尘埃69 发表于 2012-10-22 08:22

谢谢胡教授。我们医院的静脉输液配药也要引以为戒,第二季度细菌耐药监测酵母菌位居第一,因此在每个环节中要谨慎操作,严禁发生污染!

水晶之光6 发表于 2012-10-22 08:25

哪个环节都马虎不得啊{:1_17:}

lqxm 发表于 2012-10-22 08:25

{:1_10:}太恐怖了!药品安全再一次敲起警钟!

默默的尘埃 发表于 2012-10-22 08:27

感谢胡教授提醒,在工作中更加小心,关注每一处、每个角落。

杨柳 发表于 2012-10-22 08:28

胡教授晚上1点多发的院感信息,精神值得我们每个人学习!

夜未央 发表于 2012-10-22 08:30

谢谢胡教授,学习了。

文粤 发表于 2012-10-22 08:31

谢谢胡教授信息分享!感控工作渗透每一个环节,医疗界一定要引以为戒,防止重大事件发生。

鑫磊牛 发表于 2012-10-22 08:32

在工作中更加小心,关注每一处、每个角落。

dfchun68 发表于 2012-10-22 08:32

已经将此消息转帖到我院QQ群,让医院人员了解感染的环节。谢谢胡教授!

流星雨 发表于 2012-10-22 08:32

谢谢教授让我们第一时间知道,学习了。重在监管,责任重于泰山。给我们也敲响警钟。

孟6386 发表于 2012-10-22 08:34

lyluoxiuhua 发表于 2012-10-22 08:21 static/image/common/back.gif
非常感谢胡教授的美国最新感控信息分享!

药物界的监管是一个重要环节哦。

杨树叶子 发表于 2012-10-22 08:36

“院感管的都是小事,但是小事做不好出的就是大事!所以说院感难做嘛”,论坛里的朋友说的,验证了哈。

toto 发表于 2012-10-22 08:36

事态严重,但是令我疑惑的是这应该属于药物安全问题或者分装环境卫生问题,怎么能算是感控的事情呢??难不成是医院药房自己分装的???!!!

院感小汪 发表于 2012-10-22 08:45

那院感的慨念是不是会因此而改变呢?还要设计到药品的组装环节的监督。真正做到院感无处不在。

icchina 发表于 2012-10-22 08:45

toto 发表于 2012-10-22 08:36 static/image/common/back.gif
事态严重,但是令我疑惑的是这应该属于药物安全问题或者分装环境卫生问题,怎么能算是感控的事情呢??难不 ...

看来,很多朋友还是没有弄清楚感控的定义。
这个感染是不是与医疗操作有关?没有静脉输注,就不会有感染了吧?
这是典型的infection control范畴呀。只不过责任,不主要在医疗机构。
但是,病人要告的话,首先还是告医疗机构。 去读一下责任侵权法。

yoyomo999 发表于 2012-10-22 08:47

疏忽了这种制剂污染的严重后果,其实美国的各个指标都很严格的控制,没想到这次的脑膜炎是因为制剂问题啊{:1_1:}{:1_1:}

元宝妈妈 发表于 2012-10-22 08:49

引以为鉴,正好登上简报知晓各科室多加注意

新生命 发表于 2012-10-22 08:49

引以为戒,感染风险无处不在,谢谢老师的资料。

jcyyhlb 发表于 2012-10-22 08:52

谢谢胡教授,我们一定提高警惕,做好防控工作。

feifei520 发表于 2012-10-22 08:52

这个跟感控无关吧。{:1_12:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 美国感控出大事了:因注射被污染的类固醇药物而引发的真菌性脑膜炎