hongmei 发表于 2012-7-18 15:11

非常感谢舟舟版主,下载学习了,很有用。

11640481 发表于 2012-7-18 16:13

很实用的考核标准,谢谢版主分享!

waga 发表于 2012-7-18 17:00

下载学习,谢谢分享!辛苦了!

无菌 发表于 2012-7-18 17:52

老师,认真学习了,还是想请教二个问题:紫外线灯管的清洁消毒没有提到,另外这个检查标准是针对科室,不是单一护理方面,哪么有关抗菌素方面的检查一个字都没提,如标本送检一项,是不是应加上抗菌素使用前的送检和培养?谢谢。

有缘 发表于 2012-7-18 18:44

谢谢舟舟老师,下载细细品味分享!

wangkang 发表于 2012-7-18 19:09

很细致,很全面,下载学习了,谢谢

清风明月 发表于 2012-7-18 19:32

非常非常详细的评分表,想请问老师,评分表总分是多少,如果总分是100分,扣分是否扣的太多?下载学习了,谢谢了!

chelz 发表于 2012-7-19 10:12

很实用的考核标准,谢谢分享!

绣心 发表于 2012-7-19 11:06

内容很实用,细化、下载学习,谢谢

龟兔赛跑 发表于 2012-7-19 11:20

{:1_7:}资料很全面,但是我有些问题问楼主,每项是多少分?总分是多少分?
老师能把你们医院的《多重耐药菌医院感染控制措施》贡献出来吗?我的QQ邮箱410810426@qq.com
很感谢老师!

altygb 发表于 2012-7-19 11:57

很好的临床科室医院预防的检查标准的,标准具有可操作性,值得我们学习。

yyqhj 发表于 2012-7-19 15:28

很全面、实用 ,同时具有操作性,十分感谢版主分享!

pthfc 发表于 2012-7-19 15:47

内容很详细,可操作性强。{:1_1:}

wjc1130 发表于 2012-7-19 16:01

下载学习了,内容很详尽,以前我们制定的标准可操作性不强,这个可以很好地借鉴参考。

龟兔赛跑 发表于 2012-7-19 16:28

龟兔赛跑 发表于 2012-7-19 11:20 static/image/common/back.gif
资料很全面,但是我有些问题问楼主,每项是多少分?总分是多少分?
老师能把你们医院的《多重耐药菌 ...

嗯,谢谢老师给我的《多重耐药菌管理制度》的资料。冒昧的再想您提一个问题,你们院感科有其他关于多重耐药菌的相关文件吗?

hihi1972 发表于 2012-7-20 08:57

舟舟很敬业,很无私,很可爱!非常感谢,很多人都缺少这方面的指导。

gege920416 发表于 2012-7-20 09:39

舟舟老师非常感谢您,很多人都缺少这方面的指导。此表格在实际操作中有困难吗?

舟舟 发表于 2012-7-20 16:52

gege920416 发表于 2012-7-20 09:39 static/image/common/back.gif
舟舟老师非常感谢您,很多人都缺少这方面的指导。此表格在实际操作中有困难吗?

每个医院的情况不同,在我院“医院感染管理工作检查”早在4-5年前就已经纳入了医院的医疗质量控制体系,每个月都要做的事情,我们这个标准是第3版了(也就是第3次修订了),因为医院感染管理、预防、控制工作在不断的深入开展、新的医院感染相关的法律法规颁布、本院的建设也在扩大、临床科室的增加,检查标准必然要修改完善。每一次都有新的内容和要求,这些新的内容和要求是以本院实际情况为前提,所以工作中没有困难。

舟舟 发表于 2012-7-20 16:57

龟兔赛跑 发表于 2012-7-19 16:28 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢老师给我的《多重耐药菌管理制度》的资料。冒昧的再想您提一个问题,你们院感科有其他关于多重耐 ...

关于多重耐药菌预防控制的文件有很多,在论坛搜索一下可以找到。2011年卫生部颁布了一个专门针对多重耐药菌预防控制的指南:《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南》,您可以看看。

龟兔赛跑 发表于 2012-7-21 14:44

舟舟 发表于 2012-7-20 16:57 static/image/common/back.gif
关于多重耐药菌预防控制的文件有很多,在论坛搜索一下可以找到。2011年卫生部颁布了一个专门针对多重耐药 ...

{:1_17:}恩,谢谢老师!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 本院临床科室医院感染预防控制检查标准