缭绕 发表于 2008-9-21 21:58

从事院感工作的战友,您在医院里还身兼数职吗?

从这次奶粉事件中,我发现本论坛的很多老师们还兼着保健科的工作,这些天也非常忙!请问,作为院感人员的您,是完全专职吗?还是需要兼其它部门的工作?

婉若秋水 发表于 2008-9-21 22:58

回复 #1 缭绕 的帖子

管的大脑敢比电脑啦,总是内存巨大,总能提出许多引人注目、令人思考的问题,偶回答过了。:loveliness:

幸福 发表于 2008-9-22 06:47

还兼着防保科长,不过快分开了。

红豆 发表于 2008-9-22 07:45

回复 #1 缭绕 管理员的帖子

回答过了,现在还兼职保健科的工作.以前还兼职工会工作,还好刚刚分开了.::P

鲜牛奶 发表于 2008-9-22 12:36

做兼职。只做院感。:ok

HYP 发表于 2008-9-22 17:49

做院感,不做其它。

klzx开心 发表于 2008-9-22 21:33

兼宣教、传染病防治。

小点点 发表于 2008-9-22 21:51

复 #1 缭绕 的帖子
我是专职的院感人

一枝梅 发表于 2008-9-22 22:42

是院感兼防保,因此这些天主要在搞健康宣教,为毒奶婴儿做宣教。想真心帮帮他们,孩子太可怜啦!主要制作一些流程(线路以及就医顺序图示等)、相关位点标识、相关政策解读(公开信),以及日常一些注意事项(健康处方)。
制作公开信10000份,健康处方10000份,今天已经发完了,明天又要加印啦!制作相关展板16面(1.2×1.8m2/个),公示22家奶粉企业以及69个奶粉品种(展板)。
通过宣教减轻老百姓的紧张,知晓相关政策。效果好像还不错。
一个人繁忙而充实着。

1995薰衣草 发表于 2008-9-23 15:25

比较而言,我太幸福了,应为我只做感控。但很惭愧,做得不好!

柳荷 发表于 2008-9-23 15:38

认为还是做专职院感为好。

月白风清 发表于 2008-9-23 16:16

是院感兼职预防保健,我本人是放射防护、健康教育、妇幼保健、计划生育节育技术什么都要管,可惜我一天累够呛,什么我也没管好!:'( 领导不同意分家呀!

玉玲珑 发表于 2008-9-23 16:26

我们也是只专职做院感,已经感觉有做不完的事情了

zyf1981 发表于 2008-9-27 10:51

我们这样的小医院是不可能给院感专职的,至少近两年不会,郁闷!

lisa天使 发表于 2008-10-6 09:06

我们院感科和保健科是一起的,因此,作为科长两个科室工作都要做。

秀外慧中 发表于 2008-10-6 09:47

回复 #12 月白风清 的帖子

我们和你一样,只是没有计划生育节育技术,但是爱卫会、创卫等工作及相关文件院长都批到我们科,还有爱婴医院、产科质量检查等都归我们。幸好我们有一位好的主管院长,有的文件如性别鉴定、男女比例检查等工作,我们主管院长就直接批到医务科了。要不还是我们科的了。

茉莉花开 发表于 2008-10-6 22:32

回复 #12 月白风清 的帖子

感控兼传染病,以前还兼放射防护、健康教育,在我的强烈要求几乎剑拔弩张,才砍掉了放射防护、健康教育,为此我付出了代价,把我要到科室的老科长很生气甚至说我是不是要她老人家去到处跑,弄的我欲哭无泪啊!顺便说一下,我们医院500张病床。

icchina 发表于 2008-10-6 22:40

我还兼临床诊疗工作呢!并兼管微生物实验室。

星火 发表于 2008-10-6 22:51

:lol 专职医院感染管理

梦瑶 发表于 2008-10-7 21:54

看来跟我一样的人还不少,占第二位:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 从事院感工作的战友,您在医院里还身兼数职吗?