四叶草 发表于 2012-9-13 22:52

依然¢淡雅 发表于 2012-9-13 21:55 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我们称为:控感办,但工作还是一样的,单位目前对感染管理还不是很重视。

单位重视院感是大势所趋 ,我们能做的首先是要用专业知识武装自己,自信才能服人,不是吗?

四叶草 发表于 2012-9-13 22:59

阿朱 发表于 2012-9-13 09:45 static/image/common/back.gif
应该叫“办公室”更贴切些吧?因为好多工作不能在本科室独立完成,几乎都是需要其他部门或科室协作才能完 ...

我们科室性质只能像办公室——只有支出从未见明显创收! 阿朱老师所言不敢苟同,记得有位省内的专家曾当着我们的院长说过,院感不出事就是有功!院感带来的成绩是隐形效益。等到院感合法收费的那一天,我们就理直气壮了。{:1_12:}

东成西就 发表于 2012-9-14 09:32

我们已发文为“感染管理科”。

嘟利6 发表于 2012-9-14 09:48

当然是“医院感染管理科”更好些啦

李丹 发表于 2012-9-14 09:53

我院是挂的医院感染管理科

lunianzhen 发表于 2012-9-14 10:07

院感科是否牌子更响亮些?

幸福小秘书 发表于 2012-9-14 10:08

violet363 发表于 2012-9-8 06:36 static/image/common/back.gif
我们叫感染管理科。其实都差不多,每个医院叫法不一样而已,活都一样,嘻嘻。

我们也是感染管理科,简称院感科。由分管院长负责。

冰洁如清 发表于 2012-9-14 10:13

我认为“医院感染管理科”比”医院感染控制科“更好,管理的范围要比控制的范围更具体多一些。

zyt1997 发表于 2012-9-14 10:33

医院感染管理科好些,我们也是这样,简称院感科。

晓琦 发表于 2012-9-14 10:41

我们是感染管理科,我认为更好一些。

高爱萍 发表于 2012-9-14 10:59

我们以前叫医院感染管理科,今年改成医院感染管理办,是主管院长的意思,叫神门名称并不重要,关键是院感工作吃力不讨好。

々心素¤如简 发表于 2012-9-14 11:32

医院感染管理科比较好吧,我们医院就这么命名的

紫轩宇静 发表于 2012-9-14 11:52

我们小二级医院 感染控制科 一般做报告称为感染管理科

QQGL 发表于 2012-9-14 12:45

我院是“医院感染管理科”。

小魔鱼 发表于 2012-9-14 13:31

个人觉得叫“感染控制办公室”,简称“感控办”为好。领导的名头是“主任”和临床一线好有一拼,晋职称也方便,而叫“感染管理科”则称为“科长”,听起来大,但在医院内部没有主任有权威,而且十足感觉是行政科室了,我们可是大半个专业科室的呀!!

天使的眼泪2197 发表于 2012-9-14 13:45

叫医院感染管理科,简称”院感科“比较合适吧。由分管院长直接领导。它的定位应该等同于医务科、护理部吧。

28383975430 发表于 2012-9-14 14:35

我们选择用“医院感染控制科”,门牌“院感科”{:1_1:}

花好月圆2014 发表于 2012-9-14 16:58

细菌耐药 发表于 2012-9-8 07:55 static/image/common/back.gif
“医院感染管理科”更好些。

我们这次三甲设置科室,办公室问我,我报了“医院感染管理科”,如果象楼主所说的“感染管理科”与传染病防治科容易混淆,我们把传染病管理科叫“感染性疾病管理科”

蓝玫瑰 发表于 2012-9-14 17:11

{:1_1:}其实主要是领导重视、支持院感工作才是最重要的,名称倒是次要的哦。

老虎5188 发表于 2012-9-14 19:18

基本上叫院感管理科的比较多,感觉叫起来也比较顺
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: “感染管理办公室”和“感染管理科”哪个名称更合适?