潇潇 发表于 2012-10-22 12:00

荷塘月色 发表于 2012-10-22 10:59 static/image/common/back.gif
因药品制剂污染导致的药品不良事件如何处理,药品管理方面法律法规有明确规定,但如果医院配置使用过程中出 ...

的确如此,引以为戒!谢谢胡教授。

乔-乔 发表于 2012-10-22 12:16

感谢教授第一时间与我们分享最新的国外感控资讯!
真是太恐怖了,死亡病例已达23人{:1_4:}
安全,安全,药品安全、食品安全、公共安全,这些关乎民生的大事,任何国家、任何时间都是至关重要的!

彩霞88 发表于 2012-10-22 12:58

谢谢分享!不论医院的医疗水平有多高,感控意识不能有丝毫的淡漠。感染很会钻空子的啊!

石榴 发表于 2012-10-22 13:07

风险无处不在!细节决定成败!{:1_4:}

清风细雪 发表于 2012-10-22 13:19

美国的管理比我们严格的多,还出这样的事情,我们可得引以为傲啊,警钟长鸣,责任重大!

szfqyyjian 发表于 2012-10-22 13:40

非常感谢胡教授让我们掌握新的信息,进一步加强了对感染控制重要性的认识!

zaqxsw 发表于 2012-10-22 13:50

谢谢胡教授,视乎院感责任不大,监管问题吧
{:1_1:}

长发飘飘 发表于 2012-10-22 13:52

感控一定要严格,事体无孔不入,美国{:1_10:}!

动飞扬 发表于 2012-10-22 13:53

感控工作渗透到各个环节,每一个角落,容不得半点马虎与侥幸,谢谢胡教授的分享

Benjamin 发表于 2012-10-22 13:57

谢谢胡主席,值得我们好好深思。

江边一碗水 发表于 2012-10-22 14:05

胡教授发帖报道的这个事例,再次证明:医院感染已经成为备受人们关注的公共卫生问题,不但是发展中国家面临的挑战,而且也是发达国家面临的挑战!

WQI 发表于 2012-10-22 14:17

感谢胡教授分享的资料啊,真的是值得借鉴思考,引以为戒啊

烟雨随风 发表于 2012-10-22 14:19

我们的问题如果能像美国这样毫无隐瞒的曝光出来,我们的院感防控也会做的好。不能看别人的不好,而忽视自身的问题。强烈建议大家能将周围这些问题曝光出来,毕竟改进的前提是得先承认错误和不足!

细菌耐药 发表于 2012-10-22 14:23

谢谢胡教授及时的信息。

丫丫小杀手 发表于 2012-10-22 15:22

学习了!谢谢胡教授!{:5_619:}

rhxc6465 发表于 2012-10-22 15:35

想起了我们省的“刺五加”事件,也是药品污染细菌导致病人输注后发生死亡。

niujialan 发表于 2012-10-22 16:06

这好像不是医院感染爆发吧。是药品污染所致。

沧海一粟 发表于 2012-10-22 16:19

这些天媒体一直报道美国真菌性脑膜炎的疫情,没想到他们也会犯和我们“欣弗事件”同样类似的问题,真的是感染无处不在,哪一个环节管理不严格,都会导致悲剧发生。

hongmei 发表于 2012-10-22 16:21

感谢胡教授最新信息的分享,临床配药也应引起高度重视,尤其夏天。

琴意浓浓 发表于 2012-10-22 16:26

常回家看看208 发表于 2012-10-22 01:29 static/image/common/back.gif
谢谢教授让我们第一时间知道,学习了。

谢谢教授让我们第一时间知道感控预防无处不在,责任重于泰山
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 美国感控出大事了:因注射被污染的类固醇药物而引发的真菌性脑膜炎