老马567 发表于 2012-9-6 09:16

想把事情做好,但有时候力不从心,没办法。

huazhi 发表于 2012-9-6 09:16

{:1_10:}学会混日子这事挺难得,对自己和良心都是一种“历练”,多年来养成的习惯和行为模式极其难以改变,最终自己仍选择了实实在在做,忐忑的内心反而平和了许多。7#楼老师总结的精辟、实在,已下载谢谢!{:1_14:}

fanjianxa 发表于 2012-9-6 09:53

院感无小事,每个细节都要去检查跟踪,哪敢混日子??

zhaomin 发表于 2012-9-6 10:09

新的三级医院标准出台了,想混日子恐怕太难了,安心的干活有时候都不知道该如何下手。

mjy123 发表于 2012-9-6 10:27

我也想混啊!但是医院内感染这么重要,万一发生感染出来事情领导痛批不说,全院300名病人安全责任重大,这个责任恐怕谁都承担不起,责任到人,努力干,已经坚持3年了,不求有功,但求无过。我喜欢院感,这样一直走下去。

杜鹃鸟 发表于 2012-9-6 10:36

“从事院感想混也混不了啊!”
观点相同,从事院感要学的东西太多,不敢混啊

温柔的风 发表于 2012-9-6 10:52

开展好院感工作,太难了,很想混,但混不了。{:1_10:}

侠女飘飘 发表于 2012-9-6 10:58

工作顺利的时候,大部分时间都是在认认真真做事,稍有不顺心的时候,会突然有个想混的想法。但,仅仅是个“想法”而已,还是不敢混。

天天快乐 发表于 2012-9-6 11:06

刚做院感工作很认真、但之后发现这个工作需要全院医务人员参与,一厢情愿努力工作收效甚微。

哈哈 发表于 2012-9-6 11:26

院感工作确实需要全院医务人员共同参与,例如:我们口腔科的消毒隔离,每天都去说,可是效果不佳,难!{:1_2:}

dfy 发表于 2012-9-6 11:29

院感需要做的事情太多,哪有时间混日子啊!{:1_12:}

勤劳的小蜜蜂 发表于 2012-9-6 11:45

"踏踏實實做人,認認真真做事
不求轟轟烈烈,只求實實在在。

做到尽心尽力,履行尽职尽责,
不求有名有利,只求内心无愧"版主说的太好了。这是我们工作最基本要求。

吕永红123 发表于 2012-9-6 11:46

没有混日子,虽然能力有限,但是还在尽自己最大努力工作。

mingyue 发表于 2012-9-6 11:48

老朽版主说得真好“踏踏實實做人,認認真真做事;不求轟轟烈烈,只求實實在在。”不为别的,只为对得起自己的良心!

TQX196430 发表于 2012-9-6 12:28

医院里混日子的人很多,我们工作要像朽老师所说那样,对得起自己的良心,别人实在是管不了。

梦瑶 发表于 2012-9-6 12:34

自己觉得没有混日子,甚至还有些较真(同事说的),当认真工作成为一种习惯,就不会去混,没有想要做什么高尚的人,只是一种工作的习惯而已。

好杜有度 发表于 2012-9-6 14:18

有时候觉得自己太认真了,和那些混日子的部门会显得格格不入,甚至有的时候会有一种是不是自己错了的错觉。但这需要时间、更需要领导的重视,这样才能使得医院的管理水平整体提高,

jcyyhlb 发表于 2012-9-6 14:36

努力工作,不断进步。

yanshu600708 发表于 2012-9-6 14:43

真心想做点事,不想混日子,但是也太难了,若大个医院700张床位,感染管理科就2个人,还负责传染病疫情报告工作,整体忙的团团转,满走廊只有我们两在忙,我真都不知该怎样面对我的另一位搭档。医院是新建的,啥都要重新做起,还得是一边学习一边做,{:1_4:},满楼有的是闲人,你想要一个就难了,怎么办?

金枝玉叶 发表于 2012-9-6 14:53

老朽 发表于 2012-9-4 21:50 static/image/common/back.gif
踏踏實實做人,認認真真做事
不求轟轟烈烈,只求實實在在。

老朽版主说的极好,我觉得工作对得起自己的良心就行,不求有功但求无过。如果真想轰轰烈烈的干一番控感事业,就我的现状还真不是一件容易的事啊!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 扪心自问:您也在混日子吗?