妖妖紫鱼 发表于 2013-1-31 12:24

老师说的对,院感确实需要凝聚力,是全院的事。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

shaoqin 发表于 2013-1-31 13:30

草原星空 发表于 2013-1-31 10:39 static/image/common/back.gif
我们的日常工作离不开“管理”二字,这个内容对于我们本身也是一种鞭策和启示。

老师说的很对,就我的院感工作来说,有了凝聚力,我的工作就能得心应手,可是工作中总会遇到一些踢皮球的或甩包袱的,我们不可能事事都亲力亲为的,如何让我们的工作能有效的开展下去?如何让我们的团队发挥出最大的效能?如何让我们的工作人员人人都有主人翁的思想投入到工作中去?这确实是需要管理人员运用管理艺术,挖掘团队中的潜能,创造出1+1大于2的效果,我觉得这就是管理人员需要花心思动脑筋的地方。

小雨点儿 发表于 2013-1-31 14:13

草原星空 发表于 2013-1-31 10:39 static/image/common/back.gif
我们的日常工作离不开“管理”二字,这个内容对于我们本身也是一种鞭策和启示。

管理,其实说的是两层含义,管和理,“管”就是管住原则,“理”是理出思路;“管”是基点,“理”是在“管”的基础上加深理解,进一步升华。

魔羯天使 发表于 2013-1-31 14:30

彩霞88 发表于 2013-1-31 10:30 static/image/common/back.gif
说的很全面,佩服!如果做到这一点何愁感控工作不发展!根据工作环境、人文的不同,每个人都有自己的一套工 ...

老师也分析的很全面。。。。。。

小雨点儿 发表于 2013-1-31 15:20

shaoqin 发表于 2013-1-31 13:30 static/image/common/back.gif
老师说的很对,就我的院感工作来说,有了凝聚力,我的工作就能得心应手,可是工作中总会遇到一些踢皮球的 ...

领导和员工应是心灵相通的“战友”,同在一个“战壕”共同攻克目标“山头”,表现出来的应是群策群力的优势,你中有我、我中有你,互相关心、互相爱护,“官”与“兵”一体化,将事业“决战”到底。

梅之媚2010 发表于 2013-1-31 15:26

能想到以上几点的领导,一定是好领导!

小雨点儿 发表于 2013-1-31 15:28

长江流域 发表于 2013-1-31 10:22 static/image/common/back.gif
团结就是力量,但是一些领导总是希望员工之间产生矛盾,领导者好管理。

那种时时以“领导者”自居,不思进取的“官本位”表现,会被更多的人唾弃。

彩霞88 发表于 2013-1-31 16:28

魔羯天使 发表于 2013-1-31 14:30 static/image/common/back.gif
老师也分析的很全面。。。。。。

谢谢鼓励!嘻嘻!{:1_17:}

myzxyymch 发表于 2013-1-31 16:39

院感是交叉学科,更需要这种力量和精神

小雨点儿 发表于 2013-1-31 16:42

昊爱无限 发表于 2013-1-31 11:42 static/image/common/back.gif
浅显易懂,但真正落实总是那么的难。为什么呢?因为总有些人太自以为是,总有一些人将个人利益置于最前端。 ...

