weike19290716 发表于 2013-2-6 16:16

毕竟它是乙类传染病,依据其传播途径,有些工作是不适宜的。

二进制 发表于 2013-2-7 05:34

一般情况下,众人眼睛雪亮滴,公道自古在人心。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

感恩你 发表于 2013-2-7 08:24

我同意8楼老师的意见{:1_1:}

坊茨小镇 发表于 2013-2-7 08:52

我选择的是2,他毕竟是一个传染源。

bxzygrkgj 发表于 2013-2-7 08:59

我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业 ,如服务性行业,医疗、餐饮等。

良龙马 发表于 2013-2-7 08:59

我选的是1、 HIV/AIDS患者享有平等的就业、就医权利,理由就是他(她)们就是一个患有经血传播疾病的病人或带毒者,为什么不能和其他患有经血传播疾病如乙肝等患者一样享有平等的就业、就医权利呢?

1360462794 发表于 2013-2-7 09:23

依据其传播途径,选择适宜的工种。

∮滴水藏海∮ 发表于 2013-2-7 09:31

2 ,如果感染者身份暴露了,即使正常工作,周围的压力也会让人窒息的吧。还是希望更多的来关爱和理解艾滋病人,营造友善、理解、健康的生活环境。

不断追求 发表于 2013-2-7 09:41

我同意良龙马老师的意见。人人都应享受工作的权利,现在机关里就业的人人就没有携带者吗?他们也不一样工作吗?拒绝艾滋感染者,只能说社会认知没到一定的高度。

皮皮2006 发表于 2013-2-7 10:27

不歧视,但是觉得确实应该要有所限制。

宿州市 发表于 2013-2-7 14:33

快乐无限 发表于 2013-2-7 14:39

选择了第一条,理论上来说HIV/AIDS是一个活生生的人,就应该是享有公民应有的权利。可在现实中人们对艾滋病总是恐惧的,内心总是有着排斥情结。可见多了也许就会不一样吧!最近我院就为一例艾滋病人进行了手术,这也是第一例艾滋病人因病手术,随着艾滋病人的增加,以后可能会成为了常态(艾滋病就医),作为医务人员,最重的一条就是实施标准预防措施:一定要提高警觉,防止职业暴露是关键。

YJQ2654041544 发表于 2013-2-7 15:24

刘雪晴 发表于 2013-2-7 16:03

应当被拒录用,国家机关工作人员录用的条件需身体健康.

FAD 发表于 2013-2-8 10:09

血源性疾病应该限制的职业,HIV患者都应限制。

组织 发表于 2013-2-14 19:34

大家普遍都拒绝HIV/AIDS,关键是多年来人们对这个疾病的看法,实际上乙肝的传染性比艾滋病要高很多倍,人们谈艾色变,既然乙肝、丙肝、艾滋病等都是血源性传播疾病,那就要一视同仁。

yzh13633714089 发表于 2013-2-15 21:36

我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业。如在手术中不慎被针刺伤,感染了手术患者,患者该多无辜噢!

yangqiuju123 发表于 2013-2-15 23:43

我也选的是2,服务性行业应该被限制。

男丁格尔 发表于 2013-2-16 09:15

weike19290716 发表于 2013-2-6 16:16 static/image/common/back.gif
毕竟它是乙类传染病,依据其传播途径,有些工作是不适宜的。

哪些工作不适宜?为什么???

男丁格尔 发表于 2013-2-16 09:17

yzh13633714089 发表于 2013-2-15 21:36 static/image/common/back.gif
我也选2,HIV/AIDS患者应该在一些职业被限制或者禁止就业。如在手术中不慎被针刺伤,感染了手术患者,患者该 ...

那么现在临床的HBV,HCV阳性的医生、护士都要被辞退???
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 艾滋感染者公考成绩第一被拒录获赔-您怎么看?