随波其人 发表于 2014-3-11 10:09

很让人心痛,很让人深思{:1_4:}

lvdongqin1963 发表于 2014-5-14 14:06

院内感染控制很重要,一次性医疗用品复用,无仿布重要使有,有人说:"我一直是这样的,都没有发生感染事件",不怕一万.就怕万一,院感人真的很无奈.

沧海一粟 发表于 2014-6-8 14:55

千年一叹wyr 发表于 2012-9-13 14:26
这是一份日记,发生在深圳妇儿医院院感爆发事件后,一位事故的遭受者亲身体验的记录,是我在一份杂志上看到 ...

过往历史,痛定思痛!让我们牢记这个血的教训,警钟长鸣吧!

尘埃69 发表于 2014-6-8 15:48

看了这份日志,很无语、很谴责
医者仁心哪里有
提示我们感控工作必须要加强

电子眼 发表于 2014-6-8 21:49

觉得很痛心,无语,无言以对,我们的错误却让病人承担,良心何安?

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-8 23:24

美好的家园 发表于 2012-9-13 14:26
细读了这篇日记,感觉“所谓医者父母心,是否真正的体现了呢”?医疗纠纷百分之多少又是人为的呢?真让人值 ...

是哈,我们真的值得深思的,且行且改善,且行且完善。。。。。。

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-8 23:31

马车 发表于 2012-9-13 15:24
一份残忍的记录

1998年4月24日因宫外孕住深圳妇儿医院接受治疗而感染龟分枝杆菌的34岁的陈x是这场事故中 ...

看来这则日记我们也可以说医学是个不确定的科学,呵呵,不过含义就与以前的理解大相径庭了。站在患者的立场方面真的无法对治疗做出建议啊。

lyluoxiuhua 发表于 2014-6-9 08:34

看了让人心痛,需要深思,记住这个血的教训吧,警钟长鸣,避免此类事件发生才是最最重要的。

1360805 发表于 2014-6-9 09:15

医务人员要有良心、道德、责任

自然风光 发表于 2014-6-9 09:25

看了后很心痛啊!这样的病例不止是一个吧,身边也不乏这样的患者,是大家该重视院感防控工作了,尤其是医院领导的重视。

幽兰 发表于 2014-6-9 09:54

此刻的心情是沉重的~~~~~~

mazuizhou 发表于 2014-6-9 10:42

看了这份残忍的日志非常痛心。。。。每个医务工作者都肩负着医院感染控制任务,在事件的过程中医务人员感到责任了吗?手术过程中闲聊是患者最忌讳的了,应引起警惕呀!

驿城感控人 发表于 2014-6-9 11:00

院感无小事,警钟长鸣!

良龙马 发表于 2014-6-9 11:14

看了这份日志,心情十分沉重,十分痛心,的确太残忍了!警醒我们医务人员反省自己,必须时刻不松懈地做好预防与控制医院感染工作!我会把它增加到全员培训内容里进行培训讲解。

小桥流水1 发表于 2014-6-9 14:50

看了很难受,控制感染真的很重要。

snow881212 发表于 2014-6-9 16:11

没有莫名其妙的恨,现在医患关系如此紧张,里面有多少这样的案例呢?

psm972513 发表于 2014-6-9 16:12

怎么感觉这个医院龟分枝杆菌感染有好多例啊,{:1_5:}

枝头一枝花 发表于 2014-6-9 16:23

痛心的同时,在思考:怎么感染的?没有有效的治愈方法吗?

紫云英 发表于 2014-6-9 21:47

很残忍啊,那些无辜的病人!

春天的使者 发表于 2014-6-10 10:00

大漠驼铃老师说得好,感染所造成的痛是多么的大啊!可悲的是现在还有好多医务人员甚至管理者根本就不重视感染防控,难道非要用血的教训和代价来唤醒防控意识不成?感控的责任很重大,路还很长很长,我们一起努力吧!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一份残忍的记录