我工作,我快乐 发表于 2013-2-4 09:40

草原星空 发表于 2013-2-3 19:53 static/image/common/back.gif
个人以为,这些观点不止是对上层领导有启发,对于我们每一个做感控工作的人也是一种启发,虽然我们不是领 ...

是的,谢谢草原星空老师!

寻觅 发表于 2013-2-4 11:41

老师说得好“凝聚力”凝心聚力!{:1_14:}

zhujianfeng 发表于 2013-2-4 13:55

只要有好的领导才能创造出好的团队,团结才能产生无穷大的力量

piaoliangliuliu 发表于 2013-2-5 09:54

老师总结很全面,{:1_14:}广开言路,人尽其才。”

小雨点儿 发表于 2013-2-5 14:22

myzxyymch 发表于 2013-1-31 16:39 static/image/common/back.gif
院感是交叉学科,更需要这种力量和精神

人一旦没有了精神支柱,那就成了泄了气的皮球!

小雨点儿 发表于 2013-2-5 15:11

zhujianfeng 发表于 2013-2-4 13:55 static/image/common/back.gif
只要有好的领导才能创造出好的团队,团结才能产生无穷大的力量

说得好不如行得正,领导者的风范在于公道正派,在于积极的表率作用。

xmxxcx 发表于 2013-2-5 16:14

路过学习了,受益匪浅,向你们学习!!新年快乐!!

1st晚安 发表于 2013-2-5 16:20

己所不欲勿施于人,这是最基本的标尺。

张雅静 发表于 2013-2-5 16:21

为什么你的企业或部门内部总是有矛盾?为什么你的服务总是不到位?为什么你布置的工作属下总是做不好?
      关键在于:凝聚力!

轩雨虹 发表于 2013-2-5 16:25

团结就是力量,凝聚力是战胜困难的法宝

小雨点儿 发表于 2013-2-5 16:46

凝聚力指团队对成员的吸引力,成员对团队的向心力,以及团队成员之间的相互吸引;那什么是战斗力?战斗力是个人或团体在排除困难、解决问题的过程中,效率高低的表现。

yxm243 发表于 2013-2-5 21:23

江南水韵 发表于 2013-2-5 21:49

团结就是力量,没有临床科室的支持、协作,做感控工作就是空谈。

小雨点儿 发表于 2013-2-6 08:06

yxm243 发表于 2013-2-5 21:23 static/image/common/back.gif
说得好!有这样的领导带领,我们愿意往前冲!

那种只要权力,不考虑下属的做法是领导极不称职的表现。到什么时候,员工都是干事业的主体,背离主体意愿,我行我素的领导作风,不会得到员工的真心支持,只会影响事业的发展。将心比心嘛,“人敬我一尺,我还人一丈”!

冰心 发表于 2013-2-6 08:46

嗯呀,很不错的一篇文章,对我来说就是一场及时雨,一颗救命草,在工作中给了我很大的提示。谢谢楼主“凝聚产生力量,团结诞生希望”,分享了。

jcyyhlb 发表于 2013-2-6 08:54

老师的论点太好了,学习了谢谢。

小雨点儿 发表于 2013-2-6 09:20

冰心 发表于 2013-2-6 08:46 static/image/common/back.gif
嗯呀,很不错的一篇文章,对我来说就是一场及时雨,一颗救命草,在工作中给了我很大的提示。谢谢楼主“凝聚 ...

读后能让人有所感、有所悟,我的力气就没白费,院感是个很特殊的工作,需要很多人的协作,更应该体现团结、凝聚。

ganrankongzhi 发表于 2013-2-6 10:38

建议发表在人民日报上,让所有的领导都来学习学习

1285717300 发表于 2013-2-6 11:50

以上版主说的就是一种正能量,朝着这个方向努力吧

小雨点儿 发表于 2013-2-6 16:24

如何打造团队凝聚力?1、工作默契,领导、员工“心有灵犀一点通”;其次,消除不必要的工作界限。培养领导、员工整体配合的协作精神,形成“分工不分家”,“互相支持和努力”的工作习惯;第三,相信每一位成员。让每位成员都能拥有自我发挥的空间,但要破除个人主义,唯我才行、夜郎自大的傲慢心理,把团队成员的力量凝聚到同心协力的行动上和甘苦荣辱的感受上,树立团队集体主义观念;第四,尊重每一位成员。让每一位成员都学会包容、欣赏、尊重其他成员的个别差异性,使全体员工产生团结感,树立共同目标,共创未来。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 凝聚产生力量 团结诞生希望!