美丽乌江 发表于 2012-9-6 14:56

很想也混混,但两天不去科室看看不去做事就担惊受怕啊!院感人的坚持。

鬼才 发表于 2012-9-6 15:28

细雨润竹 发表于 2012-9-5 23:30 static/image/common/back.gif
扪心自问,自己没福混日子:
      生活中亲朋好友有事,第一能想到的大多是俺,而且数年来一直带着老人、 ...

深有同感,人到中年万事忙。对待家庭、工作、事业,自古以来忠孝不能两全。做不完的事情,哪还由得你去混日子呢?
凭心而论,我不是一个好儿子,不是一个好父亲,但对待自己的工作是从不敢怠慢的。其实我们几兄妹都是一样的,工作中的拚命三郞,家中的不“孝”之子。由于我们工作忙,一年中几兄妹能同时见上一面,都感觉是十分幸福的。好在家中的老母开通,一人带着几个孙儿,生活过得乐滋滋的。在我们高节奏的职业生涯中,哪有时间混日子。

cwmh2010 发表于 2012-9-6 15:44

虽然很无奈,但还是认真学习,努力工作,希望能够得到改善

青青从这里来 发表于 2012-9-6 15:51

院感工作是一份沉甸甸的责任,我们要认真、专业、务实的工作!

雪莲E人 发表于 2012-9-6 16:01

我没有用过我们信息科的疾病编码数据,因为我院的信息化建设还很落后!!
说实话,我没有混日子!说这句话时对得起天地良心。天天在病房,在查这查那,发现问题时与当事人沟通。可惜,检查的专家确说,我随手记下的问题不正确,不能说服人。我觉得,如果要一本正经的记录:就 不能认真做事。因为随手的工作笔记,记多了,再总结,在每月的相应的护士长会议或科主任会议上再提出来,整改!效果很不错!!
专家说的很对,因为对照检查标准,我也不知道该拿出什么让专家相信:我的工作应该是OK的。今天对照三级医院评审标准时就有这个体会!!!

春来丶花已落 发表于 2012-9-6 16:22

干院感工作后感触很深,想混日子难啊!医院所设的部门都很重要,如同人的五脏六腑缺一不可;可是想得到领导和临床工作人员的认可,只有凭自己的不懈努力啦!

琇琅2012 发表于 2012-9-6 16:23

院感的日子不是混,而是不好混,在这里混的人心理承受力要够大,脸皮要够厚,时间观念要够皮,而且还要不想将来的人才混得下去!

cg开心就好 发表于 2012-9-6 16:45

这份工作想混也混不下去,事太多。只求问心无愧。

ccn 发表于 2012-9-6 17:04

说实话,我是大部分时间认认真真工作,也有时在混日子。

小小酥 发表于 2012-9-6 17:10

我也想混但院感科不是混日子的部门呐!所有院感人心身疲惫。

baixiaoyue 发表于 2012-9-6 17:17

想混也混不了呀,害怕出状况哈。尽力而为吧。

youhsz 发表于 2012-9-6 18:51

有同感谢,院感工作很难做,下科室检查,易得罪人。

307667395 发表于 2012-9-6 20:26

踏踏實實做人,認認真真做事
不求轟轟烈烈,只求實實在在。

做到尽心尽力,履行尽职尽责,
不求有名有利,只求内心无愧!
同意

四叶草 发表于 2012-9-6 21:49

混日子在现在的感染科可能呆不下去了。院感人的确需要本着实事求是的精神。可是,如果科室编制本身不合理,又要上报完成不了的任务,我们何去何从?

心灵的翅膀 发表于 2012-9-7 09:00

老朽 发表于 2012-9-4 21:50 static/image/common/back.gif
踏踏實實做人,認認真真做事
不求轟轟烈烈,只求實實在在。

那我就依老师的哲理为工作准则了!

shandaeryuan 发表于 2012-9-7 09:23

昊爱无限 发表于 2012-9-4 22:03 static/image/common/back.gif
是否混日子我觉得可能更多地是和个人素质有关系。
在我们这些公立医院,很多同志 会说“这是医院的事,和我 ...

支持您的观点!每一个部门每一个岗位都至关重要!我们要珍惜自己的岗位,也要履行职责,大家都这要做了,社会才能发展,人类才能进步。不要看一些人混日子过的也不错,但他们内心是不踏实的,空虚的。我们要倡导提高个人素质,培养科学素养。在生活中学习,在学习中生活。陋见!请大家指正!

蓝色季风 发表于 2012-9-7 09:51

我的主任让我们胡乱干的时候(如将目标性监测所有项目在全院900多张床位铺开,)就混这项工作,她不管的工作,就踏踏实实干!一切以我科主任的指挥棒来做!!!

磁湖之春 发表于 2012-9-7 10:22

我做工作,力求尽力做好,数据精确。

梅之媚2010 发表于 2012-9-7 10:56

我觉得不管在任何岗位上,都要干一行爱一行,把工作圆满完成。
现在工作还抱有混日子想法的人,相信他的日子一定也不好过。看到别人能文能武,他却不学无术,偷奸耍滑,得过且过,什么工作都沾不上边,最终也只能怨天尤人,被边缘化了。

mushaoqiong 发表于 2012-9-7 10:56

我也想混,但现实混不了,卫生部不停地出新规范,院领导经常敲警钟,自己好像也应该对得起在我院住院的几百好病人吧,累、难、委屈是我最大的体会。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 扪心自问:您也在混日子吗?