wan.zhengmin 发表于 2012-9-9 15:51

在其位谋其政,身在院感岗位还是认真干事,快乐生活。不论别人怎么看这个岗位,做到自己对待起自己,对待起患者,对待起医院,这样就够了。

爱心 发表于 2012-9-9 15:58

我虽然能力一般,水平有限,但是,我是认认真真、踏踏实实的干好每一天,做好每件事。对动作丝毫不敢怠慢。

464714625 发表于 2012-9-9 15:59

老师说的真好感觉在混日子 好惭愧 !!

JGF 发表于 2012-9-9 18:07

我是把工作当事业搞得人,但也取决于老板对工作的态度,有时候认真换来的是老板的不屑一顾。

执着小贝 发表于 2012-9-9 20:28

鬼才 发表于 2012-9-5 10:13 static/image/common/back.gif
呵呵。我可没时间混日子,案头上摆满了大堆的事,要完成这些工作只是感觉到时间不够用。
我是喜欢上网泡论 ...

首先!很佩服鬼才老师的钻研精神!
至于混与没混,我选择了其他!
像鬼才老师这样“自强,自律,自信”,不断自我完善的人,已是不多的。
大多人活着,总是被不断的失意、打击着受伤的心灵,然后想到退缩,顺时顺势,但,大多数人还是想进步的,就像楼主的调查结果一样,然后,经过自己或是他人的心灵抚慰,再次振作!
所以,我认为自己是那种在混与不混之间不断徘徊,但最终有所进步的人!
不久前,拜读了一部名著,“百年孤独”,相信你读了简介以后,就会觉得我们现在所处的国家,时代,有多好!
请不要再抱怨,开心过完属于自己的这个时代!

河边草 发表于 2012-9-9 20:55

同意JGF的意见,院感人士多数护理出生,工作很细致、敬业,有时费了老大劲,忙乎忙乎,一把手不屑一顾。悲哀!{:1_8:}

lqxm 发表于 2012-9-9 22:49

本人刚刚加入院感的队伍,还是认认真真踏踏实实的做事,肚子里有点料心里才不虚啊!我相信,I can!同时也希望各位前辈多多指点,谢谢!

青~萍果 发表于 2012-9-10 08:43

很多时候很正经,很认真想把院感搞的有声有色,但往往问题得不到院长支持或者一起帮忙改进的时候就泄气了,不是一些小问题啊,都是很必须的,比如洗手设施,水池都不给装,这工作怎么开展啊,院长都无所谓的,我一个人干着急,有啥意思啊

蓦然回首 发表于 2012-9-10 08:48

青青湖边草 发表于 2012-9-4 22:04 static/image/common/back.gif
今年卫生部出台的三级医院标准,想必很多人都亲身体验了,想混日子,太难了!!!

自己学习了一下2012版评审标准,不得不佩服定标准的专家,跟以前的标准差别太大,应该说得到了很大程度升华,做假是完不成的、达不到要求的,每个目标都要通过职能部门和临床各科室付出,PDCA大诠释

lxfen1010 发表于 2012-9-10 08:50

上院感半年了,还是有点摸不着东南西北,感觉有时在混日子,混了又觉得对不起自己,想努力,工作有点难推进,有前辈说过,有的人做院感,可以两眼一抹黑,天天坐在办公室,但这种人是做不好的,只要你下科室,你就会发现满地的事需要你去做,但怎么做好,这是个大问题呀

枫叶 发表于 2012-9-10 08:50

我不晓得我是在混还是没有混,感觉有点沮丧,为领导的漠视。

bsjwzx 发表于 2012-9-10 08:51

本人刚刚加入院感的队伍,还是认认真真踏踏实实的做事,肚子里有点料心里才不虚啊!我相信,I can!同时也希望各位前辈多多指点,谢谢!

院感科梁 发表于 2012-9-10 09:32

同意14楼、16楼观点,院感工作不是你想混就能混的,院感日子过混了,人们的生命就没有了!
不论是各行各业,个人心态才是决定日子过的是是“混”或者“不混”!

心缘 发表于 2012-9-10 09:37

之前不做感控时,一直养成的精益求精的习惯,身为院感人,开始时不知道工作从哪里下手,慢慢熟悉后感觉压力超大,哪还敢混日子??不过工作中总有不如意的时候,每每遇到开展不顺心时,尤其是同行混日子工资不少得,还时有领导表扬时(当然我不在乎表扬),心里确实也有想混混日子到退休了事的冲动,真正做起事来,就言不由衷了,还是一如既往地用心,哎,习惯了,别管他人了,努力做好自己,对得起每月自己的那点工资就行!!

cgkg6301 发表于 2012-9-10 10:52

“作为感控人员,我们常常认为我们所从事的工作很重要却没有得到医院的重视。但静下心来想想,医院的哪个部门不重要?”非常赞成老师的说法。有时对于自己的工作或建议得不到院长的重视感到生气,但是静静的想一想,还是要认真工作,毕竟院长没有当过感染办主任,有时候他各项工作要兼顾,我们还要认真工作毕竟为了病人的安全,为了同事不因院感上法庭,更为了自己的良心吧。

为健康护航 发表于 2012-9-10 11:12

只是本着自己的良心做事,有很多事情往往是心有余力不足,无奈。。。。。。。

小雨飞飞 发表于 2012-9-10 11:48

自我评价:工作是生命中重要的组成{:1_1:}

wjh19622000 发表于 2012-9-10 13:35

院感工作不容混混,但是当工作不如意时,嘴上说嗨混混吧!但已经养成的工作习惯让你混也混不来!

春天的回忆 发表于 2012-9-10 13:54

不管是从是护理管理工作还是从事院内感染工作,认真当头,从没有混过日子。

依恋 发表于 2012-9-10 14:45

lxfen1010 发表于 2012-9-10 08:50 static/image/common/back.gif
上院感半年了,还是有点摸不着东南西北,感觉有时在混日子,混了又觉得对不起自己,想努力,工作有点难推进,有前 ...

{:1_3:}说出偶的心里话了呀
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 扪心自问:您也在混日子吗?