小雨点儿 发表于 2012-11-5 09:48

这个有没有似乎并不影响我们的工做。

二附院 发表于 2012-11-5 10:01

我院已经购买,使用很方便{:1_1:}

fmuzxy 发表于 2012-11-5 10:02

我在明年的预算中也预算了台式ATP检测仪,大概十万左右。每次检测成本大概20元

缓缓轻风 发表于 2012-11-5 10:03

我就买了一台手提式的,上个季度下去用了一下,我个人认为大家有条件时还是要配备,手洗的干净不干净,果然是去采样送检,当时得不到结果,且不说回来多半是报的合格,没有什么说服力,这次我们使用ATP检测仪,手上洗完后能量值差距很大,当场出结果,手术上台的医生(特别是主任级的)用了之后自己就知道自己的手是妙手回春之手还是杀人魔掌了,触动特别大,我们也从中得到很多启示,可以告诉大家,效果很好。

热带雨林2010 发表于 2012-11-5 10:10

院感一提到花钱就让领导头疼,根本就没敢找过领导,还是先解决必须解决的问题吧。

碧螺春 发表于 2012-11-5 11:10

我们医院供应中心有一个,但是与我们采样监测结果不一样,比如说监测手部情况,使用AYP检测仪是合格的,但是手采样监测又是超标的,(排除标本污染),感觉这个ATP检测仪是否可靠。

chanhealth 发表于 2012-11-5 14:44

我们医院也想购买,在10月份北京的专家就带着仪器对我院手术室的工作人员手、灭菌后的器械进行现场检测,现场立即出结果,这种方法非常好,也少了很多麻烦的工作,也给微生物室减少很多的工作量,这是很有必要购买的,我们已经申请了,不知道院领导是否同意购买。

紫云英 发表于 2012-11-5 16:25

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-4 23:56 static/image/common/back.gif
全进口的手持ATP25000元,台式的58000元。

石总,什么牌子的,简单介绍一下吧,谢谢!

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-5 20:37

妞妞宝宝 发表于 2012-11-5 08:25 static/image/common/back.gif
仪器一次性投入也就算了,关键是以后的测试棒贵,一根测试棒要80元

80元???你们的采购能力太强大了,25元的东西花80元去买。

小土豆 发表于 2012-11-6 00:31

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-4 23:56 static/image/common/back.gif
全进口的手持ATP25000元,台式的58000元。

石总的ATP好便宜啊,我院买的比你的贵奥?

小土豆 发表于 2012-11-6 00:33

紫藤花园 发表于 2012-11-4 21:14 static/image/common/back.gif
我也想申请 一台,毕竟不用总麻烦微生物室,再说检验科那么忙,又不好意思催。那款可以监测各种用水的价格有 ...

手持ATP只能做手和环境的清洁度检测,台式ATP可以用作清洗后器械的清洁度检测,对于促进手卫生的依从性还是很有帮助的,但是不能代替生物监测,这2项检测内容的结果没有正相关的关系。

旭日云海 发表于 2012-11-6 09:46

快速检测设备对我们院感人是非常重要和必要的,可惜都不重视院感投入,有心无力啊。

大自然 发表于 2012-11-6 10:07

没必要!新的产品出现,为我们是提供了方便,但是相应的标准没有出台。其灵敏度又很高,维护保养费用又很可观,在实际使用中是否增加医护负担,他的什么样的灵敏指数是与感染的危险性是相关的?
它只是表明一个清洁程度,在我们生活中也不可能达到那么清洁吧,在我们正常人的生活中的清洁指数是多少?我想有些问题搞清楚后,再买吧,避免盲从和浪费。

马车 发表于 2012-11-6 10:44

金阿姨购买者三思:
首先,ATP检测不是必须的手段;
再者,缺乏国家标准;
另外,无法区分病菌ATP还是其他ATP;
最后,检测成本太大,检测越多,消耗越大(不是一般的大),这是院长不愿意看到的。

建议:让厂家大大降低采样管的售价,否则实在影响应用

困惑布依 发表于 2012-11-6 11:27

我们医院领导也不会考虑,相关的消毒设备都没解决。

玫瑰芬芳 发表于 2012-11-6 21:14

主要运行成本太贵,观察观察再说吧!

相约感控 发表于 2012-11-6 21:57

我觉得,对于一般的医院而言,有这个钱还不如投资到干手设施或其他急需要解决的地方去,个人见解。呵呵!

冬季的雪松 发表于 2012-11-6 23:24

去年我先向院长口头说了这个仪器使用的方便和重要性,领导就同意了,然后就做了2012年的预算,今年购买了。我认为还是有必要买的。现场出结果,方便快捷,及时反馈,现场作对照,说服力强,监督检查效果好,尤其是手卫生的执行情况和物表的清洁效果。

xxxxxx666666 发表于 2012-11-7 07:45

如果,机器能再便宜点,
如果,耗材也能再便宜点,
如果,检测结果判定有国家标准,
强烈建议购买。
目前的状况,各家医院根据自己情况决定吧。倾向于建议购买。
理由:缩短质量控制反馈周期(微生物采样法至少2周以上,ATP检测仪现场立即),更有效地促进工作改进。从这个理由上出发,贵一点也值得的。

浪漫紫色 发表于 2012-11-7 09:23

ATP是挺好的,但是太贵了。想我们这样的二甲医院想都不敢去想。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【讨论】您觉得有必要购买ATP检测仪吗?