凝聚力是生成战斗力的前提和基础,没有凝聚力,谈不上战斗力;战斗力又可以转化为新的凝聚力,二者可以互为因果,形成良性循环。

草原星空 发表于 2013-1-31 20:50

反复品读您的帖子,每读一遍似乎都能有所收获、有所感悟,三句话不离本行,围绕您的帖子总会想到我们自己的感控工作,经常听到同行们的叹息、经常看到同行们的无奈,因为我们的大环境还不太理想,然而问题越多挑战也就越多,我们是越战越勇还是望而却步?
看到这个帖子后,我想,虽然我不是领导,但也不妨把这几条当做镜子来自问一下:
“一是克己奉公,以德服人”,我可能无法影响其他人,但我是否严于律已了?
“二是深入实际,慎思明察”,当在临床遇到阻力时,我能否及时自问一下:“你是否在纸上谈兵而让临床无法接受?”;
“三是广开言路,人尽其才”如果不能遇到这样的领导,你是否还有坚持下去的勇气?
“四是信任员工,放手干事。”遇到这样的领导是福气,如果遇不到,你会否自甘平庸?
“五是化解矛盾,团结互助。”不是领导就不用具备这个能力了吗,你能主动有意识的去做吗?
“六是赏罚分明,奖勤罚懒。”如果现在依然是大锅饭,你是向懒学还是向勤追?
“七是以心换心,宽严结合。”与同事交往是否做到了以心换心?遇到虚伪,你能否待以真诚?

小雨点儿 发表于 2013-2-1 08:05

草原星空 发表于 2013-1-31 20:50 static/image/common/back.gif
反复品读您的帖子,每读一遍似乎都能有所收获、有所感悟,三句话不离本行,围绕您的帖子总会想到我们自己的 ...

草原星空斑斑能举一反三,实属难能可贵!思想有什么样的高度,行动才会有什么样的深度!虽然我帖子中的七条未必是每一个管理者都能全部做到的,但是,我们如果都朝这个方向迈一步,小到我们的工作,大到我们的事业,是不是会更上层楼呢?

阿秀. 发表于 2013-2-1 08:19

已阅读此文,赞成版主观点,总结的到位,向你学习。

我工作,我快乐 发表于 2013-2-1 11:08

我认为小雨点儿老师所指的领导应该是最上层的领导,当然中层领导如果具备,那就更好了。

沧海一粟 发表于 2013-2-1 11:25

说的非常好,任何团队都要有凝聚力,就如以前的老话所说:人心齐、泰山移!如果这个团队的所有人,能有齐心协力,什么事情做不好呢?

蓝天之旅 发表于 2013-2-2 10:28

凝聚产生力量 团结诞生希望!
我们在感控工作中必需掌握好专业知识、业务技能,但开展工作时更需要凝聚团队的力量!
一个人强不是强,再强也是一只绵羊;一群人强才是强,团结起来是群狼。

小雨点儿 发表于 2013-2-2 10:39

蓝天之旅 发表于 2013-2-2 10:28 static/image/common/back.gif
凝聚产生力量 团结诞生希望!
我们在感控工作中必需掌握好专业知识、业务技能,但开展工作时更需要凝聚团队 ...

“一个人强不是强,再强也是一只绵羊;一群人强才是强,团结起来是群狼”,这句说的很经典,彰显团结的力量!

草原星空 发表于 2013-2-3 19:30

彩霞88 发表于 2013-1-31 10:30 static/image/common/back.gif
说的很全面,佩服!如果做到这一点何愁感控工作不发展!根据工作环境、人文的不同,每个人都有自己的一套工 ...

领导要有善于发现别人优点的慧眼,这样才能将下属的能力发挥到最大化,感谢您的分享!

草原星空 发表于 2013-2-3 19:53

我工作,我快乐 发表于 2013-2-1 11:08 static/image/common/back.gif
我认为小雨点儿老师所指的领导应该是最上层的领导,当然中层领导如果具备,那就更好了。

个人以为,这些观点不止是对上层领导有启发,对于我们每一个做感控工作的人也是一种启发,虽然我们不是领导,但是我们在工作中离不开和临床沟通,如果用这些理念在工作中时时提醒自己,也会使我们受益匪浅,您说呢?

彩霞88 发表于 2013-2-4 08:17

草原星空 发表于 2013-2-3 19:30 static/image/common/back.gif
领导要有善于发现别人优点的慧眼,这样才能将下属的能力发挥到最大化,感谢您的分享!

老师不客气,论坛是我向大家学习的好地方,我也在老师的论坛上学习到了太多的东西!谢谢老师!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 凝聚产生力量 团结诞生希望!