细雨润竹 发表于 2013-1-9 09:28

胡杨老师2009年翻译了WHO的自然通风指南,大伙不妨一读,应该会对搞感染控制的我们有较好帮助的,其实自然通风并不仅指简单的开门、开窗,它会受诸多因素制约,比如建筑设计本身、气压、温压等等因素影响{:1_17:}

缓缓轻风 发表于 2013-1-9 09:35

论坛真好,学习了。{:1_2:}

丫丫小杀手 发表于 2013-1-9 09:51

dengs 发表于 2013-1-6 08:12 static/image/common/back.gif
自然通风是经济有效的降低室内传染性微粒的方式,但是否能够实现自然通风,有很多影响因素。不能简单地以为 ...

学习了老师的观点!一直认为打开门窗就能够自然通风啦!其实不然呀!谢谢老师的知识!{:5_619:}

houyinchun 发表于 2013-1-9 09:59

大家好!又学到了新知识,谢谢老师!

丫丫小杀手 发表于 2013-1-9 09:59

蓝鱼o_0 发表于 2013-1-6 09:18 static/image/common/back.gif
为了区别对待一下,我将机械通风的概念也贴出来。

所谓的机械通风,机械力风扇驱动的通风。风扇可直接安 ...

又学到了新知识!谢谢蓝鱼老师的解读!{:5_619:}

957491218 发表于 2013-1-9 10:49

论坛就像百科全书和十万个为什么,问啥答啥,查啥有啥。{:1_1:}学习了,也期待答案。

1134419729 发表于 2013-1-9 12:12

赞同以上的意见! 自然通风就是开窗、开门通风!

WRY831160 发表于 2013-1-9 15:11

医院三类环境空气净化首选通风 ,本来我也以为自然通风就是开门开窗 ,期待答案揭晓哦。

kuaidi007 发表于 2013-1-9 16:25

看来我选错了,自然通风并不是简单的开门开窗啊

快乐宝贝520 发表于 2013-1-9 16:27

谢谢各位老师的回答,学习了谢谢。

长江流域 发表于 2013-1-9 16:59

自然通风就是开窗、开门通风,时间是30分钟。

xmsyygk 发表于 2013-1-9 17:46

长江流域 发表于 2013-1-9 16:59 static/image/common/back.gif
自然通风就是开窗、开门通风,时间是30分钟。

自然通风就是开窗、开门通风吗也是,是新的的《医院空气净化管理规范》的空气消毒的其中的一种方法。

三人行有我师 发表于 2013-1-9 18:29

应该是有空气流动才叫通风{:1_1:}

大漠驼铃声 发表于 2013-1-9 19:39

好多人都把自然通风理解成开门开窗通风,认为是设计合理的通透房啊,当然没有实现通透的房屋自然是没有办法实现自然通风了。

bdfygrb 发表于 2013-1-9 22:18

同意楼上老师的意见,尤其是开窗通风

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-10 08:50

有点像脑筋急转弯了,应该选一呀。

放飞心情 发表于 2013-1-10 09:55

自然通风应该是开窗、开门通风.

我心飞翔 发表于 2013-1-10 10:20

期待答案揭晓,让我们学到更系统和全面的知识。

liuzhih 发表于 2013-1-10 10:56

我们的新病房楼病室的窗户太小、太高,为了病人安全,很多医院都是这样。通风其实是做不到的,特别是冬天,我们也不好强制要求开窗。

ybc67 发表于 2013-1-10 14:08

本来很清楚的问题,这么一讨论反而糊涂了,白马非马,等待权威作定论.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 自然通风就是开窗、开门通风吗?