1325609568 发表于 2012-11-8 10:45

能买当然好,仪器贵不说,测试棒一根80元也太贵,申请购买较困难。

紫云英 发表于 2012-11-8 13:29

木耳 发表于 2012-11-5 10:03 static/image/common/back.gif
我就买了一台手提式的,上个季度下去用了一下,我个人认为大家有条件时还是要配备,手洗的干净不干净,果然 ...

能提供一次检测需要的成本吗?谢谢!

紫云英 发表于 2012-11-8 13:37

小土豆 发表于 2012-11-6 00:33 static/image/common/back.gif
手持ATP只能做手和环境的清洁度检测,台式ATP可以用作清洗后器械的清洁度检测,对于促进手卫生的依从 ...

我看的说明是台式的机器手、空气、物表、各种用水均可以检测。

手榴弹 发表于 2012-11-8 14:03

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-4 23:56 static/image/common/back.gif
全进口的手持ATP25000元,台式的58000元。

麻烦报一下耗材的价格吧!

手榴弹 发表于 2012-11-8 14:07

我曾经问过一些厂家,本身机子并不贵,但是耗材较贵,所以在购买时,大家一定要算好这笔帐:一个样本需要多少钱?往往面对这个问题时,领导考虑的问题就很多了。。。

songqing 发表于 2012-11-8 16:16

我们医院刚买了一台,能够即时看结果,即时反馈给临床,就是耗材有点贵呀。

Jasmineyiyi 发表于 2012-11-8 16:32

仪器不贵,但耗材太贵

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-8 18:58

手榴弹 发表于 2012-11-8 14:07 static/image/common/back.gif
我曾经问过一些厂家,本身机子并不贵,但是耗材较贵,所以在购买时,大家一定要算好这笔帐:一个样本需要多 ...

耗材20元一支{:1_17:}

开心豆 发表于 2012-11-8 19:19

木耳 发表于 2012-11-5 10:03 static/image/common/back.gif
我就买了一台手提式的,上个季度下去用了一下,我个人认为大家有条件时还是要配备,手洗的干净不干净,果然 ...

台式的,什么牌子?方便提供吗

茉莉花开 发表于 2012-11-8 20:03

能够购买当然更好,价格如果能够更低可能更好!9万多,我们医院肯定不会买。

郭丽 发表于 2012-11-9 09:54

作为环境监测的快速检测工具,我觉得有必要购买,我想只要你给院领导讲清楚院领导会给买的。

幽幽花香 发表于 2012-11-9 09:58

ATP的好处就是结果比较直观,当时检测当时就能让医务人员看到结果,洗手前后有可对比性,所以对提高手卫生意识效果还是很好的,但是确实成本太高,一般医院领导也不会轻易批准。

50364070 发表于 2012-11-9 15:38

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-8 18:58 static/image/common/back.gif
耗材20元一支

有这么便宜吗,是国产的吗

小桥流水 发表于 2012-11-9 16:33

ATP检测结果没有纳入国家法规标准,但对监控环境清洁和器械污染程度有一定帮助,主要是快速、方便,但也要缺点,主要是太贵了,要全面铺开来做,成本太高。

hu110 发表于 2012-11-9 23:17

费用较高,还是慎重好。

缓缓轻风 发表于 2012-11-10 08:13

开心豆 发表于 2012-11-8 19:19 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
台式的,什么牌子?方便提供吗

SystenSURE Plus ATP荧光仪是手提的,不是台式的。

缓缓轻风 发表于 2012-11-10 08:28

紫藤花园 发表于 2012-11-8 13:29 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
能提供一次检测需要的成本吗?谢谢!

这要看你需要监测的范围和项目了,我们重点用在手术室外科洗手后,重点科室,有一次对全院的医护人员洗手后洁净度普查,很有效果,洗手后洁净情况,一目了然,送培养不仅是结果来的不及时,更主要的是假阴性的多,基本都合格,但是用ATP检测仪后,手洗的干净不干净,一下子就现了原形,差距很大,有的主任不相信自己的手上有这么多的能量,又认真的洗一次再测过,前后一对比,服了,一只试子42元,要低温保存,就不说设备折旧了,25条试子一包,随便就是2包吧,但是大家都认为比不痛不痒的采样几年的效果都好,我们也在监测过程中学习到了很多,特别是洗手的方法上,可以看出很多技巧来,是书本没有教的。还是那句话:金子在哪里都发光。

高山大海 发表于 2012-11-10 12:05

这次的院感专项检查,专家也说 了,建议对清洗消毒后的器械用ATP的监测,我也和领导反应了,期待领导给买啊!

huyang7131289 发表于 2012-11-10 17:30

我觉得没必要,只要做好全院医护人员ATP的学习培训和预防工作,还有医院要有专人负责监督检查落实情况,发现问题及时督促整改。

江南水韵 发表于 2012-11-10 17:50

这个,我不敢奢望,领导根本都不会同意的,除非不要钱{:1_7:}
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【讨论】您觉得有必要购买ATP检测仪吗?