四叶草 发表于 2012-9-10 21:46

鬼才 发表于 2012-9-8 08:52 static/image/common/back.gif
我认为医院感染管理科更正规一点,是一个独立的机构,而感染管理办公室好象是一个临时机构,如果从定编的角 ...

“如果从定编的角度来考虑,很难争取到编制”鬼才版主一语惊醒梦中人。人员编制问题可不能小觑!{:1_17:}

四叶草 发表于 2012-9-10 21:47

gaoweigin 发表于 2012-9-9 20:56 static/image/common/back.gif
我们医院给我们办公室挂的牌是“院感科”,给我的聘任职务是“院感办主任”,我都有点糊涂了!

贵院人事科需要加强业务学习!{:1_9:}

四叶草 发表于 2012-9-10 21:49

绿意浓浓 发表于 2012-9-10 10:33 static/image/common/back.gif
支持红高粱老师的提议,个人觉得院感科更合适些,临床有时感染管理科和感染科混一起,分不清。

最难的是收发室老师,把两个科室的信件经常张冠李戴!

四叶草 发表于 2012-9-10 21:51

语然 发表于 2012-9-10 09:44 static/image/common/back.gif
个人认为“医院感染管理科”更合适,虽然我们是“医院感染管理办”,但我在文字的时候经常使用“医院感染管 ...

这样也可以的,久而久之,人事科自然就授予你们“感染管理科”了。润物细无声!

四叶草 发表于 2012-9-10 21:53

小白兔 发表于 2012-9-10 11:08 static/image/common/back.gif
我们叫控感科,我觉得这样更能让人对其职能了解。

“控感科”还是第一次听到。听说有叫“感控科”的。{:1_17:}

四叶草 发表于 2012-9-10 22:03

大漠驼铃声 发表于 2012-9-10 15:42 static/image/common/back.gif
个人觉得称“感染管理科”好些,体现行政性职能。我觉得应该统一称呼好些毕竟是一样的医疗机构,下面的同一 ...

同意大漠驼铃老师的建议。建议规范和统一科室名称{:1_17:},免得我们费神。

大漠驼铃声 发表于 2012-9-10 22:20

四叶草 发表于 2012-9-10 22:03 static/image/common/back.gif
同意大漠驼铃老师的建议。建议规范和统一科室名称,免得我们费神。

是的,我记得在第一次2011年上海国际感染控制年会时参会人员名单上的单位一栏的科室就是五花八门,真的感觉不到百花齐放,而是觉得感染管理这个组织在各单位还是不规范,从名称上就可以看出来。有感染管理科,院感科,感控科,院感公卫科,感染办,护感办,感管办,等等。太乱。

默默的尘埃 发表于 2012-9-10 23:36

我们一直称呼感控办。

院感人员 发表于 2012-9-11 08:15

我认为应该是医院感染管理科,好像以前培训时老师说过,是管理谦业务科室

piaoliangliuliu 发表于 2012-9-11 09:24

个人认为医院感染控制科比较合理

kathy20007 发表于 2012-9-11 10:42

老师医院改名是否级别就不一样呢!还是大家都是这样叫的呢?

五月@米 发表于 2012-9-11 10:58

医院感染管理科。但我看还有用院感部的。

222zjz 发表于 2012-9-11 11:23

我院是二级,科室挂牌时征求过我意见,“感染管理科”,自己也是这么称呼,其他人就说“院感科”。意思和工作职责大家都知道。

songlin 发表于 2012-9-11 11:26

我们医院叫院感办,还要监管传染病,郁闷!!

娃娃鱼 发表于 2012-9-11 14:56

按照卫生部相关文件上写的“医院感染管理部门 ”我觉得叫医院感染管理科 比较合适

forchant 发表于 2012-9-11 15:01

其实名字花样再多也无所谓,工作性质和内容变不了

清新丝雨 发表于 2012-9-11 16:22

医院感染控制科,简称控感科。

踏雪寻梅3 发表于 2012-9-11 16:55

liser 发表于 2012-9-7 23:24 static/image/common/back.gif
感染管理办公室更好,直接归院长领导,更显院感力度!

呵呵,我是二级妇幼保健院的,单位目前对感染管理还不是很重视,感染管理是兼职,我赞同这位老师的说法。

xysy1688 发表于 2012-9-11 17:18

“XXX科”与“XXX办公室”在行政级别上有区别吗?{:1_12:}

月光依旧 发表于 2012-9-11 20:43

名字太不重要了。我们称为:感染管理处。但是,换汤不换药,重在人员的努力,不在名称。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: “感染管理办公室”和“感染管理科”哪个名称更合适?