家中的老人做一顿美味佳肴,不用向往年那样要坚守工作岗位,替家在外地的单身汉值班,换了一种工作环境,换了一种心情,在这个大家庭里面有很多志同道合的老师,我很高兴,我要快速充电,更好的适应工作状态,需要大家的帮助和支持!祝各位老师,新年快乐!好运连连!

利剑 发表于 2013-2-10 10:05

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这个假期怎么过?